Шпигованные томаты с лимонной кислотой
Ингредиенты
- на одну 3-х литровую банку
- помидоры (красивые) — 1.5-2 кг
- чеснок — 10-12 зуб.
- лист лавровый — 1-2 шт
- перец душистый и черный по 3 шт.
- перец красный (добавила от себя ) — 0.5 шт
- зелень укропа и петрушки по одной веточке,я еще добавила по 2 зонтика укропа и немного листьев черной смородины
- кислота лимонная (полная) — 1 ч.л.
- вода (слитая с помидоров)- примерно 2 литра
- соль — 2 ст.л.
- сахар-песок — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы в области хвостика, начинить их пластинками чеснока.Вскипятить воду в кастрюле, кипятите литра 2, или чуть больше, на банку, пусть лучше будет с запасом.
На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко(воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно),прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.