Котлетки на баклажане
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- мясной фарш (любой на ваш вкус, я использовала свинину+говядину) 300 гр.
- лук репчатый 1 головка не крупная
- яйцо куриное 1 шт
- мука 1 ст.л. + для обжарки еще 2
- чеснок 1-2 зубчика
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
баклажан нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, вдоль или поперек, как хочется
в готовый фарш добавляем натертый на мелкой терке чеснок (я выдавила через пресс), лук мелкими кубиками, 1 ст. л. муки, соль и перец
все тщательно перемешиваем
выкладываем фарш на кружки баклажанов и равномерно распределяем
слегка взбиваем яйцо
баклажаны с фаршем обваливаем в муке с обеих сторон, затем в яйце и кладем фаршем вниз на разогретую и смазанную маслом сковороду
жарим на среднем (лучше даже слабом) огне, чтобы получилась румяная корочка, переворачиваем и снова до румяной корочки
приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рекомендую заранее слегка посолить баклажаны с обеих сторон