Хлеб из квасной закваски

Фото к рецепту: Хлеб из квасной закваски

Домашняя

Не определен

34588

17

31

03 августа 2009, 11:37

Ингредиенты

  • 200 гр. хлеба от зрелого кваса(кусочки ржаного хлеба, которые добавляют в домашний квас для цвета)
  • 200 мл. квасного осадка с жидкостью
  • 2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб от зрелого кваса положить в чашку и измельчить вилкой, насыпать сахар, налить квасную гущу(закваску) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Оставить в комнате до увеличения в два раза.

В готовую опару всыпать 1 стакан муки, перемешать.Сделать из теста шар.Если тесто липнет к рукам добавить 0,5-1 стакан муки.Получившийся шар теста хорошо обсыпать мукой и положить в закрытую чашку на 4-5 часов, чтобы тесто выросло в 2-3 раза.

Духовку разогреть. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать до готовности мин 40-50.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
03.08.2009 12:16
Ответить
выглядит очень аппетитно!!!5555555555
cpz_new
03.08.2009 12:57
Ответить
Уточните, пожалуйста, какая мука: пшеничная или ржаная?! И ещё вопрос: если у меня хлеб в квасе уже соединился с квасным осадком, то просто взять 400 мл этой жижи, я правильно рассуждаю?!
zhyzhaz
03.08.2009 13:28
Ответить
у меня не было ржаной муки - я брала пшеничную. В оригинале рецепта нужно брать ржаную. Но у меня мякиш хлебный был с ржаного хлеба, поэтому вкус ржаного хлеба присутствует. Обычно хлеб легче этого осадка, и он не оседает, а плавает на поверхности.
puellula
03.08.2009 13:57
Ответить
Очень интересный рецепт! И хлебушек вкусно выглядит! 5++++
алёнушка777
03.08.2009 14:13
Ответить
Только 555!!!
naumovec
03.08.2009 15:01
Ответить
Очень интересно! 5
lena62
03.08.2009 15:26
Ответить
очень уважаю печь хлеб , но на квасе ниразу не пробовала . возник вопрос : что такое "200г хлеба от зрелого кваса" и "Сухари из кваса " ? ели я правильно поняла , то надо взять 200гр хлеба и замочить его в квасе . правильно ? или 200 грам кваса и сколько тогда хлеба ? обьясните "бестолковой";)
Inna_2107
03.08.2009 15:48
Ответить
Аппетитный хлеб!
zhyzhaz
03.08.2009 17:12
Ответить
В отношении хлеба от зрелого кваса( они же сухари из кваса)- в домашний квас добавляют для цвета кусочки сухого ржаного хлеба. Для выпечки я взяла примерно стакан этого размоченного и настоявшегося в квасе хлеба.
казачка 7
03.08.2009 18:24
Ответить
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
казачка 7
03.08.2009 18:24
Ответить
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
казачка 7
03.08.2009 18:24
Ответить
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
a_l
03.08.2009 21:19
Ответить
Интересно! 5!
fraut
03.08.2009 23:42
Ответить
замечательно5!
шуш
04.08.2009 03:25
Ответить
Хорош хлебушек!!!! 5555555
кыш
04.08.2009 03:39
Ответить
Красивый домашний хлеб!
ооооооо
26.08.2009 19:59
Ответить
НЕЧТО!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru