Хлеб из квасной закваски
Ингредиенты
- 200 гр. хлеба от зрелого кваса(кусочки ржаного хлеба, которые добавляют в домашний квас для цвета)
- 200 мл. квасного осадка с жидкостью
- 2 ч.л. сахара
- 2,5-3 ст. муки
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб от зрелого кваса положить в чашку и измельчить вилкой, насыпать сахар, налить квасную гущу(закваску) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Оставить в комнате до увеличения в два раза.
В готовую опару всыпать 1 стакан муки, перемешать.Сделать из теста шар.Если тесто липнет к рукам добавить 0,5-1 стакан муки.Получившийся шар теста хорошо обсыпать мукой и положить в закрытую чашку на 4-5 часов, чтобы тесто выросло в 2-3 раза.
Духовку разогреть. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать до готовности мин 40-50.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить03.08.2009 12:16
выглядит очень аппетитно!!!5555555555
cpz_new
Ответить03.08.2009 12:57
Уточните, пожалуйста, какая мука: пшеничная или ржаная?! И ещё вопрос: если у меня хлеб в квасе уже соединился с квасным осадком, то просто взять 400 мл этой жижи, я правильно рассуждаю?!
zhyzhaz
Ответить03.08.2009 13:28
у меня не было ржаной муки - я брала пшеничную. В оригинале рецепта нужно брать ржаную. Но у меня мякиш хлебный был с ржаного хлеба, поэтому вкус ржаного хлеба присутствует.
Обычно хлеб легче этого осадка, и он не оседает, а плавает на поверхности.
puellula
Ответить03.08.2009 13:57
Очень интересный рецепт! И хлебушек вкусно выглядит! 5++++
алёнушка777
Ответить03.08.2009 14:13
Только 555!!!
naumovec
Ответить03.08.2009 15:01
Очень интересно! 5
lena62
Ответить03.08.2009 15:26
очень уважаю печь хлеб , но на квасе ниразу не пробовала . возник вопрос : что такое "200г хлеба от зрелого кваса" и "Сухари из кваса " ?
ели я правильно поняла , то надо взять 200гр хлеба и замочить его в квасе . правильно ? или 200 грам кваса и сколько тогда хлеба ? обьясните "бестолковой"
Inna_2107
Ответить03.08.2009 15:48
Аппетитный хлеб!
zhyzhaz
Ответить03.08.2009 17:12
В отношении хлеба от зрелого кваса( они же сухари из кваса)- в домашний квас добавляют для цвета кусочки сухого ржаного хлеба. Для выпечки я взяла примерно стакан этого размоченного и настоявшегося в квасе хлеба.
казачка 7
Ответить03.08.2009 18:24
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
казачка 7
Ответить03.08.2009 18:24
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
казачка 7
Ответить03.08.2009 18:24
Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!
a_l
Ответить03.08.2009 21:19
Интересно! 5!
fraut
Ответить03.08.2009 23:42
замечательно5!
шуш
Ответить04.08.2009 03:25
Хорош хлебушек!!!!
5555555
кыш
Ответить04.08.2009 03:39
Красивый домашний хлеб!
ооооооо
Ответить26.08.2009 19:59
НЕЧТО!!! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты