Хлеб из квасной закваски

Фото к рецепту: Хлеб из квасной закваски
ДомашняяНе определен
255971729

Ингредиенты

  • 200 гр. хлеба от зрелого кваса(кусочки ржаного хлеба, которые добавляют в домашний квас для цвета)
  • 200 мл. квасного осадка с жидкостью
  • 2 ч.л. сахара
  • 2,5-3 ст. муки
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб от зрелого кваса положить в чашку и измельчить вилкой, насыпать сахар, налить квасную гущу(закваску) и добавить 1 стакан муки. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.Оставить в комнате до увеличения в два раза.

В готовую опару всыпать 1 стакан муки, перемешать.Сделать из теста шар.Если тесто липнет к рукам добавить 0,5-1 стакан муки.Получившийся шар теста хорошо обсыпать мукой и положить в закрытую чашку на 4-5 часов, чтобы тесто выросло в 2-3 раза.

Духовку разогреть. На дно духовки поставить ёмкость с водой. Выпекать до готовности мин 40-50.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

выглядит очень аппетитно!!!5555555555

cpz_new
03.08.2009 12:57

Уточните, пожалуйста, какая мука: пшеничная или ржаная?! И ещё вопрос: если у меня хлеб в квасе уже соединился с квасным осадком, то просто взять 400 мл этой жижи, я правильно рассуждаю?!

zhyzhaz
03.08.2009 13:28

у меня не было ржаной муки - я брала пшеничную. В оригинале рецепта нужно брать ржаную. Но у меня мякиш хлебный был с ржаного хлеба, поэтому вкус ржаного хлеба присутствует. Обычно хлеб легче этого осадка, и он не оседает, а плавает на поверхности.

puellula
03.08.2009 13:57

Очень интересный рецепт! И хлебушек вкусно выглядит! 5++++

алёнушка777

Только 555!!!

naumovec
03.08.2009 15:01

Очень интересно! 5

lena62
03.08.2009 15:26

очень уважаю печь хлеб , но на квасе ниразу не пробовала . возник вопрос : что такое "200г хлеба от зрелого кваса" и "Сухари из кваса " ? ели я правильно поняла , то надо взять 200гр хлеба и замочить его в квасе . правильно ? или 200 грам кваса и сколько тогда хлеба ? обьясните "бестолковой";)

Inna_2107

Аппетитный хлеб!

zhyzhaz
03.08.2009 17:12

В отношении хлеба от зрелого кваса( они же сухари из кваса)- в домашний квас добавляют для цвета кусочки сухого ржаного хлеба. Для выпечки я взяла примерно стакан этого размоченного и настоявшегося в квасе хлеба.

казачка 7

Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!

казачка 7

Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!

казачка 7

Делаю квас только из ржаного хлеба с добавлением закваски из дрожжей и муки,а цвет тёмныё делается из жжённого сахара. Попробую и хлеб приготовить на квасной закваске,спасибо!!!

a_l
03.08.2009 21:19

Интересно! 5!

fraut
03.08.2009 23:42

замечательно5!

шуш
04.08.2009 03:25

Хорош хлебушек!!!! 5555555

кыш
04.08.2009 03:39

Красивый домашний хлеб!

ооооооо

НЕЧТО!!! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты