Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кипятим приблизительно 1 литр воды.

Из каждой помидорки вырезаем жесткие остатки плодоножки, со стороны "мордочки" неглубоко надрезаем ножом крест-накрест и на шумовке опускаем секунд на 5 в кипяток.

Вынимаем и легко снимаем кожицу.

Таким образом обработанные помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец чистим от семян и нарезаем кубиками 1,5 см на 1,5 см.

Помидоры, порезанный перец, соль и сахар складываем в емкость (тазик, большую миску, кастрюлю с широким тонким дном) и варим около 20 минут, помешивая.

Ни масло, ни уксус не нужны.

Раскладываем в стерилизованные банки закручиваем.

Зимой (или не зимой) получаем удовольствие и признание.

Пошаговые фото рецепта

Лечо легкое: шаг 1Лечо легкое: шаг 2Лечо легкое: шаг 3Лечо легкое: шаг 4Лечо легкое: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
02.08.2009 15:16
Ответить
Спасибо а рецептик,как раз делаю заготовки.5+
двоечка
02.08.2009 16:15
Ответить
Без уксуса? Интересно, попробую. ПЯТЬ!
tissha
02.08.2009 16:36
Ответить
Помидоры дают кислоту сами, даже если они сладкие
cофуша
02.08.2009 16:46
Ответить
А хранить такое лечо лучше в холодном помещении?
nikachka
02.08.2009 17:16
Ответить
отлично
tissha
02.08.2009 18:20
Ответить
У меня хранится в кладовке в квартире. Обычная температура. У меня подвала нет, там, наверное, лучше будет.
pinkflamingo1962
02.08.2009 23:27
Ответить
Отличный рецепт!555
tina55
03.08.2009 00:57
Ответить
Забираю 5555555
utro8
03.08.2009 02:17
Ответить
Вкусное лечо!!!55555
шуш
03.08.2009 06:53
Ответить
Вкусненько!!!
шуш
03.08.2009 06:54
Ответить
Конечно же 555555!
irusya.by
07.08.2009 20:34
Ответить
Могилев не так уж и далеко... придет зима))))) жди гостей)))))
elena-zaitceva-7
11.08.2009 12:00
Ответить
Такое лечо делаю уже несколько лет - действительно, беспроигрышный вариант! И, согласна, почти диетический! Вам 5!
murza8
20.09.2009 15:42
Ответить
Заманчивый рецептик! 5+
tatoshca
03.10.2011 13:55
Ответить
ВКУСНО!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru