Свекольная икорка.

Фото к рецепту: Свекольная икорка.

Ингредиенты

  • 2луковицы,2морковки,4крупные свеклы,3-4 помидора или 1стакан(250г.)томатного сока,соль по вкусу,чеснок по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Жарим луковицы, порезанные кубиками, до золотистого цвета. Выкладываем в казанок или глубокую сковородку.

Теперь жарим морковку, натертую на крупной терке. Тоже почти до готовности.

Выкладываем к луку.

Трем на крупной терке свеклу, жарим до готовности. Соединяем с остальными ингредиентами, добавляем стакан свежевыжатого томатного сока, соль по вкусу и тушим до почти полного выкипания сока.

Охлаждаем и с удовольствием поедаем с черным хлебушком)))

Кстати, эту икру можно и на зиму заготовить - разложить по банкам в горячем виде и простерилизовать минут 20 поллитровые баночки.

Дополнительная информация

Иногда я свеклу запекаю или варю отдельно и уже потом добавляю к остальным овощам.Тоже вкусно.

5.04.5991464547107981.040
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Гарнир из свеклы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень интересный рецептик. Спасибо. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

alecroy
02.08.2009 14:11

И мне понравился этот витаминный салат, 5+

ксения1973

Обожаю такую икорочку.Я почти так делаю зажарку на борщ,специально делаю побольше,а потом на хлебушек,ням-ням.И с варенной свеклой делала икру.Очень вкусно....

с.а.
02.08.2009 15:57

Тоже так делаю-ооочень вкусно!5!

двоечка

Никогда так не делала, теперь буду знать. ПЯТЬ!

юлевна-царевна

вкусная икорка:)у Вас все рецепты замечательные.. спасибо..+55

манюша

О, исправила оценку!

pinkflamingo1962

Рецептик уже в папке! Давно искала рецепт свекольной икры.Спасибо!555555

utro8
03.08.2009 02:18

ЛЮБЛЮ СВЁКЛУ!!!55555555ВКУСНАЯ ИКОРОЧКА!!!55555

шуш
03.08.2009 06:56

Замечательная икорочка!!! Очень люблю свеклу!!!Забираю!!!! 5+5+5+5+5++++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...