Пирог яблочный с черничным мусом
Ингредиенты
- для теста:
- 3 желтка
- 100 гр. сахара
- 200 гр. слмвочного масла
- 1 ч.л. разрыхителя
- ванильный сахар
- 350 гр. муки
- 50 гр. ванильной пахты (сметаны, кефира, ряжанки)
- начинка:
- 0,5 кг. яблок - порубить мелко блендером+ 4 ст.л. манки+ сахар
- 1 ст. черники+70 гр. сахара+3белка.
Пошаговый рецепт приготовления
Змесить песочное тесто
Выложить в форму см. фото 1
Потом выложить масу из яблок
Белки взбить с сахаром, чернику взбить блендером и соединить вместе с белками. Выложить на яблочную масу.
Запечь в духовке 180С ~1 час. Готовность проверять деревяной палочкой песочное тесто должно не приставать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kulinarkat
Ответить31.07.2009 01:37
Какая вкуснотища! 5!
len4ik
Ответить31.07.2009 01:52
интересно надо попробовать.5
люба-пытка
Ответить31.07.2009 02:03
Извените,надо уточнить....сколько белков в начинку ?
satbil
Ответить31.07.2009 03:19
люба-пытка 3 белка, те что остаются . В тесто идут только желтки . Сильно-пресильно извиняюсь. Забыла указать это в рецепте.
chef
Ответить31.07.2009 03:37
Вкусный пирожок!!! 55555+
utro8
Ответить31.07.2009 03:48
ВКУСНО!!!55555555
puellula
Ответить31.07.2009 03:49
Очень-очень вкусный! 5++++
druzhina
Ответить31.07.2009 03:57
Вот, я как раз и успела на вкусняшку. 555. Только сомнение гложет, не сгорит ли безе за час при 180.
satbil
Ответить31.07.2009 04:08
druzhina у меня не сгорело, а ві уже к своей духовке приспосабливайтесь. Посматривайте на пирожок :-)
salamandraaaa
Ответить31.07.2009 07:08
у что ж , надо пробовать ... 5 ++++++++++++++ !
ирусик-88
Ответить31.07.2009 07:53
очень суперский пирог!555555555
ирусик-88
Ответить31.07.2009 07:54
очень суперский пирог!555555555
satbil
Ответить31.07.2009 13:36
спасибочки за отзывы.
варуник
Ответить31.07.2009 14:33
Какой влажный! Хороший пирог!
druzhina
Ответить31.07.2009 15:09
Спасибо, Satbil, а какая у Вас духовка? Газовая или электро?
satbil
Ответить31.07.2009 23:12
druzhina - у меня електродуховка.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки