Маринованный фаршированный перчик

Фото к рецепту: Маринованный фаршированный перчик

Ингредиенты

  • Перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
  • Капуста белокачанная 1,5 кг
  • Морковь 0,6 кг
  • Чеснок
  • Гвоздика (кто любит)
  • Раст. масло (рафинированное)
  • На это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
  • Маринад (на 1 л):
  • Уксус 9% - 100гр
  • Сахар - 2 стакана
  • Соль - 2 столовые ложки с горкой

Способ приготовления

Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.

Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.

Этой смесью плотно наполнить перцы.

В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.

Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.

Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.

Получилось 8 800гр баночек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный и пикантный перчик получается! А закусончик какой!

5.04.582894561761021.034
viktoria_150170

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо попробую, состав понравился. 5!

Никогда подобного не пробовала!!!5555+

31.07.2009 00:06

Это вкусно, капуста там такая получается....абалдеть просто...5++++

Не пробовала такого! любопытно!

31.07.2009 00:11

пробовала, вкусно!

31.07.2009 00:25

ТРУДОЕМКО НО ЭТО ТОГО СТОИТ!5+

31.07.2009 00:50

Вкусно знаю готовлю 555

Спасибо, девочки! Да, кстати, при наличии комбайна не очень оно и трудоемко.

Замечательная закуска!!! :) 55555+

спасибо, давно ищу что-то подобное

Заманчиво.Давно занимаюсь консервированием,такое еще не делала.Надо попробовать.Только 2 вопроса. А капуста внутри какая получается? Сырая? И стерилизовать 15 мин. - это с момента закипания или просто установив в кастрюлю?

Тоже раньше( когда в России жили) делала так и ещё в томатном соке закрывала-а зимой потом как откроеш -ой лучше не вспоминать-щас со стула упаду.5555555555555

31.07.2009 03:18

Спасибо! Вкусно!555555555555

Лигия, капуста внутри получается маринованная, очень вкусная. Стерилизовать 15 мин. с момента закипания.

31.07.2009 04:02

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!55555555555

31.07.2009 22:12

Мы тоже так делаем, очень вкусно! Я еще не дочитала до доп.инф. и тоже сказала, что закусончик под водочку отличный, на новогодние праздники и не только. 55555+

01.08.2009 20:04

Очень вкусно!!!! Всегда закладывали раньше.

было время-делала и с капустой и без,вкладывала один перчик в другой и так до верху банки в несколько рядов,оч.вкусно,5++++

06.08.2009 03:23

Пробовала такое!!! Очень вкусно! Давно искала рецепт!!! Спасибо!55555+

Перец обалденный, но на 1 литр 2 стакана сахара-это очень много, вы не ошиблись?

Ох, извините, точно ошиблась.Большое спасибо, что заметили. Просто на это количество перца нужно 2 литра маринада, вот и количество соли и сахара указала из расчета 2 литров воды. А вот уксус написала правильно. Вот уж загадки подсознания! Простите, девочки!

16.12.2009 19:11

очень хороший рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...