Маринованный фаршированный перчик

Ингредиенты

  • перец болгарский (желательно мелкий) 3 кг
  • капуста белокачанная 1,5 кг
  • морковь 0,6 кг
  • чеснок
  • гвоздика (кто любит)
  • растительное масло (рафинированное)
  • на это количество продуктов нужно 2 литра маринада.
  • маринад (на 1 л):
  • уксус 9% - 100 гр
  • сахар - 2 ст.
  • соль - 2 ст.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Перец (желательно мелкий и красный, просто красивее смотрится, у меня красного не нашлось, получился желтый) очистить от семян и перегородок, бланшировать 2-3 минуты, не больше, просто, чтобы стал немного мягким.

Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью.

Этой смесью плотно наполнить перцы.

В каждую банку положить несколько долек нарезанного пластинками чеснока, количество зависит от вашего вкуса, 1-2 соцветия гвоздики, наполнить перцами, налить в каждую банку по 2 столовые ложки растительного масла.

Закипятить воду с сахаром и солью, добавить уксус.

Банки заполнить кипящим маринадом, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть крышкой вниз, хорошо укутать и оставить остывать на 2-3 дня.

Можно стерилизовать проще, каждую банку без маринада в СВЧ печи на полной мощности 2 минуты, затем заливать маринадом, укупоривать и укутывать.

Мне больше нравится второй способ стерилизации, быстрее и мороки меньше.

Получилось 8 800гр баночек

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный фаршированный перчик: фото шаг 1Маринованный фаршированный перчик: фото шаг 2Маринованный фаршированный перчик: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусный и пикантный перчик получается! А закусончик какой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cофуша
30.07.2009 23:34
Ответить
Спасибо попробую, состав понравился. 5!
gingerk@te
30.07.2009 23:38
Ответить
Никогда подобного не пробовала!!!5555+
binary
31.07.2009 00:06
Ответить
Это вкусно, капуста там такая получается....абалдеть просто...5++++
рафаэлла
31.07.2009 00:08
Ответить
Не пробовала такого! любопытно!
Nathalya
31.07.2009 00:11
Ответить
пробовала, вкусно!
len4ik
31.07.2009 00:25
Ответить
ТРУДОЕМКО НО ЭТО ТОГО СТОИТ!5+
sluolya
31.07.2009 00:50
Ответить
Вкусно знаю готовлю 555
viktoria_150170
31.07.2009 00:50
Ответить
Спасибо, девочки! Да, кстати, при наличии комбайна не очень оно и трудоемко.
chef
31.07.2009 01:54
Ответить
Замечательная закуска!!! :) 55555+
афина1
31.07.2009 02:23
Ответить
спасибо, давно ищу что-то подобное
лигия
31.07.2009 03:04
Ответить
Заманчиво.Давно занимаюсь консервированием,такое еще не делала.Надо попробовать.Только 2 вопроса. А капуста внутри какая получается? Сырая? И стерилизовать 15 мин. - это с момента закипания или просто установив в кастрюлю?
pinkflamingo1962
31.07.2009 03:09
Ответить
Тоже раньше( когда в России жили) делала так и ещё в томатном соке закрывала-а зимой потом как откроеш -ой лучше не вспоминать-щас со стула упаду.5555555555555
luba5
31.07.2009 03:18
Ответить
Спасибо! Вкусно!555555555555
viktoria_150170
31.07.2009 03:55
Ответить
Лигия, капуста внутри получается маринованная, очень вкусная. Стерилизовать 15 мин. с момента закипания.
utro8
31.07.2009 04:02
Ответить
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!55555555555
izuminka
31.07.2009 22:12
Ответить
Мы тоже так делаем, очень вкусно! Я еще не дочитала до доп.инф. и тоже сказала, что закусончик под водочку отличный, на новогодние праздники и не только. 55555+
vicus
01.08.2009 20:04
Ответить
Очень вкусно!!!! Всегда закладывали раньше.
fishwoman09
02.08.2009 01:17
Ответить
было время-делала и с капустой и без,вкладывала один перчик в другой и так до верху банки в несколько рядов,оч.вкусно,5++++
pantera
06.08.2009 03:23
Ответить
Пробовала такое!!! Очень вкусно! Давно искала рецепт!!! Спасибо!55555+
танте
08.09.2009 03:35
Ответить
Перец обалденный, но на 1 литр 2 стакана сахара-это очень много, вы не ошиблись?
viktoria_150170
11.11.2009 00:57
Ответить
Ох, извините, точно ошиблась.Большое спасибо, что заметили. Просто на это количество перца нужно 2 литра маринада, вот и количество соли и сахара указала из расчета 2 литров воды. А вот уксус написала правильно. Вот уж загадки подсознания! Простите, девочки!
elitna
16.12.2009 19:11
Ответить
очень хороший рецепт! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели