Абрикосово-яблочный кетчуп

Фото к рецепту: Абрикосово-яблочный кетчуп

Ингредиенты

  • 0,5 кг.абрикос
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 кг. лука
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 150 мл. 9% уксуса

Способ приготовления

Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.

Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.

(Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)

Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.

Дополнительная информация

С абрикосами у нас связана "печальная" история. Прямо под окнами нашей квартиры растет шикарное дерево, которое из года в год обильно плодоносит и, естественно,часть урожая неизбежно осыпается на землю. Все бы ничего, но ночью это настоящий ад, так как они падают на крышу машины нашего соседа и мы всю ночь слушаем трели сигнализации. Но не бывает худа без добра, рыща в дебрях интернета в поисках способа, пристроить абрикосы, я нашла этот прекрасный рецепт. Соус получился ничуть не хуже ткемали.А имбирь его делает очень пикантным и изысканным. Приятного аппетита.

5.04.58579331544834551.035
артишок1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
30.07.2009 16:36

Очень хочется попробовать,у меня аж слюнки потекли.Вам 5

артишок1

Попробуйте,не пожалеете! Мы уже опробовали со стейком. Просто божественно!

рафаэлла

Как заманчиво!

strelec148

очень интересный соус...5!

ната777

У Вас опечатка - О,5 г лука? Или это на самом деле так. Я поняла, что 0,5 кг. Рецепт отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.

alex$a
30.07.2009 17:01

Ой , а у меня как раз всё есть кроме имберя :( Без него никак???

alex$a
30.07.2009 17:02

забыла 5+

артишок1

Ой, извините, действительно 0,5 кг. лука. Алекса, конечно можно без имбиря, я вот сижу думаю, наверное можно вместо него острый перчик положить, они ведь оба - жгучие.

vicus
30.07.2009 17:18

артишок1, меня убедили, понравился соус!

артишок1

Vicus, спасибо за доверие.

nikachka
30.07.2009 17:21

вкусненько!!

arsen101
30.07.2009 17:31

так что вкусного ???

katechka
30.07.2009 17:46

Хороший соус к мясу. Забрала! 5

zlobina_
30.07.2009 18:26

О! Похоже на ткемали! Жена похожий делает , только вместо имбиря красный перец. С мясом просто обалдеть! Вам 100+++

margaleta

Очень интересно! Обязательно приготовлю! 5!!!

ирусик-88

должно быть очень вкусно!55555555

satbil
30.07.2009 20:36

да уж, надо идти за абрикосами, 5

Nathalya
30.07.2009 22:14

интересно!

chef Ruletka

Я думаю что это ну очень ароматно и вкусно :) Рецепт спрятала,спасибо!!! 55555+

puellula
31.07.2009 14:42

Хм, нахвалили - захотелось попробовать :) 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...