Абрикосово-яблочный кетчуп

Фото к рецепту: Абрикосово-яблочный кетчуп

Домашняя

1 мин.

Не определен

15359

20

36

30 июля 2009, 16:26

Ингредиенты

  • 0,5 кг.абрикос
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 кг. лука
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст.л. натертого свежего имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 150 мл. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.

Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.

(Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)

Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.

Дополнительная информация

С абрикосами у нас связана "печальная" история. Прямо под окнами нашей квартиры растет шикарное дерево, которое из года в год обильно плодоносит и, естественно,часть урожая неизбежно осыпается на землю. Все бы ничего, но ночью это настоящий ад, так как они падают на крышу машины нашего соседа и мы всю ночь слушаем трели сигнализации. Но не бывает худа без добра, рыща в дебрях интернета в поисках способа, пристроить абрикосы, я нашла этот прекрасный рецепт. Соус получился ничуть не хуже ткемали.А имбирь его делает очень пикантным и изысканным. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
30.07.2009 16:36
Ответить
Очень хочется попробовать,у меня аж слюнки потекли.Вам 5
артишок1
30.07.2009 16:41
Ответить
Попробуйте,не пожалеете! Мы уже опробовали со стейком. Просто божественно!
рафаэлла
30.07.2009 16:47
Ответить
Как заманчиво!
strelec148
30.07.2009 16:59
Ответить
очень интересный соус...5!
ната777
30.07.2009 17:00
Ответить
У Вас опечатка - О,5 г лука? Или это на самом деле так. Я поняла, что 0,5 кг. Рецепт отличный. Спасибо.5. Взяла в копилку.
alex$a
30.07.2009 17:01
Ответить
Ой , а у меня как раз всё есть кроме имберя :( Без него никак???
alex$a
30.07.2009 17:02
Ответить
забыла 5+
артишок1
30.07.2009 17:04
Ответить
Ой, извините, действительно 0,5 кг. лука. Алекса, конечно можно без имбиря, я вот сижу думаю, наверное можно вместо него острый перчик положить, они ведь оба - жгучие.
vicus
30.07.2009 17:18
Ответить
артишок1, меня убедили, понравился соус!
артишок1
30.07.2009 17:20
Ответить
Vicus, спасибо за доверие.
nikachka
30.07.2009 17:21
Ответить
вкусненько!!
arsen101
30.07.2009 17:31
Ответить
так что вкусного ???
katechka
30.07.2009 17:46
Ответить
Хороший соус к мясу. Забрала! 5
zlobina_
30.07.2009 18:26
Ответить
О! Похоже на ткемали! Жена похожий делает , только вместо имбиря красный перец. С мясом просто обалдеть! Вам 100+++
margaleta
30.07.2009 19:05
Ответить
Очень интересно! Обязательно приготовлю! 5!!!
ирусик-88
30.07.2009 20:01
Ответить
должно быть очень вкусно!55555555
satbil
30.07.2009 20:36
Ответить
да уж, надо идти за абрикосами, 5
Nathalya
30.07.2009 22:14
Ответить
интересно!
chef
31.07.2009 02:26
Ответить
Я думаю что это ну очень ароматно и вкусно :) Рецепт спрятала,спасибо!!! 55555+
puellula
31.07.2009 14:42
Ответить
Хм, нахвалили - захотелось попробовать :) 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru