Телятина в сливовом соусе "нежность"

Фото к рецепту: Телятина в сливовом соусе "нежность"

Домашняя

120 мин.

4

Не определен

5310

29

46

29 июля 2009, 22:47

Ингредиенты

  • приправы - по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis - это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в совке о таком и не слыхали) и зёрна горчицы
  • сливы синие - 1,5 - 2 десятка
  • чеснок - 2-3, а то и более зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете - то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить...). Лишне говорить, что мясо должно быть хорошего качества, как впрочем и всё остальное (себе ж, любимому, и мужу... и гостям - ничего не жалко!), мясо залить минеральной водой с газом и поставитъ на ночь в холодильник.

Поутру, не разбудив мужа, приберитесь, смотайтесь на рынок, сбегайте к парикмахеру, купите подарок... впрочем всё это отпадает, если мужу не день рождения, а просто так: есть хочется... Итак, поутру мясо обсушиваем бумажными полотенечками, присыпаем лишь слегка мукой и обжариваем со всех сторон в малом количестве раст. масла на большом огне до румяной корочки. Лучше делать это порционно, чтоб мясо не пускало сок.

Проводим определённые подготовительные работы:

- подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);

- замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка - классненькая, да?

-сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);

-чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.

Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду - предварительно вылейте воду!!!

В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах... как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть - и всё это на мясо!

Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.

З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов...

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!!

Пошаговые фото рецепта

Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 1Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 2Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 3Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 4Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 5Телятина в сливовом соусе "нежность": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ratatuy3
29.07.2009 22:55
Ответить
Отличный состав продуктов! Вкуснятина ;)
wolga6
29.07.2009 22:56
Ответить
мне соус понравился!
варуник
29.07.2009 22:58
Ответить
Шикарный соус!Вкусное блюдо!
luba5
29.07.2009 23:26
Ответить
Здорово!555555555555555
skljanka
29.07.2009 23:31
Ответить
Прекрасное блюдо!
фрау блюм
29.07.2009 23:31
Ответить
Я в восторге! запах чую через монитор)))) Придется с зарплаты покупать глиняную форму
фрау блюм
29.07.2009 23:33
Ответить
А звездочки, это чаем не бадьян ли?
laralaram
29.07.2009 23:37
Ответить
А фиг его знает... Красивые такие!
laralaram
29.07.2009 23:39
Ответить
На фотке видно...
katty_r
29.07.2009 23:44
Ответить
Рецептик просто СУПЕР!!! Думаю супружник и гости остались довольны! Повеселилась от души при прочтении рецептика! Спасибо!!! PS: формочка и впрям классненькая!
strelec148
29.07.2009 23:56
Ответить
Классно как! вкуснятина! 5
nikachka
30.07.2009 00:05
Ответить
очень-очень аппетитно!!
cpz_new
30.07.2009 00:21
Ответить
Дельный рецепт. Соус не перебивает, а подчеркивает вкус мяса!!! Ни чего лишнего...кроме картофеля...но на вкус и цвет...Главное, что бы все получили удовольствие.
Inna_2107
30.07.2009 01:12
Ответить
:) Хороший рецепт и описали с юмором. :)
манюша
30.07.2009 01:32
Ответить
Уже от описания слюни текут! 555 Супружника с ДР!
laralaram
30.07.2009 01:46
Ответить
DANKE vsem!!!
balzam
30.07.2009 01:53
Ответить
Я бы даже сказала: "Телячья нежность"... "5"!
chef
30.07.2009 02:52
Ответить
Да!!! Классненькая формочка :) Замечательное мясо!!! Очень аппетитное :) 55555+
алено4ка
30.07.2009 03:30
Ответить
Обажаю Ваши рецепты!!!:)
алено4ка
30.07.2009 03:31
Ответить
В смысле обОжаю!!!
bratyury
30.07.2009 03:35
Ответить
Лариса, я рецепт просто оценил, но не обсуждаю. Я тебя осуждаю. Ты знаешь, за что.
utro8
30.07.2009 03:38
Ответить
ОООЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ МЯСКО!!!5555555555
кыш
30.07.2009 06:08
Ответить
Очень вкусно! звёздочки бадьяна придают аромат и пикантность.
vega
30.07.2009 10:39
Ответить
Вкусно! Люблю, когда ароматно.
шуш
30.07.2009 11:57
Ответить
Ох какая вкуснятиность!!! 5+55+5++++++!
натаха
30.07.2009 21:25
Ответить
Мяско вкусное, соус ароматный, форма классная (такую жА хАчу), вообще очень соблазнительный рецепт! А про звездочки уже сказали, что это бадьян, еще он называется "звездчатый анис".
irina-kolyshkova
01.08.2009 13:12
Ответить
какая прелесть 55555555555555
tatianowna
25.08.2009 20:16
Ответить
Замечательный рецепт, форма - шикарная! Помнится у мамули был заветный глиняный горшочек, какое мясо в нём получалось!
druban
14.01.2011 01:47
Ответить
супер!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru