Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Фото к рецепту: Телятина в сливовом соусе  Нежность

Ингредиенты

  • Телятина - 1 кг
  • Минеральная вода с газом
  • Соевый соус - 2-3 стол.л.
  • Приправы - по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis - это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в Совке о таком и не слыхали) и зёрна горчицы
  • Сливы синие - 1,5 - 2 десятка
  • Чеснок - 2-3, а то и более зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете - то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить...). Лишне говорить, что мясо должно быть хорошего качества, как впрочем и всё остальное (себе ж, любимому, и мужу... и гостям - ничего не жалко!), мясо залить минеральной водой с газом и поставитъ на ночь в холодильник.

Поутру, не разбудив мужа, приберитесь, смотайтесь на рынок, сбегайте к парикмахеру, купите подарок... впрочем всё это отпадает, если мужу не день рождения, а просто так: есть хочется... Итак, поутру мясо обсушиваем бумажными полотенечками, присыпаем лишь слегка мукой и обжариваем со всех сторон в малом количестве раст. масла на большом огне до румяной корочки. Лучше делать это порционно, чтоб мясо не пускало сок.

Проводим определённые подготовительные работы:

- подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);

- замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка - классненькая, да?

-сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);

-чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.

Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду - предварительно вылейте воду!!!

В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах... как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть - и всё это на мясо!

Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.

З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов...

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ratatuy3
29.07.2009 22:55

Отличный состав продуктов! Вкуснятина ;)

wolga6
29.07.2009 22:56

мне соус понравился!

варуник

Шикарный соус!Вкусное блюдо!

luba5
29.07.2009 23:26

Здорово!555555555555555

skljanka
29.07.2009 23:31

Прекрасное блюдо!

фрау блюм

Я в восторге! запах чую через монитор)))) Придется с зарплаты покупать глиняную форму

фрау блюм

А звездочки, это чаем не бадьян ли?

laralaram

А фиг его знает... Красивые такие!

laralaram

На фотке видно...

katty_r
29.07.2009 23:44

Рецептик просто СУПЕР!!! Думаю супружник и гости остались довольны! Повеселилась от души при прочтении рецептика! Спасибо!!! PS: формочка и впрям классненькая!

strelec148

Классно как! вкуснятина! 5

nikachka
30.07.2009 00:05

очень-очень аппетитно!!

cpz_new
30.07.2009 00:21

Дельный рецепт. Соус не перебивает, а подчеркивает вкус мяса!!! Ни чего лишнего...кроме картофеля...но на вкус и цвет...Главное, что бы все получили удовольствие.

Inna_2107

:) Хороший рецепт и описали с юмором. :)

манюша

Уже от описания слюни текут! 555 Супружника с ДР!

laralaram

DANKE vsem!!!

balzam
30.07.2009 01:53

Я бы даже сказала: "Телячья нежность"... "5"!

chef Ruletka

Да!!! Классненькая формочка :) Замечательное мясо!!! Очень аппетитное :) 55555+

алено4ка

Обажаю Ваши рецепты!!!:)

алено4ка

В смысле обОжаю!!!

bratyury
30.07.2009 03:35

Лариса, я рецепт просто оценил, но не обсуждаю. Я тебя осуждаю. Ты знаешь, за что.

utro8
30.07.2009 03:38

ОООЧЕНЬ АППЕТИТНОЕ МЯСКО!!!5555555555

кыш
30.07.2009 06:08

Очень вкусно! звёздочки бадьяна придают аромат и пикантность.

vega
30.07.2009 10:39

Вкусно! Люблю, когда ароматно.

шуш
30.07.2009 11:57

Ох какая вкуснятиность!!! 5+55+5++++++!

натаха

Мяско вкусное, соус ароматный, форма классная (такую жА хАчу), вообще очень соблазнительный рецепт! А про звездочки уже сказали, что это бадьян, еще он называется "звездчатый анис".

irina-kolyshkova

какая прелесть 55555555555555

tatianowna

Замечательный рецепт, форма - шикарная! Помнится у мамули был заветный глиняный горшочек, какое мясо в нём получалось!

druban
14.01.2011 01:47

супер!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...