Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с цветной капустой: шаг 1Ризотто с цветной капустой: шаг 2Ризотто с цветной капустой: шаг 3

Дополнительная информация

На последнем этапе моей диеты с жиросжигающим супом (http://koolinar.ru/recipe/view/60891)рекомендован коричневый рис и овощи. Отсюда (а также оттого, что остался бульон от варки мяса и куриного филе в предыдущий день), родилось желание приготовить ризотто с овощами. В холодильнике нашлась цветная капуста. Так появился этот рецепт. Стараясь наиболее точно следовать рекомендациям диеты и принципам здорового питания, рис взяла бурый и очень пожалела об этом, потому что он очень долго разваривается, и когда уже был исчерпан весь бульон, пришлось не раз доливать воду. Вам советую не экспериментировать, а использовать подходящий для ризотто рис: арборио, краснодарский или другой аналогичный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.07.2009 03:51
Ответить
Если отвлечься от диеты, то я бы еще сыра добавила. А на счет эксререментов, рис аборио можно заменить на обычный круглый рис, он хоть и помельче будет, но для ризотто тоже пригоден. 55555!!!
makakulja
29.07.2009 03:52
Ответить
Интересный рецепт, все составляющие люблю! Может и мне подиетировать?!... Оля, есть результаты?;) 5+++
fanny
29.07.2009 03:54
Ответить
Да, Наташ, я написала в рецепте супа про результаты, повторюсь здесь: 3,5 кг потеряно, так что я довольна! :)
cheburashkin
29.07.2009 03:54
Ответить
Олечка, очень вкусно! Я тут как раз капусту цветную от тёти привезла! Надо сделать! Спасибо за рецептик! 5+++++
mimi
29.07.2009 04:01
Ответить
ой...эээхх...я тож хочу...заминусовать все свои лишние кг..но без тортиков ну никак!
makakulja
29.07.2009 04:03
Ответить
Марина, так вот и я о том же! ;):):):)
иррез
29.07.2009 04:11
Ответить
Вкусное, малокаллорийное блюдо!
кыш
29.07.2009 04:26
Ответить
Вкусное блюдо, как раз по мне!
panama
29.07.2009 04:51
Ответить
Хороший вариантик ризотто, да ещё и полезный! 555!
wolga6
29.07.2009 05:23
Ответить
хотя проблем с фигурой нет, рецептик по мне!
mar33_33
29.07.2009 05:29
Ответить
Вкусно! 5
ra999
29.07.2009 06:36
Ответить
Ризотто на то и ризотто, что у него кремообразная консистенция. Ваше же - судя по рецепту и фото - слишком сухое........ это сознанательнй просчет? Или это не ризотто? :)
ирусик-88
29.07.2009 08:34
Ответить
вкусный рецепт!555!
веданта
29.07.2009 11:39
Ответить
я люблю такое сочетание! 5+
bart
29.07.2009 12:08
Ответить
Вкусно,но мне бы тоже с сыром 5+
nikachka
29.07.2009 12:24
Ответить
очень вкусненько!!
Inna_2107
29.07.2009 12:45
Ответить
Нравятся мне такие рецепты!
fanny
29.07.2009 15:35
Ответить
Спасибо за внимание всем! Девушки, вы читаете дополнительную информацию к рецепту? Я там все объяснила почему у меня именно ТАКОЕ ризотто и то, почему я СОЗНАТЕЛЬНО пошла на это, и то, КАКОЙ рис нужен для настоящего ризотто. Не сомневайтесь, я знаю, каким должно быть ризотто и умею его готовить. Спасибо!:)
strelec148
30.07.2009 01:34
Ответить
расчудесно!!! 5
леший
30.07.2009 21:15
Ответить
Может хоть в таком виде мой муж будет есть цветную капусту.А то я ее люблю,а он -нет.А готовить только для себя не хочется.Нужно попробовать.Спасибо 5+
svetasu
23.09.2009 13:51
Ответить
Обязательно попробую, спасибо. 5.
ddima7
30.09.2009 21:13
Ответить
Учился готовить ризотто у шеф-повара итальянского ресторана. Первое правило НИКОГДА рис НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru