Ризотто с цветной капустой

Фото к рецепту: Ризотто с цветной капустой

Ингредиенты

  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • рис арборио - 1 стакан
  • бульон куриный или мясной - 600 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • масло оливковое - 50 мл

Способ приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ризотто с цветной капустой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с цветной капустой
Фото приготовления рецепта: Ризотто с цветной капустой

Дополнительная информация

На последнем этапе моей диеты с жиросжигающим супом (http://koolinar.ru/recipe/view/60891)рекомендован коричневый рис и овощи. Отсюда (а также оттого, что остался бульон от варки мяса и куриного филе в предыдущий день), родилось желание приготовить ризотто с овощами. В холодильнике нашлась цветная капуста. Так появился этот рецепт. Стараясь наиболее точно следовать рекомендациям диеты и принципам здорового питания, рис взяла бурый и очень пожалела об этом, потому что он очень долго разваривается, и когда уже был исчерпан весь бульон, пришлось не раз доливать воду. Вам советую не экспериментировать, а использовать подходящий для ризотто рис: арборио, краснодарский или другой аналогичный.

5.04.5940171252720431.038
fanny

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ризотто, бюджетный вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Если отвлечься от диеты, то я бы еще сыра добавила. А на счет эксререментов, рис аборио можно заменить на обычный круглый рис, он хоть и помельче будет, но для ризотто тоже пригоден. 55555!!!

makakulja

Интересный рецепт, все составляющие люблю! Может и мне подиетировать?!... Оля, есть результаты?;) 5+++

fanny
29.07.2009 03:54

Да, Наташ, я написала в рецепте супа про результаты, повторюсь здесь: 3,5 кг потеряно, так что я довольна! :)

cheburashkin

Олечка, очень вкусно! Я тут как раз капусту цветную от тёти привезла! Надо сделать! Спасибо за рецептик! 5+++++

mimi
29.07.2009 04:01

ой...эээхх...я тож хочу...заминусовать все свои лишние кг..но без тортиков ну никак!

makakulja

Марина, так вот и я о том же! ;):):):)

иррез

Вкусное, малокаллорийное блюдо!

кыш
29.07.2009 04:26

Вкусное блюдо, как раз по мне!

panama
29.07.2009 04:51

Хороший вариантик ризотто, да ещё и полезный! 555!

wolga6
29.07.2009 05:23

хотя проблем с фигурой нет, рецептик по мне!

mar33_33
29.07.2009 05:29

Вкусно! 5

ra999
29.07.2009 06:36

Ризотто на то и ризотто, что у него кремообразная консистенция. Ваше же - судя по рецепту и фото - слишком сухое........ это сознанательнй просчет? Или это не ризотто? :)

ирусик-88

вкусный рецепт!555!

веданта

я люблю такое сочетание! 5+

bart
29.07.2009 12:08

Вкусно,но мне бы тоже с сыром 5+

nikachka
29.07.2009 12:24

очень вкусненько!!

Inna_2107

Нравятся мне такие рецепты!

fanny
29.07.2009 15:35

Спасибо за внимание всем! Девушки, вы читаете дополнительную информацию к рецепту? Я там все объяснила почему у меня именно ТАКОЕ ризотто и то, почему я СОЗНАТЕЛЬНО пошла на это, и то, КАКОЙ рис нужен для настоящего ризотто. Не сомневайтесь, я знаю, каким должно быть ризотто и умею его готовить. Спасибо!:)

strelec148

расчудесно!!! 5

леший

Может хоть в таком виде мой муж будет есть цветную капусту.А то я ее люблю,а он -нет.А готовить только для себя не хочется.Нужно попробовать.Спасибо 5+

svetasu
23.09.2009 13:51

Обязательно попробую, спасибо. 5.

ddima7
30.09.2009 21:13

Учился готовить ризотто у шеф-повара итальянского ресторана. Первое правило НИКОГДА рис НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...