Ингредиенты

  • цветная капуста - 1/2 кочана
  • рис арборио - 1 ст.
  • бульон куриный или мясной - 600 мл.
  • вино белое сухое - 50 мл.
  • масло оливковое - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.

В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.

Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.

Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.

Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с цветной капустой: фото шаг 1Ризотто с цветной капустой: фото шаг 2Ризотто с цветной капустой: фото шаг 3

Дополнительная информация

На последнем этапе моей диеты с жиросжигающим супом (http://koolinar.ru/recipe/view/60891)рекомендован коричневый рис и овощи. Отсюда (а также оттого, что остался бульон от варки мяса и куриного филе в предыдущий день), родилось желание приготовить ризотто с овощами. В холодильнике нашлась цветная капуста. Так появился этот рецепт. Стараясь наиболее точно следовать рекомендациям диеты и принципам здорового питания, рис взяла бурый и очень пожалела об этом, потому что он очень долго разваривается, и когда уже был исчерпан весь бульон, пришлось не раз доливать воду. Вам советую не экспериментировать, а использовать подходящий для ризотто рис: арборио, краснодарский или другой аналогичный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.07.2009 03:51
Ответить
Если отвлечься от диеты, то я бы еще сыра добавила. А на счет эксререментов, рис аборио можно заменить на обычный круглый рис, он хоть и помельче будет, но для ризотто тоже пригоден. 55555!!!
makakulja
29.07.2009 03:52
Ответить
Интересный рецепт, все составляющие люблю! Может и мне подиетировать?!... Оля, есть результаты?;) 5+++
fanny
29.07.2009 03:54
Ответить
Да, Наташ, я написала в рецепте супа про результаты, повторюсь здесь: 3,5 кг потеряно, так что я довольна! :)
cheburashkin
29.07.2009 03:54
Ответить
Олечка, очень вкусно! Я тут как раз капусту цветную от тёти привезла! Надо сделать! Спасибо за рецептик! 5+++++
mimi
29.07.2009 04:01
Ответить
ой...эээхх...я тож хочу...заминусовать все свои лишние кг..но без тортиков ну никак!
makakulja
29.07.2009 04:03
Ответить
Марина, так вот и я о том же! ;):):):)
иррез
29.07.2009 04:11
Ответить
Вкусное, малокаллорийное блюдо!
кыш
29.07.2009 04:26
Ответить
Вкусное блюдо, как раз по мне!
panama
29.07.2009 04:51
Ответить
Хороший вариантик ризотто, да ещё и полезный! 555!
wolga6
29.07.2009 05:23
Ответить
хотя проблем с фигурой нет, рецептик по мне!
mar33_33
29.07.2009 05:29
Ответить
Вкусно! 5
ra999
29.07.2009 06:36
Ответить
Ризотто на то и ризотто, что у него кремообразная консистенция. Ваше же - судя по рецепту и фото - слишком сухое........ это сознанательнй просчет? Или это не ризотто? :)
ирусик-88
29.07.2009 08:34
Ответить
вкусный рецепт!555!
веданта
29.07.2009 11:39
Ответить
я люблю такое сочетание! 5+
bart
29.07.2009 12:08
Ответить
Вкусно,но мне бы тоже с сыром 5+
nikachka
29.07.2009 12:24
Ответить
очень вкусненько!!
Inna_2107
29.07.2009 12:45
Ответить
Нравятся мне такие рецепты!
fanny
29.07.2009 15:35
Ответить
Спасибо за внимание всем! Девушки, вы читаете дополнительную информацию к рецепту? Я там все объяснила почему у меня именно ТАКОЕ ризотто и то, почему я СОЗНАТЕЛЬНО пошла на это, и то, КАКОЙ рис нужен для настоящего ризотто. Не сомневайтесь, я знаю, каким должно быть ризотто и умею его готовить. Спасибо!:)
strelec148
30.07.2009 01:34
Ответить
расчудесно!!! 5
леший
30.07.2009 21:15
Ответить
Может хоть в таком виде мой муж будет есть цветную капусту.А то я ее люблю,а он -нет.А готовить только для себя не хочется.Нужно попробовать.Спасибо 5+
svetasu
23.09.2009 13:51
Ответить
Обязательно попробую, спасибо. 5.
ddima7
30.09.2009 21:13
Ответить
Учился готовить ризотто у шеф-повара итальянского ресторана. Первое правило НИКОГДА рис НЕ ПРОМЫВАЕТСЯ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели