Ингредиенты

  • бекон - 86 гр. столько у меня оказалось. столько купил. смело можно увеличить
  • тесто слоёное - около 250-300 г
  • перец стручковый очень острый. для начала дискуссии - три шт.
  • перец чёрный молотый -
  • яйцо куриное свежее - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.

Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.

Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)

Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.

Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...

...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.

Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...

Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!

Приятного аппетита...

Пошаговые фото рецепта

Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 1Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 2Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 3Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 4Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 5Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 6Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 7Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 8Улитки из слоёного теста с беконом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Предполагал, что улитки будут вкусными и в холодном виде, но не сумел заставить себя дождаться остывания и съел ещё горячими. Может быть, вам удастся дождаться? Тогда отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
28.07.2009 02:47
Ответить
Подтверждаю!!! Самое сложное - это дождаться, когда остынут. У меня слабость - слоеное тесто, очень люблю, хотя и знаю, что не полезно, но вкусно жутьььььь!!!
pinkflamingo1962
28.07.2009 02:48
Ответить
В холодном виде улитки эти тоже вкусные-только вот оторваться от них трудно-а это чревато увеличением обьёма талии!555
utro8
28.07.2009 03:07
Ответить
Вкусные Ваши улиточки!!!55555
иррез
28.07.2009 03:13
Ответить
Отличные улитки! По- моему, сегодня день блюд со слоеным тестом.
passion1963
28.07.2009 03:14
Ответить
Похожие улитки-булочки пробовала однажды при дегустации рейнскнх вин. Даже не могу сказать, что больше понравилось, булочки или вино, по моему одно дополняло другое. 555
passion1963
28.07.2009 03:15
Ответить
Правда улитки были без перца.
lorxen1
28.07.2009 03:16
Ответить
ну,глазам своим не поверила,когда читала название,ну Юр,ты даёшь,молодец! Браво! и конечно же вкусно---5+++
wolga6
28.07.2009 03:42
Ответить
Вот это СУПЕРРР!!! Это для меня и поэтому заберу рецептик!!! А ты, Юрий, обжорка еще тот! Схомячил с пылу,с жару, не дав толком тесту пропитаться беконом и перчиком. Уверяю, что в холодном виде твои улитки намного вкуснее и пикантнее!!!
варуник
28.07.2009 03:46
Ответить
Думаю,безумно острое блюдо! Смотрю,даже косточки не выбраны%) Далеко не каждый это может себе позволить:)
двоечка
28.07.2009 03:56
Ответить
Опять Вы вкусные рецепты после 19 часов выставляете! Тесто с беконом... Я Ваше произведение назову для себя "Прощай, фигура!". и 5, конечно!
fialka1
28.07.2009 05:33
Ответить
Замечательный рецепт!Конечно же только 555!
odessa1949
28.07.2009 06:02
Ответить
Юрий! Три перца чили с семенами и перепонками на 86г бекона - это круто! Но очень вкусно! 555! Кстати с таким количеством перца фигура останется на месте, перец чили прекрасно сжигает лишние калории.
castaneda2
28.07.2009 06:19
Ответить
замесательно! 5!
ara62
28.07.2009 06:38
Ответить
VKUSNO!!! 55555...
рыжая я
28.07.2009 09:39
Ответить
Отличные улиточки! 5555555
Okos
28.07.2009 12:13
Ответить
Юрий, а Вы коварный! 5!
ната777
28.07.2009 12:18
Ответить
Вкусно.5.
25031961
28.07.2009 13:12
Ответить
Чудесно - остро, а как красиво! 55555!
mimi
28.07.2009 14:10
Ответить
я, конечно, такое острое не буду, но вообще очень очень! :)
mimi
28.07.2009 14:10
Ответить
я, конечно, такое острое не буду, но вообще очень очень! :)
katechka
28.07.2009 15:44
Ответить
Разумеется, прибавил остренького. Так и представляю как улитка медленно вползает в рот, разрывается там многоцветием вкуса и,оставляя на языке ноповторимое послевкусие, уходит в недра желудка. Молодец.
леший
28.07.2009 16:25
Ответить
Юра,просто супер!!!А рассказал о процессе приготовления так,что слюнки заранее потекли!Только5+
avm
28.07.2009 18:20
Ответить
Юра, опять приятно удивил! Как приготовил, как написал - АЙ МАЛАДЕЦ!!! 5+++
лиляша
28.07.2009 20:04
Ответить
Очень оригинально!!! 5+
oracle
28.07.2009 21:03
Ответить
классные улитки получились! +5
rous
28.07.2009 22:20
Ответить
закусончик на все 100% просто класс 5555!
johnny
28.07.2009 23:26
Ответить
Здорово!
976431
09.08.2009 02:21
Ответить
5+5! я не то ем и не там живу! СРОЧНО! Еду за слоеным тестом в МЕТРО и кормлю своих едоков до отвала! Юрочка, спасибо!
ave-marie
22.09.2009 21:44
Ответить
Так хорошо пишите... я даже аромат ощутила! приготовлю! спасибо!
утопия
23.12.2009 21:27
Ответить
Мистический вы человек)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели