Улитки из слоёного теста с беконом

Фото к рецепту: Улитки из слоёного теста с беконом

Ингредиенты

  • бекон - 86 г, столько у меня оказалось. Столько купил. Смело можно увеличить
  • тесто слоёное - около 250-300 г
  • перец стручковый очень острый. Для начала дискуссии - три штуки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • яйцо куриное свежее - 1 штука

Способ приготовления

Разморозить слоёное тесто и выделить из него кусок с размером одной стороны в ширину бекона.

Бекон заботливо распределить по поверхности слоёного теста.

Поперчить всё вместе чёрным перцем (не настаиваю, и так будет памятно и вкусно. Всё впереди!)

Порезать перец стручковый острый на дольки на три и, как есть, с семечками, перепонками и кожурой, тщательно и с загадочной улыбкой разложить по поверхности полуфабриката, добиваясь, чтобы никто из потенциальных едоков не смог увильнуть от дегустации острого кусочка. Тогда вам просто больше достанется.

Свернуть рулет, залепив его край к его же телу...

...и порезать на части толщиной примерно по два сантиметра. У меня получилось четырнадцать таких.

Выложить улитки на покрытый бумагой для запекания поднос, смазать их поверхности взбитым яйцом и поместить в нижнюю треть прогретой до 180С духовки. Выждать томительные 15-18 минут...

Выпечка готова. Жир бекона бурлит по её пёстрой поверхности, перцы оголились, подсохли, но остроты не потеряли, тесто вызывающе расслаивается, аромат не даёт покоя - чего ждёте, вынимайте!

Приятного аппетита...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом
Фото приготовления рецепта: Улитки из слоёного теста с беконом

Дополнительная информация

Предполагал, что улитки будут вкусными и в холодном виде, но не сумел заставить себя дождаться остывания и съел ещё горячими. Может быть, вам удастся дождаться? Тогда отпишитесь, пожалуйста. Заранее благодарен!

5.04.6507277712385011.067
bratyury

Кухня: Чешская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пикантные рогалики с беконом и горчицей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cpz_new
28.07.2009 02:47

Подтверждаю!!! Самое сложное - это дождаться, когда остынут. У меня слабость - слоеное тесто, очень люблю, хотя и знаю, что не полезно, но вкусно жутьььььь!!!

pinkflamingo1962

В холодном виде улитки эти тоже вкусные-только вот оторваться от них трудно-а это чревато увеличением обьёма талии!555

utro8
28.07.2009 03:07

Вкусные Ваши улиточки!!!55555

иррез

Отличные улитки! По- моему, сегодня день блюд со слоеным тестом.

passion1963

Похожие улитки-булочки пробовала однажды при дегустации рейнскнх вин. Даже не могу сказать, что больше понравилось, булочки или вино, по моему одно дополняло другое. 555

passion1963

Правда улитки были без перца.

lorxen1
28.07.2009 03:16

ну,глазам своим не поверила,когда читала название,ну Юр,ты даёшь,молодец! Браво! и конечно же вкусно---5+++

wolga6
28.07.2009 03:42

Вот это СУПЕРРР!!! Это для меня и поэтому заберу рецептик!!! А ты, Юрий, обжорка еще тот! Схомячил с пылу,с жару, не дав толком тесту пропитаться беконом и перчиком. Уверяю, что в холодном виде твои улитки намного вкуснее и пикантнее!!!

варуник

Думаю,безумно острое блюдо! Смотрю,даже косточки не выбраны%) Далеко не каждый это может себе позволить:)

двоечка

Опять Вы вкусные рецепты после 19 часов выставляете! Тесто с беконом... Я Ваше произведение назову для себя "Прощай, фигура!". и 5, конечно!

fialka1
28.07.2009 05:33

Замечательный рецепт!Конечно же только 555!

odessa1949

Юрий! Три перца чили с семенами и перепонками на 86г бекона - это круто! Но очень вкусно! 555! Кстати с таким количеством перца фигура останется на месте, перец чили прекрасно сжигает лишние калории.

castaneda2

замесательно! 5!

ara62
28.07.2009 06:38

VKUSNO!!! 55555...

рыжая я

Отличные улиточки! 5555555

Okos
28.07.2009 12:13

Юрий, а Вы коварный! 5!

ната777

Вкусно.5.

25031961
28.07.2009 13:12

Чудесно - остро, а как красиво! 55555!

mimi
28.07.2009 14:10

я, конечно, такое острое не буду, но вообще очень очень! :)

mimi
28.07.2009 14:10

я, конечно, такое острое не буду, но вообще очень очень! :)

katechka
28.07.2009 15:44

Разумеется, прибавил остренького. Так и представляю как улитка медленно вползает в рот, разрывается там многоцветием вкуса и,оставляя на языке ноповторимое послевкусие, уходит в недра желудка. Молодец.

леший

Юра,просто супер!!!А рассказал о процессе приготовления так,что слюнки заранее потекли!Только5+

avm
28.07.2009 18:20

Юра, опять приятно удивил! Как приготовил, как написал - АЙ МАЛАДЕЦ!!! 5+++

лиляша

Очень оригинально!!! 5+

oracle
28.07.2009 21:03

классные улитки получились! +5

rous
28.07.2009 22:20

закусончик на все 100% просто класс 5555!

johnny
28.07.2009 23:26

Здорово!

976431
09.08.2009 02:21

5+5! я не то ем и не там живу! СРОЧНО! Еду за слоеным тестом в МЕТРО и кормлю своих едоков до отвала! Юрочка, спасибо!

ave-marie

Так хорошо пишите... я даже аромат ощутила! приготовлю! спасибо!

утопия

Мистический вы человек)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...