Раненая курица

Фото к рецепту: Раненая курица

Ингредиенты

  • нога куриная - 1 штука
  • горчица
  • чеснок
  • перец чёрный молотый
  • слоёное тесто - сколько уйдёт
  • яйцо куриное свежее - 1 штука. Даже много, останется.

Способ приготовления

Куриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло,

... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто

... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны.

Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу.

Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ.

Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс.

Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным.

Удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица
Фото приготовления рецепта: Раненая курица

Дополнительная информация

Во-первых, в оставшееся после обмазки курицы сырое яйцо влейте соевый соус, размешайте и выпейте - очень вкусно. Во-вторых, в итоге исполнения рецепт получается аццки сытное блюдо. Мне с непривычки даже показалось, что всё не съем. Съел, правда, но теперь до завтрашнего ужина ничего есть не буду. На гарнир шинканул огурец на "корейскую морковь" и после полил соевым соусом. С гарниром тоже не прогадал.

5.04.68023947633243151.090
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриное "эскимо"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
принцесса специй

Очень аппетитно!55555!!!

sipolik
27.07.2009 02:00

Здорово! Обожаю Всяческие вариации со слоеным тестом!

eternityway

5 конечно ,без сомнений !!! Вы всё время писали про тесто,а про курочку нет,за это время и на "нижней полке" она дошла до готовности ???

двоечка

Вкусно, не сомневаюсь. А фотки какие аппетитные... Юра, я после 19 не ем, нельзя ли такие вкусные рецеты утром-днем ставить?

двоечка

И 5, конечно!

solanz
27.07.2009 02:07

красотуля )))))5+

bratyury
27.07.2009 02:08

eternityway, спасибо за замечание, сейчас отредактирую и допишу "про курочку".

passion1963

Да, прямо бриллиантовая нога!

cpz_new
27.07.2009 02:19

Юра, ну ты её замумифицировал...Кушала один раз в гостях у армян (понятно, что об отказе даже и речи не могло быть) кусочки курочки в слоеном тесте. Было очень вкусно и нежно. НО очень СЫТНО!!! Таким, образом...всё основные тезисные моменты рецепта подтверждаю двумя руками.

cpz_new
27.07.2009 02:22

Забыла написать. Слоеное тесто с верху можно просто сбрызнуть (или обмазать) ЛЕДЯНОЙ водой, тогда получится очень хрустящая корочка.

bratyury
27.07.2009 02:27

cpz_new, спасибо за интересное предложение насчёт воды, но честно говоря корочка была очень хрустящая. Всё-таки в другой раз попробую и по-твоему.

johnny
27.07.2009 02:29

Понравилось!

cpz_new
27.07.2009 02:42

Просто мне всегда лениво яйцо взбивать, а потом оно еще и остается, ни туда, ни сюда. У меня папа был большим любителем пить сырые яйца, для него это был целый ритуал. Я и сейчас всё помню до движений (а его десять лет уже нет). Нужно с ТУПОГО конца, легонько ножом, разбить скорлупу, аккуратно сделать дырочку и не менее аккуратно надрезать пленочку, затем посолить, откусить кусочек черного хлеба и ВЫПИТЬ всё яйцо сразу.... А вдруг кому-то понравится...

кисёна

а ксточки можн и убрать? представляю Юр как ты объелся....этого нам с мужем на двоих бы хватило))))

bratyury
27.07.2009 02:49

cpz_new, а вот попробовал бы Папа твой яйца куропаток! Влюбился бы в них. кисёна, а если косточки убрать, что муж глодал бы?

кисёна

костчки обычно глодаю я)))

nata196277

Очень аппетитная куриная нога в "гипсе"! 5+++

bratyury
27.07.2009 02:50

кисёна, позабавила! Тогда к чему же их убирать? без курочки останешься.

кисёна

не подумала...наверное засыпаю на ходу))) тесто у меня есть..осталось поймать курицу и ампутировать бедняге ногу..пусть на костылях попрыгает)))

binary
27.07.2009 03:23

Нормально так госпитализировали куренка)))))555+++++

sherta
27.07.2009 03:32

Юра, правильно произвел иммобилизацию конечности. 5.

ya-xont
27.07.2009 04:57

Оригинальное название!

tatjana.degtar

Super!555

castaneda2

Вкусно! 5! Я также на завтрак иногда запекаю сосиски.Раньше такие "ход-доги" продавались в Москве и Ленинграде на улицах.

фред
27.07.2009 06:15

И как медбрату - 5! И как повару - 5!

ara62
27.07.2009 08:49

Da naistina e mnogo krasivo a,dali e vkusno nadiavam se shte opitam!!! 55555...

anzelikas

Рецептик СУПЕР! Спасибо!5+!

веданта

Красиво получилось! 5+

drivein2009

Вкусно!!!55555555555++++++++++++

nastaya ozh

очень красиво и вкусно!5+

-кнопка-

аппетитненько.....

манюша

Вкусное блюдо, делаю. Правда не гипсую по всем правилам!)))) 5

sadi 09
27.07.2009 14:21

ЮР! Классно. Слов нет. Напоследок забрала в копилку. Может тоже приготовлю для своих бельгийцев. Во всяком случае, рецепт прочла вовремя.

ната777

Отличный рецепт. И во время. Прям сейчас и сварганю.5.

fialka1
27.07.2009 14:35

Отличный рецепт и конечно же вкусно!555555555

леший

Юра,ты как всегда в своем репертуаре: оригинален не только в рецепте,но и в названии.5+ и за то и за другое.Так держать!!!

katechka
27.07.2009 16:34

А ты не только классный кулинар, но и первую помощь курам оказывать можешь. Хи-Хи:)

45_natka
27.07.2009 20:27

вот и вспомнила, благодаря тебе, Юра, про этот вариант запекания курочкиной ножки. Интересное название... Юморист, однако)))

len4ik
27.07.2009 22:28

знаем!!!!вкусно!!!!!5

avm
27.07.2009 22:28

Юра, как всегда - удивил, рассмешил и вообще, ты большой выдумщик! Так держать!!!Умничка! 5+++

mellorn
28.07.2009 00:15

Вкусно! 5

рыжая я

Классная курочка! :) 55555555

сестраюля

Конечно извини, братишка, но это больше похоже на перебинтованный пенис ;)

utro8
28.07.2009 04:03

Вкусная курочка!!!55555

-кнопка-

хочу от всей души поблагодарить за рецепт. Вчера спасали курочку всей семьей, нам одной лапки показалось ооочень много даже на всех. Но вкусно было проосто пальчики оближешь, правда прогревание делала почти полтора часа. Ну да ожидание того стоило. Спасибо еще раз...

bratyury
28.07.2009 17:08

Спасибо всем за внимание к рецепту, комментарии, советы и особенно отзывы. До новых встреч!

сестраюля

До встречи, братишка, ты самый лучший!

oracle
28.07.2009 21:25

Очень аппетитно! +5

tatoshca
08.08.2009 20:57

рецепт до кошмаров прост !под кожу курицы кладут кусочек сыра и вкус меняется!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...