Фото к рецепту: Раненая курица

Домашняя

Не определен

7294

49

90

27 июля 2009, 01:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное бедро, или, простыми словами, "нижнюю ногу", хорошо бы замариновать на несколько часов. Если не получилось - шпигануть чесноком, или палочками сыра, или тем и другим, намазать горчицей или аджикой, поперчить по вкусу и оставить в покое до тех пор, пока не растает вынутое из морозильника слоеное тесто. А как растаяло,

... сначала включить духовку на разогрев до 200С. А тем временем тесто

... нарезать на полоски около 2,5-3 см шириной. Оказать ноге первую помощь, обмотав её получившимися "бинтами". Не старайтесь очень туго, но и отваливаться они не должны.

Разбейте в любимой подходящей посуде одно свежее куриное яйцо и щедро обмажьте им обтестованную ногу.

Покройте противень бумагой для выпечки, уложите сверху изделие и поместите всё это в духовку на самый низ.

Поставьте таймер на 50 минут. В исходнике рекомендовалось на 40, но если поверхность блюда не горит, то стОит увеличить время, лучше пропечётся внутренний слой теста. И лучше впитает в себя запахи-ароматы-соки-вкусы. Если же вдруг верх начнёт излишне румяниться, просто остановите процесс.

Что касается куриного мяса - даже если не было замариновано, оно приготовится прекрасно, до мягкости верхушек костей и останется очень сочным.

Удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Раненая курица: шаг 1Раненая курица: шаг 2Раненая курица: шаг 3Раненая курица: шаг 4Раненая курица: шаг 5Раненая курица: шаг 6Раненая курица: шаг 7Раненая курица: шаг 8

Дополнительная информация

Во-первых, в оставшееся после обмазки курицы сырое яйцо влейте соевый соус, размешайте и выпейте - очень вкусно. Во-вторых, в итоге исполнения рецепт получается аццки сытное блюдо. Мне с непривычки даже показалось, что всё не съем. Съел, правда, но теперь до завтрашнего ужина ничего есть не буду. На гарнир шинканул огурец на "корейскую морковь" и после полил соевым соусом. С гарниром тоже не прогадал.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень аппетитно!55555!!!
sipolik
27.07.2009 02:00
Ответить
Здорово! Обожаю Всяческие вариации со слоеным тестом!
eternityway
27.07.2009 02:03
Ответить
5 конечно ,без сомнений !!! Вы всё время писали про тесто,а про курочку нет,за это время и на "нижней полке" она дошла до готовности ???
двоечка
27.07.2009 02:06
Ответить
Вкусно, не сомневаюсь. А фотки какие аппетитные... Юра, я после 19 не ем, нельзя ли такие вкусные рецеты утром-днем ставить?
двоечка
27.07.2009 02:06
Ответить
И 5, конечно!
solanz
27.07.2009 02:07
Ответить
красотуля )))))5+
bratyury
27.07.2009 02:08
Ответить
eternityway, спасибо за замечание, сейчас отредактирую и допишу "про курочку".
passion1963
27.07.2009 02:17
Ответить
Да, прямо бриллиантовая нога!
cpz_new
27.07.2009 02:19
Ответить
Юра, ну ты её замумифицировал...Кушала один раз в гостях у армян (понятно, что об отказе даже и речи не могло быть) кусочки курочки в слоеном тесте. Было очень вкусно и нежно. НО очень СЫТНО!!! Таким, образом...всё основные тезисные моменты рецепта подтверждаю двумя руками.
cpz_new
27.07.2009 02:22
Ответить
Забыла написать. Слоеное тесто с верху можно просто сбрызнуть (или обмазать) ЛЕДЯНОЙ водой, тогда получится очень хрустящая корочка.
bratyury
27.07.2009 02:27
Ответить
cpz_new, спасибо за интересное предложение насчёт воды, но честно говоря корочка была очень хрустящая. Всё-таки в другой раз попробую и по-твоему.
johnny
27.07.2009 02:29
Ответить
Понравилось!
cpz_new
27.07.2009 02:42
Ответить
Просто мне всегда лениво яйцо взбивать, а потом оно еще и остается, ни туда, ни сюда. У меня папа был большим любителем пить сырые яйца, для него это был целый ритуал. Я и сейчас всё помню до движений (а его десять лет уже нет). Нужно с ТУПОГО конца, легонько ножом, разбить скорлупу, аккуратно сделать дырочку и не менее аккуратно надрезать пленочку, затем посолить, откусить кусочек черного хлеба и ВЫПИТЬ всё яйцо сразу.... А вдруг кому-то понравится...
кисёна
27.07.2009 02:46
Ответить
а ксточки можн и убрать? представляю Юр как ты объелся....этого нам с мужем на двоих бы хватило))))
bratyury
27.07.2009 02:49
Ответить
cpz_new, а вот попробовал бы Папа твой яйца куропаток! Влюбился бы в них. кисёна, а если косточки убрать, что муж глодал бы?
кисёна
27.07.2009 02:49
Ответить
костчки обычно глодаю я)))
nata196277
27.07.2009 02:51
Ответить
Очень аппетитная куриная нога в "гипсе"! 5+++
bratyury
27.07.2009 02:50
Ответить
кисёна, позабавила! Тогда к чему же их убирать? без курочки останешься.
кисёна
27.07.2009 02:56
Ответить
не подумала...наверное засыпаю на ходу))) тесто у меня есть..осталось поймать курицу и ампутировать бедняге ногу..пусть на костылях попрыгает)))
binary
27.07.2009 03:23
Ответить
Нормально так госпитализировали куренка)))))555+++++
sherta
27.07.2009 03:32
Ответить
Юра, правильно произвел иммобилизацию конечности. 5.
ya-xont
27.07.2009 04:57
Ответить
Оригинальное название!
tatjana.degtar
27.07.2009 05:12
Ответить
Super!555
castaneda2
27.07.2009 05:17
Ответить
Вкусно! 5! Я также на завтрак иногда запекаю сосиски.Раньше такие "ход-доги" продавались в Москве и Ленинграде на улицах.
фред
27.07.2009 06:15
Ответить
И как медбрату - 5! И как повару - 5!
ara62
27.07.2009 08:49
Ответить
Da naistina e mnogo krasivo a,dali e vkusno nadiavam se shte opitam!!! 55555...
anzelikas
27.07.2009 11:41
Ответить
Рецептик СУПЕР! Спасибо!5+!
веданта
27.07.2009 12:09
Ответить
Красиво получилось! 5+
drivein2009
27.07.2009 12:24
Ответить
Вкусно!!!55555555555++++++++++++
nastaya ozh
27.07.2009 13:06
Ответить
очень красиво и вкусно!5+
-кнопка-
27.07.2009 13:26
Ответить
аппетитненько.....
манюша
27.07.2009 13:30
Ответить
Вкусное блюдо, делаю. Правда не гипсую по всем правилам!)))) 5
sadi 09
27.07.2009 14:21
Ответить
ЮР! Классно. Слов нет. Напоследок забрала в копилку. Может тоже приготовлю для своих бельгийцев. Во всяком случае, рецепт прочла вовремя.
ната777
27.07.2009 14:33
Ответить
Отличный рецепт. И во время. Прям сейчас и сварганю.5.
fialka1
27.07.2009 14:35
Ответить
Отличный рецепт и конечно же вкусно!555555555
леший
27.07.2009 16:19
Ответить
Юра,ты как всегда в своем репертуаре: оригинален не только в рецепте,но и в названии.5+ и за то и за другое.Так держать!!!
katechka
27.07.2009 16:34
Ответить
А ты не только классный кулинар, но и первую помощь курам оказывать можешь. Хи-Хи:)
45_natka
27.07.2009 20:27
Ответить
вот и вспомнила, благодаря тебе, Юра, про этот вариант запекания курочкиной ножки. Интересное название... Юморист, однако)))
len4ik
27.07.2009 22:28
Ответить
знаем!!!!вкусно!!!!!5
avm
27.07.2009 22:28
Ответить
Юра, как всегда - удивил, рассмешил и вообще, ты большой выдумщик! Так держать!!!Умничка! 5+++
mellorn
28.07.2009 00:15
Ответить
Вкусно! 5
рыжая я
28.07.2009 01:10
Ответить
Классная курочка! :) 55555555
сестраюля
28.07.2009 01:51
Ответить
Конечно извини, братишка, но это больше похоже на перебинтованный пенис ;)
utro8
28.07.2009 04:03
Ответить
Вкусная курочка!!!55555
-кнопка-
28.07.2009 14:53
Ответить
хочу от всей души поблагодарить за рецепт. Вчера спасали курочку всей семьей, нам одной лапки показалось ооочень много даже на всех. Но вкусно было проосто пальчики оближешь, правда прогревание делала почти полтора часа. Ну да ожидание того стоило. Спасибо еще раз...
bratyury
28.07.2009 17:08
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту, комментарии, советы и особенно отзывы. До новых встреч!
сестраюля
28.07.2009 17:43
Ответить
До встречи, братишка, ты самый лучший!
oracle
28.07.2009 21:25
Ответить
Очень аппетитно! +5
tatoshca
08.08.2009 20:57
Ответить
рецепт до кошмаров прост !под кожу курицы кладут кусочек сыра и вкус меняется!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru