Ингредиенты

  • крылья куриные - 700-800 гр.
  • грибы свежие - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • сливки,
  • масло раст. для жарки,
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • коньяк - 30 гр.
  • соль
  • перец ,
  • каперсы для украшения,
  • кунжутное семя.

Пошаговый рецепт приготовления

Крылья куриные обжарить на сковороде до золотистой корочки.Добавить соевый соус и мед.Как только соус выпариться вдвое - влить коньяк и поджечь.Посолить, поперчить.

Слегка поджарить кунжутное семя на сухой сковороде.Посыпать им крылышки,поставить в духовку допечься минут 15 при 200*.

Приготовить грибы.Спассеровать луковицу, добавить грибы.Жарить минут 10-15,влить сливки.Посолить, поперчить.При подаче украсить каперсами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
01.09.2007 03:20
Ответить
Аппетитные крылышки ;)
federal
01.09.2007 10:50
Ответить
что такое каперсы?????????блюдо не сгорит если его поджечь.
chudo
01.09.2007 13:56
Ответить
Коньяк испаряется за секунды - это придает блюду необыкновенный аромат.А каперсы продаются в отделе с оливками.
kotia
04.09.2007 20:41
Ответить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО ДЕЛАЛ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО
генрих
09.12.2007 02:52
Ответить
Спасибо!!!5!!!
irina90-60-90
07.01.2008 13:07
Ответить
Грибочки и курочка:)А коньячок;)Суперски!Беру!
svetochk@
26.02.2008 15:42
Ответить
Забираю!!!!!!! мне казалось я вкусно делаю крылышки - но это супер! 5!
mamuka
04.05.2008 23:31
Ответить
спасибо !!!555!
nusha.81.1981
23.12.2008 10:46
Ответить
аппетитненько,однако!
N. May
07.03.2016 22:10
Ответить

Интересный рецепт! Ещё ни разу не готовила блюд с "поджиганием". Надо поэкспериментировать! Раньше в подобном маринаде в духовке запекала крылышки как закуску к пиву или просто так. Спасибо за новую идею! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели