Душистые маринованные кабачки

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
  • -5 кг. подготовленных кабачков или цукини
  • -2 больших пучка кудрявой петрушки
  • -2 головки чеснока
  • для маринада:
  • -500 мл. воды
  • -1 ст. сахарного песка
  • -1 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • -3,5 столовых ложки соли (без горки)
  • -20 гр. черного перца горошком
  • -30 гр. душистого перца горошком
  • -150 мл. 9% столового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.

Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.

На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.

Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Душистые маринованные кабачки: шаг 1Душистые маринованные кабачки: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.07.2009 00:04
Ответить
Как вкусно. Так и просятся в рот. Спасибо за рецепт.5.
wolga6
26.07.2009 00:08
Ответить
Наташа, так аппетитненько рассказала способ приготовления, что придется ,пожалуй, попробовать сделать.
chef
26.07.2009 00:12
Ответить
Спасибо :) Ольга,кабачки ну очень вкусные!!! Попробуйте и они вам скорей всего придутся по душе :)
иррез
26.07.2009 00:30
Ответить
Вкусная закусочка!5555
elitna
26.07.2009 02:12
Ответить
о, хороша закусочка! 5;)
petrovadoch
26.07.2009 02:16
Ответить
Классный закусон!555!
azzurro07
26.07.2009 02:48
Ответить
И ты хочешь сказать что эти банки не достоят без холодильника?!Легко!
fialka1
26.07.2009 03:06
Ответить
Отличный рецептик!555555
natapit
26.07.2009 04:29
Ответить
молодец!555!
lianaaa
26.07.2009 05:04
Ответить
мммммммммммммм!!!!!5555555555555555555555
ирусик-88
26.07.2009 06:40
Ответить
нужный рецепт!!!с удовольствием забераю!!!555555555555555555555
nikachka
26.07.2009 13:44
Ответить
Наташик, до чего же ароматно и душисто!! Да под запотевшую стопочку...
utro8
26.07.2009 22:01
Ответить
Моя мама тоже так делает!!!Это вкусно!!!55555
lapiata
26.07.2009 22:53
Ответить
Не разу к сожалению не пробовала маринованые кабачки, теперь будет повод :) 55555555
п&чёлка
27.07.2009 17:22
Ответить
Отличный рецептик! У меня мама похожие делает:)) Через фото аромат передаётся:))
mimi
27.07.2009 18:10
Ответить
ароматно!
chef
30.07.2009 02:37
Ответить
Спасибо всем за комментарии и оценки! Сашуль не знаю,в прохладном месте год точно хранятся.
rjnbr01
31.07.2009 01:09
Ответить
Очень вкусно! 5+! Даже утащил!
шуш
04.08.2009 10:31
Ответить
Натусь, я за тобой не успеваю :-)!!! Вкуснятиность необыкновенная! И фотками опять убила- убивеца :-)!!!! Скажи, а без закрутки стоять будут- как думаешь? 100+++++++++++!
puellula
04.08.2009 14:11
Ответить
Очаровательная закуска! :) 5+++++
sadi 09
08.09.2009 08:56
Ответить
Совсем не обычный рецепт.С благодарностью забираю себе.
chef
09.09.2009 13:18
Ответить
Спасибо :) Готовьте на радость! :)
irina90-60-90
22.10.2009 00:02
Ответить
ВКУСНО:)очень по душе:)
chef
22.12.2009 01:31
Ответить
Спасибо за внимание :)
vitschka
15.11.2010 23:54
Ответить
*THUMBS UP*5
chef
16.11.2010 01:06
Ответить
Мерси @}--}--
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
chef
31.05.2011 02:04
Ответить
Девушки, спасибо за визит. Готовьте на радость! @}--}--
julyplus
24.08.2011 23:24
Ответить
Спасибо за вариант с настаиванием в течение суток. Я свои записи потеряла - Вашим рецептом воспользовалась. Только в моем варианте еще есть морковка 0,5 кг. Там вся смесь варилась без выстаивания, но сколько не помню. И тоже приятный хрум. 5555555555555555555
chef
25.08.2011 06:12
Ответить
Благодарю за доверие к рецепту и отчёт! Надеюсь результат вас не разочарует, это мои самые любимые кабачки. С морковкой интересный вариант!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru