Ингредиенты

  • .сливы (можно всякие) -300 гр
  • .вода -350 гр.
  • .орехи грецкие -200 гр(перемолотый)
  • .чеснок -2-3зубчика
  • .киндза -1мал. пучок
  • .перец крас(молотый),соль

Пошаговый рецепт приготовления

.Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек.

.добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ.

в мясорубке),перец,соль

.Перемешиваем.

.Если соус густой доливаем ткемалевый сок.

Пошаговые фото рецепта

Орехова-сливовая подлива: фото шаг 1

Дополнительная информация

соус можно употреблять к мясу и к другим обедам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
24.07.2009 21:27
Ответить
А орехи какие? Любые? Соус к чему? К мясу? Не из вредности вопросы-очень интересно! Хотелось бы все уточнить:)
johnny
24.07.2009 21:31
Ответить
Отличный рецепт! Тоже хочется знать, какие орехи.
satbil
24.07.2009 21:32
Ответить
да точно хочется знать соус с чем едят
gogshelidze
24.07.2009 21:35
Ответить
орехи грецкие,можно подавать к мясу и разным блюдам по вашему усмотрению.Кушать как ткемали
marinaunger
24.07.2009 21:37
Ответить
Спасибо за рецепт!!! А на картинке кажется, что там еще лук репчатый присутствует...
satbil
24.07.2009 21:38
Ответить
спасибо за ответ попробую, слив у нас в саду просто завались в этом году
gogshelidze
24.07.2009 21:41
Ответить
я попробовала лук но не подошёл, к нашим подливам лук не подходит
sandro
24.07.2009 21:49
Ответить
+++++++++++++5555555555555555555555555555555555
варуник
24.07.2009 21:58
Ответить
Все понятно!Надо пробовать!
kulinarkat
24.07.2009 22:00
Ответить
Какая СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ! Мой муж такое обожает! Только если будет густо, то ткемалевый сок я нен найду точно! Надеюсь не понадобится! СПАСИБО! 555!
gogshelidze
24.07.2009 22:02
Ответить
сок оставшися от ткемали ,тот в котором оно варилось
kulinarkat
24.07.2009 22:03
Ответить
А он долго хранится и как его хранить?
gogshelidze
24.07.2009 22:06
Ответить
хранится долго в прохладном месте
kulinarkat
24.07.2009 22:11
Ответить
А! Точно - в котором варились! СПАСИБО!
music
24.07.2009 22:35
Ответить
Мне понравилось.5
люба-пытка
24.07.2009 23:33
Ответить
Думаю очень вкусно! 555+++
svetlana dark
24.07.2009 23:51
Ответить
и мне нравится.а орехи к сливам грецкие подойдут.
ЯВенера
25.07.2009 00:42
Ответить
Очередной отличный соус!!! 555!!!
chef
25.07.2009 05:34
Ответить
Очень интересный соус.Спрятала себе в копилку.Спасибо :)
ирусик-88
25.07.2009 06:58
Ответить
спасибо большое за соусы! будем делать!55555555555555
vicus
25.07.2009 17:48
Ответить
Очень понравилось такое сочетание соуса!
len4ik
26.07.2009 00:31
Ответить
а чем можно заменить кинзу???
gogshelidze
27.07.2009 22:15
Ответить
не думаю что вкус киндза можно заменить чем то просто если под рукой нету этой приправы сделайте молотый шафран он иногда заменяет нам орехи(грецкие)
gogshelidze
19.08.2009 20:42
Ответить
ОРЕХИ ИСЛИВИ ПОДХОДЯТ КОГДА ЕСТЬ ПРИПРАВЫ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС
тиола
31.08.2009 00:56
Ответить
Тоже классный твой рецепт. Да все они прелесть!
bratyury
02.09.2009 02:54
Ответить
len4ik, киндзу можно заменить зеленью кориандра, поскольку это одно и то же. Кропотливый рецепт, только представлю, что всё в ступке толочь... Нет уж, пусть делают умеющие, мы лучше к ним в гости!
gogshelidze
02.09.2009 22:42
Ответить
можно провести и через мясорубку
len4ik
07.09.2009 00:33
Ответить
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ И УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!
anahitkarine
02.10.2009 18:54
Ответить
Отличный рецепт, обязательно приготовлю 5555555555555555555555!
ninaalex
01.12.2009 15:05
Ответить
С вами только с сегодняшнего дня..... рецепты интересные, обязательно буду готовить сама, у нас в продаже есть готовые соусы, но с домашними не сравнить......... ....изучаю Ваши рецепты и обязательно буду готовить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели