Орехова-сливовая подлива

Фото к рецепту: Орехова-сливовая подлива

Ингредиенты

  • .Сливы (можно всякие) -300гр
  • .Вода -350гр
  • .орехи грецкие -200гр(перемолотый)
  • .чеснок -2-3зубчика
  • .киндза -1мал. пучок
  • .перец крас(молотый),соль(по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

.Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек.

.добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ.

в мясорубке),перец,соль

.Перемешиваем.

.Если соус густой доливаем ткемалевый сок.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

соус можно употреблять к мясу и к другим обедам.

5.04.5940171252720431.038
gogshelidze

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

А орехи какие? Любые? Соус к чему? К мясу? Не из вредности вопросы-очень интересно! Хотелось бы все уточнить:)

johnny
24.07.2009 21:31

Отличный рецепт! Тоже хочется знать, какие орехи.

satbil
24.07.2009 21:32

да точно хочется знать соус с чем едят

gogshelidze

орехи грецкие,можно подавать к мясу и разным блюдам по вашему усмотрению.Кушать как ткемали

marinaunger

Спасибо за рецепт!!! А на картинке кажется, что там еще лук репчатый присутствует...

satbil
24.07.2009 21:38

спасибо за ответ попробую, слив у нас в саду просто завались в этом году

gogshelidze

я попробовала лук но не подошёл, к нашим подливам лук не подходит

sandro
24.07.2009 21:49

+++++++++++++5555555555555555555555555555555555

варуник

Все понятно!Надо пробовать!

kulinarkat

Какая СУПЕРСКАЯ ВЕЩЬ! Мой муж такое обожает! Только если будет густо, то ткемалевый сок я нен найду точно! Надеюсь не понадобится! СПАСИБО! 555!

gogshelidze

сок оставшися от ткемали ,тот в котором оно варилось

kulinarkat

А он долго хранится и как его хранить?

gogshelidze

хранится долго в прохладном месте

kulinarkat

А! Точно - в котором варились! СПАСИБО!

music
24.07.2009 22:35

Мне понравилось.5

люба-пытка

Думаю очень вкусно! 555+++

svetlana dark

и мне нравится.а орехи к сливам грецкие подойдут.

ЯВенера

Очередной отличный соус!!! 555!!!

chef Ruletka

Очень интересный соус.Спрятала себе в копилку.Спасибо :)

ирусик-88

спасибо большое за соусы! будем делать!55555555555555

vicus
25.07.2009 17:48

Очень понравилось такое сочетание соуса!

len4ik
26.07.2009 00:31

а чем можно заменить кинзу???

gogshelidze

не думаю что вкус киндза можно заменить чем то просто если под рукой нету этой приправы сделайте молотый шафран он иногда заменяет нам орехи(грецкие)

gogshelidze

ОРЕХИ ИСЛИВИ ПОДХОДЯТ КОГДА ЕСТЬ ПРИПРАВЫ,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС

тиола

Тоже классный твой рецепт. Да все они прелесть!

bratyury
02.09.2009 02:54

len4ik, киндзу можно заменить зеленью кориандра, поскольку это одно и то же. Кропотливый рецепт, только представлю, что всё в ступке толочь... Нет уж, пусть делают умеющие, мы лучше к ним в гости!

gogshelidze

можно провести и через мясорубку

len4ik
07.09.2009 00:33

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ И УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ!

anahitkarine

Отличный рецепт, обязательно приготовлю 5555555555555555555555!

ninaalex
01.12.2009 15:05

С вами только с сегодняшнего дня..... рецепты интересные, обязательно буду готовить сама, у нас в продаже есть готовые соусы, но с домашними не сравнить......... ....изучаю Ваши рецепты и обязательно буду готовить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...