Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты
- 500 г муки
- 70 г слив масла
- 1,5 ст. л. сахара
- 200 мл. молока
- 100 мл. натурального иогурта
- 1 яйцо
- 10 г сухих дрожжей
- 1.5 ч.л соли
- 100 г ветчины
- зеленый лук горсть
- сливочное масло 1 ст.л.
- растительное масло
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину, лук, порезать мелкими кубиками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л), до золотистости.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, иогурт, ветчину, лук. Смешать всё вместе , добавить муку,з амесить тесто, миску и тесто смазать растительным маслом, прикрыть полотенцем , убрать в теплое место на 40 минут. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень выстланый бумагой для выпечки, прикрыть полотенцем, дать расстояться 30 минут. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр, примерно 15 минут!
Приятного аппетита