Рецепт для тех, кому несть числа, и имя которым легион - острый помидорный салат

Фото к рецепту: Рецепт для тех, кому несть числа, и имя которым легион - острый помидорный салат

Ингредиенты

  • помидоры (в зависимости от размера) 2-4 шт
  • пучок петрушки
  • половина стручка жгучего перца
  • соль, сметана

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры порезать как Вам нравится,

петрушку тоже порубить, а перец порежьте как любите, или очень мелко, или колечками поперек стручка;

посолите и заправьте сметаной

салат должен быть жгучим, Вы должны это ощущать языком и верхним небом, иначе, никакого кайфа!

легион

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во времена моей туманной юности я впервые попробовала этот салат на одной пятничной пьянке на работе...., ой, пардон! на корпоративной вечеринке в честь последней пятницы на этой неделе)); начальником, т.е. начальницей у нас была одна колоритная черкешенка, которая привезла этот незатейливый рецептец из своего аула... запивали это салатик водочкой..., или водку закусывали салатиком..., одним словом, это не важно, я все равно не пробовала совмещать два эти продукта))): к тому же, профессор Преображенский велел закусывать водку горячим! ..забыла сразу написать! С этим салатом связана одна забавная и мелодраматическая одновременно история Итак, мой муж тогда пребывал еще в статусе жениха, и явился между завтраком и обедом прем мои ясныя очи, дабы засвидетельствовать свое "жить без тебя не могу!". А я, пропустивши мимо себя завтрак и решив не дожидаться обеда, приготовила себе любимой выше помянутый салат. Вовка Судаков сказал, что завтракал, но обеда тоже дожидаться не станет... Поскольку для его молодого и растущего во все стороны организма одного салатика было не достаточно, я озаботилась чем-то белок содержащим.Пока я искала это что-то в холодильнике он с интересом наблюдал за салатником - лето, август, Кавказ, арбузы, дыни, виноград и ОСЫ! - одним словом, дело обычное)); Мне тоже стало интересно, когда он пошел второй раз вокруг стола. Я застала самый финал этой душещипательной драмы - ОСА конечно же решила, что не разумно ждать обеда, и первая добралась до еды! Но каковы же были муки, настигшие подлое плотоядное насекомое в желто-черную полоску! Она села прямо в салат и запустила в него свой зубастый хоботок (или что там у нее), и когда адская смесь попала в ...нежный ее организм, он (организм) не вынес! Проще говоря, бедную осу слегка подпрыгнуло, потом поставило на голову и передние ноги, потом уронило на спину, потом настал черед чудовищных судорог, по окончании которых она испустила дух! И тогда будущий муж спросил: "Люди ЭТО едят?" и получив утвердительный ответ, проникся гордостью за людской род, - потому, что люди круче всяких там ОС, они могут есть "табаско" и пить водку, и им от этого может быть только хорошо и почти ни разу плохо!

5.04.55606816310155251.026
fish1976

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Нет препятствий сделать такой салатик к ужину!!! 5!!!

panama
23.07.2009 22:09

)))! 5+!

administra

интересно!555

passion1963

За что люблю наш сайт? За неожиданные идеи, которые можно воплотить практически мгновенно! Спасибо за салат от уже сытого и довольного мужа. Щт себя еще синий лучок добавила. фото сделать не успела, салат был съеден! е

нинуш

И салат,и комментарий-5

fish1976
24.07.2009 03:59

Спасибо всем за отзывы и оценки!

bratyury
26.07.2009 15:17

Чуть ли не повседневный мой салат. Только я не режу в него острый перец, а насыпаю сухой. Острый свежий ем вприкуску. Если уж очень острый, штуки три, а если не очень - с десяток. Ну, компоненты тоже различаются, но я заглянул не для того, чтобы рекламировать свой салат, а чтобы сказать "спасибо!" автору этого.

puellula
04.08.2009 14:23

Лена, сама слишком острое не очень люблю! Но ценителей много! А рассказ очень понравился - сижу и улыбаюсь :) :) 5++++

yu
11.08.2011 23:38

Рассказ - супер! Салат тоже :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...