салатик пасленовый, летний

Фото к рецепту: салатик пасленовый, летний

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4-5 помидорок "сливки"
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая репчатая луковичка
  • кусочек стручкового острого перца
  • петрушка, реган, соль, не рафинированное подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать пополам вдоль (можно их почистить) и опустить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, затем выловить и немного остудить (лучше, если баклажаны попадут в салат теплыми);

затем все овощи нарезать достаточно мелко, как на салат "оливье";

посолить по вкусу и заправить ароматным подсолнечным(!) маслом

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот салатик хорошо готовить к обеду и доедать на ужин - у меня он еще ни разу не пережил ночь... лук забыла сфотографировать - класть обязательно!

5.04.5247024072160491.019
fish1976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
milacka2008

вкусно!!!555

nikolisrael

у вас все блюда с острым перцем???

administra

вкуснятина!5555

ната777

Вкусно.5.

passion1963

терерь ронятно почему такое название!!! 5!!! Делаю тоже такой.Вкусно!!! 5!

puellula
23.07.2009 23:29

Лена, чудный салатик! 5++++

nikachka
24.07.2009 00:09

вкусненько

миска

делаем такой к шашлыку.

fish1976
24.07.2009 04:41

Спасибо, спасибо! nikoisrael, думаю, что не все..., моя мама не кладет в этот салат острый перец, но мне нравится - он придает овощам яркости, что ли! вообще-то, со мной это не очень давно - основательно потянуло к перцу во время беременности, на 4-м месяце...; дело было 9 лет назад)); моя дочь, кстати, очень к нему не равнодушна!

bratyury
27.07.2009 02:01

Если начать есть в обед, к ужину точно не останется.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...