Гогошары маринованные
Маринованные гогошары: сладкий перец в уксусе с добавлением масла, соли, сахара, душистого перца, лаврового листа и свежего чеснока. Попробуйте!

Ингредиенты
- перец сладкий (гогошары) - 5 кг,
- 650 г 9% уксуса,
- 500 г воды,
- 2 ст. масла подсолнечного,
- 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,
- 3 ч.л. соли,
- перец душистый - 3-5 горошин,
- лавровый лист - 8 шт. чеснок - 2 головки,
- сельдерей или петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
пермяк
Ответить06.01.2008 20:52
Отличный рецепт.Применяем много лет.Рекомендую.
5 баллов.
irishka_leo
Ответить19.05.2009 17:55
супер 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена