Ингредиенты

  • перец сладкий (гогошары) - 5 кг,
  • 650 гр. 9% уксуса,
  • 500 гр. воды,
  • 2 ст. масла подсолнечного,
  • 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,

Пошаговый рецепт приготовления

Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пермяк
06.01.2008 20:52
Ответить
Отличный рецепт.Применяем много лет.Рекомендую. 5 баллов.
irishka_leo
19.05.2009 17:55
Ответить
супер 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели