Гогошары маринованные

Фото к рецепту: Гогошары маринованные

Ингредиенты

  • перец сладкий (гогошары) - 5 кг,
  • 650 гр. 9% уксуса,
  • 500 гр. воды,
  • 2 ст. масла подсолнечного,
  • 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,
  • 3 ч.л. соли,
  • перец душистый - 3-5 горошин,
  • лавровый лист - 8 шт. чеснок - 2 головки,
  • сельдерей или петрушка.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.


5.04.4382026634673881.08
беленькая

Кухня: Украинская

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
пермяк

Отличный рецепт.Применяем много лет.Рекомендую. 5 баллов.

irishka_leo

супер 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты