Гогошары маринованные с мёдом

Ингредиенты
- гогошары-5 кг
- уксус-0,5 л
- масло раст.-0,5 л
- вода-0.5 л
- сахар-0,2 кг
- соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
- .
- мёд-0.1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних
перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.
Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,
желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.
Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить
до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-
чества,гогошары теряют упругость.
Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.
Дополнительная информация
Время пропаривания в маринаде подбирается опытным путём, зависит от толщины стенок перцев и степени зрелости. Хранение закаток в прохладном месте улучшает их качество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
