Гогошары маринованные с мёдом

Фото к рецепту: Гогошары маринованные с мёдом

Ингредиенты

  • Гогошары-5 кг
  • Уксус-0,5 л
  • Масло раст.-0,5 л
  • Вода-0.5 л
  • Сахар-0,2 кг
  • Соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
  • по вкусу.
  • Мёд-0.1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних

перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.

Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,

желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.

Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить

до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-

чества,гогошары теряют упругость.

Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Время пропаривания в маринаде подбирается опытным путём, зависит от толщины стенок перцев и степени зрелости. Хранение закаток в прохладном месте улучшает их качество.

5.04.6040254711277411.042
пермяк

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
28.01.2008 18:37

отлично 5

elitna
28.01.2008 18:45

и водочки...;)!5

dariana
28.01.2008 18:54

Классный рецептик! Тираспольский :)

irina90-60-90

это мы любим:)ПЯТЬ!

gen
28.01.2008 19:01

А острый перец так можно делать?

gen
28.01.2008 19:01

А острый перец так можно делать?

пермяк

Dariane.Определили правильно.Рецепт традиционно применяют в Тирасполе и округе.Родом рецепт из болгарского села Парканы,где его готовят необычайно острым.Вот этот,да из холодильника,хоть к водочке,хоть к красному,как у нас говорят,чёрному,вину идёт на ура.Спасибо.Удачи.

пермяк

gen.Острый перец так готовить нет необходимости. Разварится,он тонкостенный.да и излишне сложно. Мы просто моем,целыми вертикально в литровые банки,чайную ложку соли,столько же сахара,4-5 зуб- чиков чеснока,заливаем слегка разбавленным уксусом полиэтиленовая крышка и в холодильник.Через недельку на стол.

gen
28.01.2008 19:30

Спасибо

mari2020
28.01.2008 19:30

отличный рецепт.Спасибо за него.От меня 5!

jelena_73

рецепт хороший!!5

nir
28.01.2008 20:54

И я люблю!!!5

silana
28.01.2008 21:41

Мы в Одессе тоже такое делаем,вкусно слов нет 5+++!

kira1956
29.01.2008 01:32

спасибо была в гостях в Приднестровье,там пробовала.С тех пор ищу рецепт 5+

zooz
29.01.2008 09:43

Впечатляет :) 5!

гетьмановна

Большое спасибо за рецепт .Я давно такой ищу !5!

jekacka
28.09.2008 16:55

Спасибо огромное,купила гогошары,не помню,как делать,уже собиралась бабушке звонить,а тут ваш рецепт(я из бендер)5 баллов

ionka
24.11.2009 16:29

а я из Кишинева... ;) конечно 5 можно тоже самое, но не закатывать, а под крышку твист-офф и остывшее держать в холодильнике... у мя долго не задерживается :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...