Ингредиенты

  • мясо (свинина)-500 г.
  • лук репчатый-2 шт.
  • морковь-200 г.
  • баклажаны-350 г.
  • томаты-2 шт.
  • перец консервированный-150 г.
  • спагетти-300 г. (можно заменить вермишелью или макаронами).
  • чеснок, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза)- .
  • соевый соус.
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, морковь, баклажаны и перец нарезать соломкой.

Лук полукольцами, томаты кубиками, порубить зелень и чеснок.

В казане (утятнице, скороварке, сковороде с высоким бортом) нагреть масло и обжарить мясо.

Добавить лук и перемешать, готовить до мягкости лука, засыпать морковь, ещё раз перемешать.

Уложить слоями баклажан, перец, томат и зелень, посыпать рубленым чесноком, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Полить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности овощей на слабом огне под крышкой.

Спагетти поломать на четыре-пять частей (примерно до размера вермишели), отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Готовые спагетти соединить с тушеными овощами и хорошенько перемешать.

Подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Пошаговые фото рецепта

Как-бы фунчёза: фото шаг 1Как-бы фунчёза: фото шаг 2Как-бы фунчёза: фото шаг 3Как-бы фунчёза: фото шаг 4Как-бы фунчёза: фото шаг 5Как-бы фунчёза: фото шаг 6

Дополнительная информация

Этому рецепту меня научила моя знакомая из Казахстана.Я только заменила рисовую лапшу на макароны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
22.07.2009 23:57
Ответить
Такая вкуснятина. Молодец. Рецептик то, что нужно. 5 баллов без вариантов.
yelenaishchuk
23.07.2009 00:10
Ответить
Вкусно!5!
johnny
23.07.2009 00:48
Ответить
Интересное блюдо!
allenka(alarm clock)
23.07.2009 00:56
Ответить
А зачем ломать спагетти до размера вермишели?
swetlano4ka
23.07.2009 02:05
Ответить
рецепт хорош, но это не фунчёза.
матеча
23.07.2009 02:17
Ответить
allenka | 22.07.2009 20:56 А зачем ломать спагетти до размера вермишели? Для этого рецепта: Спагетти-300г. (можно заменить вермишелью или макаронами). Я не беру вермишель, только спагетти или спагеттини, а они длинные :). Вот и приходится ломать...
матеча
23.07.2009 02:20
Ответить
swetlano4ka Это Как-бы фунчёза :) Из всей семьи рисовую или Стеклянную лапшу ем только я.Вот и приходится включать соображалку.
naumovec
23.07.2009 03:33
Ответить
Вкусно!
chef
23.07.2009 04:58
Ответить
Как аппетитно!!! 55555+
ирусик-88
23.07.2009 08:23
Ответить
отличный рецепт!55555555
ирусик-88
23.07.2009 08:24
Ответить
отличный рецепт!55555555
веданта
23.07.2009 11:42
Ответить
вкусно! 5+
tatjana70
24.07.2009 05:41
Ответить
тоже приходиться заменять. 555555
матеча
01.08.2009 01:31
Ответить
Недавно сделала с жаренным огурцом и капустой - съели всё, не смотря на то, что там была рисовая лапша!!!
двоечка
15.08.2009 04:51
Ответить
Мне понравилось, ПЯТЬ!
kira80
25.09.2009 15:22
Ответить
А я вот прочитала ваш рецепт и подумала, что это должно быть вкусно Приготовила... оказалось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ. Теперь это одно из любимых блюд. Забрала в избранное. А пятерку я уже давно поставила :)
матеча
24.06.2010 04:18
Ответить
Спасибо всем за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели