Ньоки-галушки с зеленью
Ингредиенты
- соль
- чесночная соль
- белый перец
- смесь французких трав
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень, у меня была кинза и укроп, порубить достаточно мелко. Смешать с творогом, яйцами и мукой, добавить по вкусу специи и соль. Тесто должно получиться вязкое, липкое, но больше муки не добавляем. Пока делаем тесто ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим, ждем пока закипит. Тесто берем столовой ложкой, смоченной предварительно в воде, аккуратно опускаем в кипящую воду. Получаются красивые ньоки-галушки. Когда вспывут, варим еще минут 5 под крышкой, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Очень пышные и нежные, с приятным ароматом зелени. Совершенно летнее блюдо))
Дополнительная информация
Вчера шла с работы и думала, что бы такое приготовить.. быстро и вкусно. На глаза попалась красивая свежая зелень, я очень люблю кинзу, купила приличный пучок. Потом потянуло меня к творожным изделиям и сам собой сложился рецепт. Когда все ньоки сварила, подумала, что их так же можно не варить, а обжарить. Получится правда менее полезно, но должно быть вкусно. Попробуйте, моим друзьям понравилось очень!! Правда из перечисленных ингридиентов получается полноценные 2 порции. P.S. Фото не моих галушек, извините, пока не чем фотографировать, но похоже.