Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу)

Ингредиенты

  • микроволновка с мощностью 600-650 ватт
  • ст. объемом 200 мл.
  • фадж сливочный
  • 2+1/4 ст. сахара
  • 4 ст.л. меда
  • 3/4 ст. молока
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. рубленых орешков
  • фадж шоколадный
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст.л. какао порошка(несладкого)
  • 1 ст.л. меда
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. масла или маргарина
  • 1/2 ст. рубленых орешков
  • маршмалоу
  • 16 гр. желатина
  • 1+1/4 ст.воды
  • 2 ст. сахара
  • шоколадная крошка или орехи - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

ФАДЖ: тщательно смешать все ингредиенты в миске, подходящей для микроволновой печи.

поставить в печь на максимальную мощность на 5 минут. после этого тщательно размешать до растворения сахара.

поставить в микроволновку и варить до пробы на мягкий шарик (т.е. капнуть смесь в стакан с холодной водой и убедиться, что она не растекается, а остается "шариком". но в руках снова раскисает). для сливочного фаджа это 6-8мин, а для шоколадного 9-11мин.

остудить варево в течении 30мин.

тем временем приготовить форму: выстелить фольгой и смазать. можно орешки на дно высыпать.

взбивать смесь миксером пока не случится сразу несколько событий: смесь густеет, остывает (с чего бы ей нагреваться??), светлеет, теряет блеск и становится матовой, начинает отставать от стенок и сбиваться "в кучку". около 10-15 минут придется трудиться.

вмешать орехи и выложить в форму. у меня на фото как с орехами конфетки, так и без (муж и сын орехи в сладостях не любят)

дать застыть при комнатной температуре в течении нескольких часов. затем закрыть, убрать на 20-30 минут в холодильник, разрезать.

МАРШМАЛОУ: залить желатин 1/2ст. воды и оставить набухать. в рецепте сказано про обычный желатин. у меня не было обычного желатина. зато было непреодолимое желание съесть самодельного маршмалоу. поэтому я использовала jello с добавкой "лайм".

сахар с оставшейся (3/4ст) водой смешать и отправить в микроволновку на 5 минут, затем вытащить и тщательно размешать.

отправить в микроволновку еще на 7-8 минут. варить до пробы на мягкий шарик.

тщательно вмешать желатин в горячую смесь и поставить остывать на 20-30мин.

взбивать миксером 12-15мин до тех пор пока смесь не посветлеет (у меня из инопланетянско-зеленой превратилась в нежно-мятную и как-то шоколад сам к ней напросился :)) и не увеличится в объеме в 4-5 раз. я взбивала пока взбивалось - потом смесь начала наматываться на венчик. ушло у меня на это 11 минут.

выложить в подготовленную форму и оставить засыхать/застывать при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. затем разрезать. бока обвалять в сахаре или пудре.

хранить сладости в холодильнике (можно даже в морозилке) в плотно закрытом контейнере!!!

вкусно, быстро и без лишних танцев с бубнами. мне понравилось. попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу): шаг 1Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу): шаг 2Сладости из микроволновки (фадж и маршмелоу): шаг 3

Дополнительная информация

1) оно конечно в основном из сахара состоит. кто спорит. зато безо всякой модифицированной бяки. кушать как конфетки. 2) если рецепты уполовинить или удвоить, то время тоже надо изменять. но я не думаю, что время варки так просто напрямую зависит от объема... следите и делайте пробы! 3) когда будете разрезать, все время вытирайте нож влажным полотенцем. особенно для маршмалоу это важно. 4) в оригинальных рецептах вместо меда был указан кукурузный сироп. не знаю точно, что он дает. я где-то читала что медом он вполне заменяется. мне понравилось. ... маршмалоу это американское - вылитая начинка от нашего птичьего молока! я имею в виду самодельное, а не магазинное маршмалоу. завтра в кофе горячий кину - посмотрю вспухнет или нет. говорят раньше в маршмалоу вместо желатина добавляли то-ли сок, то-ли еще что-то извлеченное из дерева под названием "маршмалоу". сейчас добавляют пол таблицы менделеева и может еще и облучают... не знаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
22.07.2009 08:01
Ответить
Абалдеть!!! сколько сладеньково!!! Я как то микроволновку староной обхожу,а тут всё больше и больше рецептов интересных появляться стало.55555555555555
ирусик-88
22.07.2009 08:03
Ответить
Да чуть не забыла фото аппетитнейшие!!
katty_r
22.07.2009 11:23
Ответить
Как интересно! Забрала.55555
mar33_33
22.07.2009 11:48
Ответить
Интересно! 5
bratyury
22.07.2009 12:24
Ответить
Очень красиво, великолепные снимки под стать блюду.
*lisichka*
22.07.2009 12:27
Ответить
Класс! Утащила тоже! 55555
Ответить
Сладенькое утром это то, что нужно. ПРЕВОСХОДНО! 555+++
cpz_new
22.07.2009 12:42
Ответить
Ой, Тань, а я то как люблю, когда без "бубнов". Видимо страсть к экспериментам у тебя сидит очень глубоко внутри. Полностью согласно с твоим мнением по поводу содержания производимых сладостей. По этой причине рецептик очень актуален!!!
кисёна
22.07.2009 13:02
Ответить
не зря заглянула....беру себе..вам 5! ;)
puellula
22.07.2009 13:24
Ответить
Тань, все три штучки очень понравились, хочется сейчас хотя бы по одной слопать... :) Я тоже за домашние сладости!! 5+++++
fcb111
22.07.2009 13:43
Ответить
Отличные рецептики... вкусненькие и сладенькие... :) 55555555
ната777
22.07.2009 13:44
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Обязательно приготовлю внукам. Они у меня сластены.
passion1963
22.07.2009 14:03
Ответить
Класс!!! Класс!!! распечатала, сейчас попробую соорудить! 5!
bart
22.07.2009 14:17
Ответить
Очень интересно! 5+
kulinarkat
22.07.2009 17:38
Ответить
Вкусный рецептик! 5!
johnny
22.07.2009 17:50
Ответить
Какая прелесть!
tan-taan
22.07.2009 18:22
Ответить
а какой выход получается?
т@тьяна
22.07.2009 18:28
Ответить
СПАСИБО!!!
т@тьяна
22.07.2009 18:34
Ответить
tan-taan, про выход: написано, что примерно по полтора фунта в каждом рецепте. плюс-минус. много. стоит возиться. опишу лучше объем: для каждой сладости сковородка D23см была заполнена на высоту примерно 2-3см. все это в порезанном на кубике виде выглядит более впечатляюще. только доварить надо до нужной кондиции - не торопиться.
vicus
22.07.2009 19:49
Ответить
И не думала, что люблю фадж ;)
т@тьяна
22.07.2009 20:03
Ответить
:) фадж - это такая помесь наших ирисок с нашим щербетом :)
натаха
22.07.2009 20:30
Ответить
Как же ж все соблазнительно выглядит, захотелось сразу попробовать! Спасибо за подробный и понятный рецепт! :)
chef
22.07.2009 23:01
Ответить
Замечательный рецепт!!! Столько всего вкусного :) Спасибо :)
natapit
23.07.2009 01:08
Ответить
Ну.Татьяна,убила наповал!555!
utro8
24.07.2009 04:17
Ответить
ШИКАРНО!!!55555555555
т@тьяна
24.07.2009 05:34
Ответить
спасибо :) всегда рада постараться для хороших людей :)
татьяна2006
18.08.2009 23:51
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт!!!55555
таники
01.12.2010 12:44
Ответить
Классный рецепт!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru