Блинчики с кабачков

Фото к рецепту: Блинчики с кабачков

Ингредиенты

  • кабачек - 1шт.(средний)
  • лук репчатый - 1шт.(крупный)
  • яйцо - 1шт.
  • манка - 3-4ст.л.(можно и больше)
  • мука - 1-2ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления

Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке с луком (можно добавить 1зубчик часнока). Добавить яйцо, манку, муку, соль и хорошо перемешать. Дать постоять минут 5-10, чтоб манка разбухла и жарить на хорошо разогретом растительном масле выкладывая столовой ложкой в виде аладушек.

Очень вкусно с сметанкой. Получается очень сытно.

Приятного Вам аппетита!


5.04.4382026634673881.08
ленуся

Кухня: Украинская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alex33333
alex33333
30.08.2007 17:30

Я тоже так делаю,только без манки.

ленуся
ленуся
30.08.2007 18:03

С манкой они не такие жирные получаются и получаются немного пышнее.

maximusov
maximusov
30.08.2007 21:31

Классно, моя семья очень любит оладьи из кабачков, теперь в выходные сделаю блинчики. Обязательно!

инга_зайонц
инга_зайонц
31.08.2007 22:59

действительно,попробовала сделать с манкой(я почему то незаслуженно игнорировала блинчики из кабачков много лет)-а тут завалялись 2 кабачка - считайте, полдник бесплатный(я ведь сегодня ничего не тратила:-)))Чуть сметанки-ням ням. Кстати, Ленусик, смотрите в группу "что приготовить,когда денег мало"-я Вам оставила рецептики.

ruzanna
ruzanna
01.09.2007 03:25

Ja takie blinciki delaju ciut po-drugomu. Bez manki. I dobavliaju paru zubcikov cesnaka i ciut ciut imbira (kornia, prodaetsia v magazinah). Ja dumaju, cto orientirovatsia nuzno tak: gde-to cetvert neboshogo zubcika cesnoka (v pervyj raz mozet, lucshe lozit i pomenshe, vdrug ne ponravitsia, na vkus i cvet tovarisha net). No s imbirom nuzno ostorozno, esli ocen mnogo - to nicego horoshego, togda slishkom cuvstvuetsia imbir. No esli ciut-ciut, to pridaet osobennyj aromat.

ruzanna
ruzanna
01.09.2007 03:27

Mozet byt, ja ne shliskom jasno vyrazilas :) Izvinite, uze pozdno :) Den tiazelyj byl :) Tak vot, ja imela vvidu, cto nuzno 2 zubcika cesnoka i kusocek kornia imbira (etot kusocek dolzen byt nebolshim - primerno cetvert zubcika cesnoka, no kak ja uze pisala, v pervyj raz lucshe - pomenshe).

rezept
rezept
22.10.2007 21:29

Попробовала с имбирём- получилось оочень вкусно и пекантно, а какой запах- просто оболдение!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт