Овощные блинчики с кабачком и морковью
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт. (300 гр. )
- морковь – 1 шт. (130 гр. )
- лук - 1 шт. (по желанию)
- молоко теплое (40 с) – 1 ст. (225 гр. )
- сахар – 1 ст.л. (по желанию)
- яйцо – 2 шт. (125 гр. )
- мука – 2 ст. (220 гр. )
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л. (в тесто + 1 ст.л. для лука)
- соль – 0,5 ч.л.
- 1 ст. = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, тающие во рту блинчики, приготовленные на основе овощного пюре. Это вкусное блюдо к тому же полезнее обычных блинов!
Пошаговые фото рецепта
5. Если вы готовите сладкие блины, то в тесто добавляете 1 ст.л. сахара.
Если готовите не сладкие блины, то в тесто можно добавить лук. Разогреваете 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, доводите до кипения и кладете лук. Пропаривайте лук до прозрачности, минут 5.
6. Перекладываем овощи в чашу блендера. Добавляем взбитые яйца и измельчаем блендером до однородности.
12. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. На разогретой сковороде тестируем тесто, т.е. выпекаем маленький блинчик. Если тесто удалось, выпекаем блины с двух сторон не смазывая сковороду маслом.
Если плохо печется, то в жидкое тесто можно добавить 1-2 ст.л. муки, а в густое - 1-2 ст.л. воды.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич