Фото к рецепту: Крути- верти

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

6770

13

27

18 июля 2009, 03:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо, готовила раньше моя мама, и называла его «крути- верти». Честно говоря, я не знаю его настоящего названия. Я его намного изменила, но то же получилось очень вкусно.

Я для приготовления использовала готовое тесто для буреков называется оно « Ювка», но можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку. Вымесить крутое тесто и раскатать его пластом). Если использовать «Ювку» то нужно взять 5-ть листов и положить их друг на друга как показано на фото.

Морковку трем на терке и жарим на оливковом масле, добавляем туда приправу грибную универсальную и соль по вкусу.

Сыр Российский терм на терке.

Сливки (пол стакана), перемешиваем с половинкой пакетика маги «Жульен», и добавляем воды. Воды добавляем по получения полного стакана, туда же кладем столовую ложку тертого сыра.

Делаем е еще такой же стакан со сливками и половинкой пакетика маги «Жульен», только без сыра

Далее на «Ювку» или на раскатанное тесто кладем сыр, при этом оставляем сантиметра 3-и с одной стороны пустые. С другого края кладем морковь.

Закручиваем в виде рулетка. Если используем «Ювку» то пустой край, смазываем поочередно водой (фото). А если тесто, то просто его залепливаем. И режим колечками.

В смазанную сливочным маслом, тарелку для запекания складываем полученные колечки, при этом стараясь их не прижимать друг к другу.

Все «Крути-верти» заливаем сверху сливками с маги «жульен».

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 150- 160 градусов.

Как только начнет сверху появляться запеченная корочка, нужно вытащить «Крути- верти» и залить их еще одним стаканом со сливками.

Запекаем далее при температуре 160- 170 градусов. Минут 15-20.

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Крути- верти: шаг 1Крути- верти: шаг 2Крути- верти: шаг 3Крути- верти: шаг 4Крути- верти: шаг 5

Дополнительная информация

отмечаю отдельно, что вместо "Ювки",можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку. Вымесить крутое тесто и раскатать его пластом). ПРИ ЭТОМ НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ПЛАСТ ТЕСТА, ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТИКА (НЕ 5-ТЬ, КАК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ "ЮВКИ")

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
18.07.2009 03:13
Ответить
Очень необычное блюдо!
irina-kolyshkova
18.07.2009 03:39
Ответить
хороши 5555555555
Ответить
это как тесто Фило???
татишь
18.07.2009 03:58
Ответить
Это тесто тоненькое и пресное. Я не знаю какое тесто Фило поэтому даже не мог сказать приблизительно.))). Его используют для приготовления сленых сырных буреков.Но это не слоеное тесто.
chef
18.07.2009 04:32
Ответить
Какие интересные "крути-вертушки" :)55555+
oulga
18.07.2009 05:31
Ответить
Очень интересно! 55555!
матеча
18.07.2009 05:40
Ответить
Интересно!!!А слоёное тесто можно использовать??? В копилочку, а вам спасибо и 5+++++!!!
кыш
18.07.2009 07:04
Ответить
5!Очень вкусно!
ara62
18.07.2009 07:19
Ответить
Eta testo fillo! Ювка-vid makaroni!
ирусик-88
18.07.2009 10:28
Ответить
сытно и вкусно!5555
shilyu
18.07.2009 12:40
Ответить
Интересно! 5+
utro8
18.07.2009 19:22
Ответить
Это вкусно!!!55555
natapit
18.07.2009 22:18
Ответить
очень!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru