Крути- верти

Фото к рецепту: Крути- верти

Ингредиенты

  • масло сливочное.
  • масло оливковое.
  • сыр российский- 70-80 гр.
  • морковь- 2 шт. (крупных).
  • приправа грибная универсальная- 2. ст.л.
  • маги «жульен»- 1 пакетик.
  • «ювка»- тонкое тесто для буреков или тесто для пельменей.
  • сливки или сметана- 1 ст.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо, готовила раньше моя мама, и называла его «крути- верти». Честно говоря, я не знаю его настоящего названия. Я его намного изменила, но то же получилось очень вкусно.

Я для приготовления использовала готовое тесто для буреков называется оно « Ювка», но можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку. Вымесить крутое тесто и раскатать его пластом). Если использовать «Ювку» то нужно взять 5-ть листов и положить их друг на друга как показано на фото.

Морковку трем на терке и жарим на оливковом масле, добавляем туда приправу грибную универсальную и соль по вкусу.

Сыр Российский терм на терке.

Сливки (пол стакана), перемешиваем с половинкой пакетика маги «Жульен», и добавляем воды. Воды добавляем по получения полного стакана, туда же кладем столовую ложку тертого сыра.

Делаем е еще такой же стакан со сливками и половинкой пакетика маги «Жульен», только без сыра

Далее на «Ювку» или на раскатанное тесто кладем сыр, при этом оставляем сантиметра 3-и с одной стороны пустые. С другого края кладем морковь.

Закручиваем в виде рулетка. Если используем «Ювку» то пустой край, смазываем поочередно водой (фото). А если тесто, то просто его залепливаем. И режим колечками.

В смазанную сливочным маслом, тарелку для запекания складываем полученные колечки, при этом стараясь их не прижимать друг к другу.

Все «Крути-верти» заливаем сверху сливками с маги «жульен».

Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 150- 160 градусов.

Как только начнет сверху появляться запеченная корочка, нужно вытащить «Крути- верти» и залить их еще одним стаканом со сливками.

Запекаем далее при температуре 160- 170 градусов. Минут 15-20.

Приятного Аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

отмечаю отдельно, что вместо "Ювки",можно использовать тесто, как для пельменей ( смешать воду, яйца, соль и муку. Вымесить крутое тесто и раскатать его пластом). ПРИ ЭТОМ НУЖЕН ТОЛЬКО ОДИН ПЛАСТ ТЕСТА, ДЛЯ ОДНОГО РУЛЕТИКА (НЕ 5-ТЬ, КАК ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ "ЮВКИ")

5.04.5598421958998371.027
татишь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
18.07.2009 03:13

Очень необычное блюдо!

irina-kolyshkova

хороши 5555555555

юлевна-царевна

это как тесто Фило???

татишь

Это тесто тоненькое и пресное. Я не знаю какое тесто Фило поэтому даже не мог сказать приблизительно.))). Его используют для приготовления сленых сырных буреков.Но это не слоеное тесто.

chef
18.07.2009 04:32

Какие интересные "крути-вертушки" :)55555+

oulga
18.07.2009 05:31

Очень интересно! 55555!

матеча

Интересно!!!А слоёное тесто можно использовать??? В копилочку, а вам спасибо и 5+++++!!!

кыш
18.07.2009 07:04

5!Очень вкусно!

ara62
18.07.2009 07:19

Eta testo fillo! Ювка-vid makaroni!

ирусик-88

сытно и вкусно!5555

shilyu
18.07.2009 12:40

Интересно! 5+

utro8
18.07.2009 19:22

Это вкусно!!!55555

natapit
18.07.2009 22:18

очень!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты