Запеканка с бататом

Фото к рецепту: Запеканка с бататом
Домашняя4Не определен
53501214

Ингредиенты

  • 2 шт. батата (700-800 гр)
  • 200 гр. ветчины
  • 1/2 ст. изюма
  • 1/2 ст. сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сушеного базилика
  • молотого пармезана
  • маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

Батат моем, отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и тонко режем

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду сливаем, а изюм отжимаем

Ветчину мелко режем. В сливки пропускаем чеснок через прес и добавляем базилик, перемешиваем

Форму для запекания смазываем маргарином, выкладываем половину батата, сверху половину изюма, поливаем половиной сливок, сверху выкладываем ветчину

Затем оставшийся батат, изюм и сливки, посыпаем пармезаном Ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30

Вот и все, приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка с бататом: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какой интересный рецепт. Спасибо. Батат есть. Сегодня же и приготовлю.5.

puellula
16.07.2009 14:45

А я его ни разу не встречала этот батат... Но верю, что вскусно! 5+++

irisli
16.07.2009 14:48

Батат-вкусно. Интересное сочетание с изюмом. Необычно.

margaleta

Очень интересная и вкусная запеканка! 5!!!

малурияна1978

аппетитно 5555555555555

Лена72

Отлично!555!

utro8
16.07.2009 16:32

Это вкусно!!!55555

mimi
16.07.2009 17:42

какое богатство вкуса

irina-kolyshkova

хороший пирожок 5555555555555

pinkflamingo1962

И я не знаю что такое БАТАТ :(

koshka_1983

Оль, его еще называют сладкий картофель

натаха

Очень интересный, интригующий состав. Красивая запеканочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты