Кукурузная каша с вишнёвым борщём

Фото к рецепту: Кукурузная каша с вишнёвым борщём

Ингредиенты

  • Для 1 литра кукурузной крупы:
  • 2,7 л воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 г слив.масла
  • Вишнёвый борщ:
  • вода
  • вишни
  • сахар
  • сметана
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Каша:

В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.

Борщ из вишен:

Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это сладкое блюдо моего детства. Его варила еще моя бабушка и я люблю его до сегодня.

5.04.52983173665480351.020
natalyadiva

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

У нас дома сладкие супы и борщи не очень любят, но верю вам что вкусно!555

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

zzzed
15.07.2009 20:55

Это вкусно, только называйте вещи своими именами. Это не борщ, а компот. Борщ предполагает наличие свеклы, и название его произошло от слова "буряк".

nikachka
15.07.2009 21:03

интересный рецепт

алёнушка777

Очень уважаю "бабушкины" рецепты! только 5!

тамара агапитова

zzzed Вы правы, в борще должна быть свекла, но данное блюдо относится не к компоту, а к первым блюдам.Точнее это фруктовый суп, вишнёвый.Обычно такие супы подают охлаждёнными.Я тоже выставляла вишнёвый суп, но с рисом.В жаркую погоду, такие супы очень приятно поесть.Вариант этого супа не пробовала, очень интересное сочетание. ;) :)

тамара агапитова

zzzed Вы правы, в борще должна быть свекла, но данное блюдо относится не к компоту, а к первым блюдам.Точнее это фруктовый суп, вишнёвый.Обычно такие супы подают охлаждёнными.Я тоже выставляла вишнёвый суп, но с рисом.В жаркую погоду, такие супы очень приятно поесть.Вариант этого супа не пробовала, очень интересное сочетание. ;) :)

natalyadiva

У нас на Украине называют "кулеша з вишневим борщем". Почему я должна переименовывать. Это едят не холодным, а тёплым! У каждого своё мнение. Всем спасибо! ;)

Inna_2107

555!!!

naumovec
16.07.2009 00:02

Очень интересно! Всегда примеривалась к кукурузной крупе, но так и не освоила. А рецепта с ячменной у Вас нет? Ставлю 5.

natalyadiva

Спасибочкиии!!!!

druzhina
16.07.2009 05:12

555!!!

puellula
16.07.2009 12:03

Интригующее название и вкусный рецепт! 45++++

bart
17.07.2009 01:36

Очень вкусно, я давным давно пробовала такое блюдо.5+

natalyadiva

спасибочки!!!

шуш
31.07.2009 09:20

Вкусно! Интересно! 555555

*перчинка*

Интересно! Впечатляет!!!55555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...