Пирог "Губка"

Фото к рецепту: Пирог  Губка

Ингредиенты

  • 5ст.лож. сахара
  • 5ст.лож. (без верха) муки
  • 5ст.лож. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1ст.лож. растительного масла
  • 1/3ч.лож. соды
  • ванильный сахар
  • сок 1/3 лимона
  • 1ст.лож. коньяка
  • мармелад (у меня были грейпфрутовые дольки)

Способ приготовления

Заранее включаем духовку и ставим в нее форму, она нужна нам разогретая.

Для теста взбиваем яйца, ванильный и обычный сахар, добавляем коньяк, сок лимона, муку, сухое молоко, соду и масло. Тщательно перемешиваем. Мармелад режем на кусочки, обваливаем в муке (чтобы равномерно распределились), добавляем в тесто, снова перемешиваем. Форму (диаметром 18-20см) смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться при 180-200 градусах примерно 30 минут. Если верх сильно зарумяниться, прикрыть фольгой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог  Губка
Фото приготовления рецепта: Пирог  Губка

Дополнительная информация

Очень мягкая и воздушная консистенция выпеченного пирога.

5.04.582894561761021.034
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina-kolyshkova

пушистый55555555555555555555555555555

castaneda2

Отлично! 5555!

nikachka
15.07.2009 18:19

очень пышненький

bart
15.07.2009 18:20

Какой аппетитный! 5+

mara
15.07.2009 19:51

интересный рецепт 5

ориола

Мне нравятся Ваши рецепты, не сомневаюсь и в этом! Сделаю обязательно!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++++ !

натаха

Срез и правда губку напоминает - очень воздушный :)

ната777

Отличный рецепт.5.

johnny
15.07.2009 21:04

Мне нравится такое тесто.

зверь007

ИНТЕРЕСНЫЙ ПИРОЖОК!НАДО ПОПРОБОВАТЬ!5+

druzhina
16.07.2009 05:20

Попробую, мне понравился.555!!!

puellula
16.07.2009 14:03

Интересно! 5++++

шуш
31.07.2009 09:03

Обязательно попробую - очень понравилось!!!! 55555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...