ПИРОГ-ГУБКА НА КИСЕЛЕ

Фото к рецепту: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ

Ингредиенты

  • пачка сухого киселя (примерно 250 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. муки с горочкой
  • горсть изюма
  • ванилин

Способ приготовления

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.

Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ
Фото приготовления рецепта: ПИРОГ-ГУБКА  НА  КИСЕЛЕ

Дополнительная информация

Этот рецепт есть на нашем сайте, я его изменила и превратила в пирог. Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

5.04.69077552789821351.0100
begi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт на киселе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
151 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
08.06.2009 02:58

Валюша,ну молодец!!!!Очень интересно. 5!!!!!

челночок

И тает во рту... :) 555

колибря

Красиво!Я с черничкой вместо изюма попробую!55555

druzhina
08.06.2009 03:00

Похоже на зефир. А на вкус?

begi
08.06.2009 03:01

Спасибо!

puellula
08.06.2009 03:04

Потрясающе интересно! Попробую! 5+++

chef Ruletka

Красивый какой!555+

begi
08.06.2009 03:06

На вкус настолько необычен, даже не могу подобрать слова, выпечка, совершенно воздушная и как бы "губчатая", нежно-сливочный вкус.

natasha76-07

У меня нет силиконовой формы, разъемная форма подойдет?Уж очень мне пирога хочется попробовать! 555

swetlano4ka

заинтриговала!!!! как раз кисель лежит и ждёт, когда с ним что-нибудь сделают. попробую такой пирог. +10+10+10

natawhv
08.06.2009 03:09

Действительно пирог необычный,и возни никакой, у меня 2 вопроса, кисель можно любой сорт взять? и ещё не маловато ли муки? Спасибо заранее. А Вам 555+++++!!!

druzhina
08.06.2009 03:09

Завтра иду за киселем.555

bart
08.06.2009 03:13

Валюш,такой пирог интересный! 5+

mamuka
08.06.2009 03:13

Спасибо,а он будет подниматься при выпечке?555!

begi
08.06.2009 03:15

Любая форма подойдет и разъемная тоже, лучше брать кисель только в брикете, муки не маловато (берите ложку с горочкой), делайте, пож-та, по моему рецепту и у вас все получится.

begi
08.06.2009 03:18

Будет подниматься , но не весь, только середина пирога, а потом немного осядет, когда вы достанете его из духовки.

mamuka
08.06.2009 03:20

Спасибо Валечка!Кисель только этого рецепта и ждал!

рафаэлла

Все, срочно печь!

castaneda2

интересно,попробую

kotkot
08.06.2009 03:28

555...

strelec148

действительно интересно!!! 5

siyanie
08.06.2009 03:32

ЗдОрово! И главное - совсем просто! 5+!

begi
08.06.2009 03:34

Спасибо!

nelja 64
08.06.2009 03:34

+555 Супер!!

natasha76-07

Спасибо за ответ! Теперь точно побегу за киселем!

natapit
08.06.2009 03:50

ух ты!здорово!обязательно попробую!спасибо 555!

Nathalya
08.06.2009 03:53

я тоже пристрастилась к киселю в разных вариантах :), отличный рецепт!

lapiata
08.06.2009 03:55

Ух ты, интересный рецепт и на вид очень вкусно :) 55555

кыш
08.06.2009 04:04

Прикольно! Правда, похож на губку!:)

варуник

А с киселем из пачки не получится? У нас в брикетах уже давненько не продается:(. Есть такой пирог,Магда называется. Не знаете случайно? Такое впечатление,что на его вкус должно быть похоже... А так-впечатляет и манит:)

begi
08.06.2009 04:19

Оля, точно я не знаю, что за пачка киселя, завтра я попробую приготовить еще раз, купив в другой упаковке, тогда отпишусь в комментарии. Пирог "Магда" я не знаю, если есть возможность, скинь, пож-та, ссылочку, посмотреть, какой он.

варуник

Валь,у меня в пачке 85гр. А пирог...полезла искать и не нашла:( Может как то не так название говорю... Он еще с советских времен-мой любимчик. И в Белоруси,помнится,покупала. Ну всегда Магдою звала:). Сына послала в магазин купить желе,так он мне пачек 10 киселя притащил-грит,случайно не посмотрел что брал:) Так ща сижу и думаю что с этим киселем делать!

fanny
08.06.2009 04:32

Какой интересный пирог!

begi
08.06.2009 04:35

Оля, это получается у тебя киселя на 850 г., действительно, казус. Олюш, ничего, он долго хранится, по-моему срок годности- год., пригодится потом.

begi
08.06.2009 04:45

Спасибо всем, если будут вопросы, я завтра на них отвечу.

варуник

Боюсь,как бы моль его быстрее не сьела:)

glaros
08.06.2009 05:30

Интересный рецепт.Обязательно попробую.5555!Р.S.:Чтоб изюм не оседал,присыпте его мукой,а затем введите в тесто.

kisochka
08.06.2009 06:54

Бесподобно! Забираю с удовольствием! 5555555! Спасибо!

ирусик-88

вау конечно попробую!очень понравился рецепт!5555555

wolga6
08.06.2009 11:16

Валюш,отличный рецепт,необычный,и результат смотрится очень эффектно!

begi
08.06.2009 11:38

Cпасибо!

olgas08011973

Обязательно надо сделать, и для диеты подойдет!

nikachka
08.06.2009 17:42

интересный рецептик!!! очень заманчиво!!

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

svetik_semizvetik

Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.

mimi
09.06.2009 02:31

ну какой неожиданный!

натаха

И правда, на разрезе - ну чисто губка! :)

elitna
17.06.2009 14:09

ой, а я тоже вчера делала на киселе пирог,а мне вкус пряника напомнил! отлично!:)

милочка 2703

ЗдОрово!!!!!!!!!!!!!!

кисёна

ну надо же!!!

лереке

ух ты! прикольно! надо попробовать, уж очень заманчиво! 55555

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555555

andann
22.08.2009 19:25

А у меня пирог не получился,таким как губка.В разрезе получился как шарлотка,никакой воздушности.Может яйца надо было бзбить???

begi
22.08.2009 20:01

andann- я часто делаю этот пирог, и всегда он у меня получается разным... Попробуйте взять брикет малинового, клюквенного или клубничного киселя. Яйца взбивать не надо, а вот погаш. соду не забудьте добавить. Удачи!

гамар

добрый день! Большое спасибо за такой замечательный рецепт Идеальный вариант на случай нежданных гостей

fliederra

КЛАСС!!!

tatoshca
30.11.2009 02:23

вкусно!!!5555555555

sadi 09
29.12.2009 11:13

Да, уж, - удивили. Спасибо.Очень необычный рецепт. Забираю.

a_l
17.03.2010 19:36

И я обязательно попробую!!! Только у меня тоже "сыпучий" кисель...Отчитаюсь, если получится:)555!

begi
18.03.2010 23:49

Спасибо за фото, пирог у меня получается влажным, не сухим. Держала в печке не долго. В принципе, все зависит еще и от киселя. У меня пирог всегда разным получался, а потом я стала брать только малиновый, клубничный или персиковый, но только в брикете, и стал выходить пористым, как губка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...