Пирог-губка на киселе

Фото к рецепту: Пирог-губка  на  киселе

Домашняя

Не определен

29241

65

100

08 июня 2009, 02:56

Ингредиенты

  • пачка сухого киселя (примерно 250 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. муки с горочкой
  • горсть изюма
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.

Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).

Пирог остудить и вынуть из формы.

Наш воздушный пирог готов!

Пошаговые фото рецепта

Пирог-губка  на  киселе: шаг 1Пирог-губка  на  киселе: шаг 2Пирог-губка  на  киселе: шаг 3Пирог-губка  на  киселе: шаг 4Пирог-губка  на  киселе: шаг 5Пирог-губка  на  киселе: шаг 6Пирог-губка  на  киселе: шаг 7Пирог-губка  на  киселе: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт есть на нашем сайте, я его изменила и превратила в пирог. Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
08.06.2009 02:58
Ответить
Валюша,ну молодец!!!!Очень интересно. 5!!!!!
челночок
08.06.2009 03:00
Ответить
И тает во рту... :) 555
колибря
08.06.2009 03:00
Ответить
Красиво!Я с черничкой вместо изюма попробую!55555
druzhina
08.06.2009 03:00
Ответить
Похоже на зефир. А на вкус?
begi
08.06.2009 03:01
Ответить
Спасибо!
puellula
08.06.2009 03:04
Ответить
Потрясающе интересно! Попробую! 5+++
chef
08.06.2009 03:04
Ответить
Красивый какой!555+
begi
08.06.2009 03:06
Ответить
На вкус настолько необычен, даже не могу подобрать слова, выпечка, совершенно воздушная и как бы "губчатая", нежно-сливочный вкус.
natasha76-07
08.06.2009 03:07
Ответить
У меня нет силиконовой формы, разъемная форма подойдет?Уж очень мне пирога хочется попробовать! 555
swetlano4ka
08.06.2009 03:09
Ответить
заинтриговала!!!! как раз кисель лежит и ждёт, когда с ним что-нибудь сделают. попробую такой пирог. +10+10+10
natawhv
08.06.2009 03:09
Ответить
Действительно пирог необычный,и возни никакой, у меня 2 вопроса, кисель можно любой сорт взять? и ещё не маловато ли муки? Спасибо заранее. А Вам 555+++++!!!
druzhina
08.06.2009 03:09
Ответить
Завтра иду за киселем.555
bart
08.06.2009 03:13
Ответить
Валюш,такой пирог интересный! 5+
mamuka
08.06.2009 03:13
Ответить
Спасибо,а он будет подниматься при выпечке?555!
begi
08.06.2009 03:15
Ответить
Любая форма подойдет и разъемная тоже, лучше брать кисель только в брикете, муки не маловато (берите ложку с горочкой), делайте, пож-та, по моему рецепту и у вас все получится.
begi
08.06.2009 03:18
Ответить
Будет подниматься , но не весь, только середина пирога, а потом немного осядет, когда вы достанете его из духовки.
mamuka
08.06.2009 03:20
Ответить
Спасибо Валечка!Кисель только этого рецепта и ждал!
рафаэлла
08.06.2009 03:21
Ответить
Все, срочно печь!
castaneda2
08.06.2009 03:22
Ответить
интересно,попробую
kotkot
08.06.2009 03:28
Ответить
555...
strelec148
08.06.2009 03:28
Ответить
действительно интересно!!! 5
siyanie
08.06.2009 03:32
Ответить
ЗдОрово! И главное - совсем просто! 5+!
begi
08.06.2009 03:34
Ответить
Спасибо!
nelja 64
08.06.2009 03:34
Ответить
+555 Супер!!
natasha76-07
08.06.2009 03:43
Ответить
Спасибо за ответ! Теперь точно побегу за киселем!
natapit
08.06.2009 03:50
Ответить
ух ты!здорово!обязательно попробую!спасибо 555!
Nathalya
08.06.2009 03:53
Ответить
я тоже пристрастилась к киселю в разных вариантах :), отличный рецепт!
lapiata
08.06.2009 03:55
Ответить
Ух ты, интересный рецепт и на вид очень вкусно :) 55555
кыш
08.06.2009 04:04
Ответить
Прикольно! Правда, похож на губку!:)
варуник
08.06.2009 04:07
Ответить
А с киселем из пачки не получится? У нас в брикетах уже давненько не продается:(. Есть такой пирог,Магда называется. Не знаете случайно? Такое впечатление,что на его вкус должно быть похоже... А так-впечатляет и манит:)
begi
08.06.2009 04:19
Ответить
Оля, точно я не знаю, что за пачка киселя, завтра я попробую приготовить еще раз, купив в другой упаковке, тогда отпишусь в комментарии. Пирог "Магда" я не знаю, если есть возможность, скинь, пож-та, ссылочку, посмотреть, какой он.
варуник
08.06.2009 04:30
Ответить
Валь,у меня в пачке 85гр. А пирог...полезла искать и не нашла:( Может как то не так название говорю... Он еще с советских времен-мой любимчик. И в Белоруси,помнится,покупала. Ну всегда Магдою звала:). Сына послала в магазин купить желе,так он мне пачек 10 киселя притащил-грит,случайно не посмотрел что брал:) Так ща сижу и думаю что с этим киселем делать!
fanny
08.06.2009 04:32
Ответить
Какой интересный пирог!
begi
08.06.2009 04:35
Ответить
Оля, это получается у тебя киселя на 850 г., действительно, казус. Олюш, ничего, он долго хранится, по-моему срок годности- год., пригодится потом.
begi
08.06.2009 04:45
Ответить
Спасибо всем, если будут вопросы, я завтра на них отвечу.
варуник
08.06.2009 04:48
Ответить
Боюсь,как бы моль его быстрее не сьела:)
glaros
08.06.2009 05:30
Ответить
Интересный рецепт.Обязательно попробую.5555!Р.S.:Чтоб изюм не оседал,присыпте его мукой,а затем введите в тесто.
kisochka
08.06.2009 06:54
Ответить
Бесподобно! Забираю с удовольствием! 5555555! Спасибо!
ирусик-88
08.06.2009 08:33
Ответить
вау конечно попробую!очень понравился рецепт!5555555
wolga6
08.06.2009 11:16
Ответить
Валюш,отличный рецепт,необычный,и результат смотрится очень эффектно!
begi
08.06.2009 11:38
Ответить
Cпасибо!
olgas08011973
08.06.2009 15:21
Ответить
Обязательно надо сделать, и для диеты подойдет!
nikachka
08.06.2009 17:42
Ответить
интересный рецептик!!! очень заманчиво!!
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:07
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:12
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:13
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:13
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:14
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:14
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
svetik_semizvetik
08.06.2009 18:18
Ответить
Как интересно! Думаю, что ещё, и вкусно! Спасибо за рецептик. :) Обязательно завтра распечатаю и приготовлю. *** Glaros - спасибо за совет, пригодится.
mimi
09.06.2009 02:31
Ответить
ну какой неожиданный!
натаха
09.06.2009 17:22
Ответить
И правда, на разрезе - ну чисто губка! :)
elitna
17.06.2009 14:09
Ответить
ой, а я тоже вчера делала на киселе пирог,а мне вкус пряника напомнил! отлично!:)
милочка 2703
03.07.2009 04:50
Ответить
ЗдОрово!!!!!!!!!!!!!!
кисёна
05.07.2009 03:43
Ответить
ну надо же!!!
лереке
24.07.2009 15:31
Ответить
ух ты! прикольно! надо попробовать, уж очень заманчиво! 55555
*маша*
14.08.2009 14:19
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555555
andann
22.08.2009 19:25
Ответить
А у меня пирог не получился,таким как губка.В разрезе получился как шарлотка,никакой воздушности.Может яйца надо было бзбить???
begi
22.08.2009 20:01
Ответить
andann- я часто делаю этот пирог, и всегда он у меня получается разным... Попробуйте взять брикет малинового, клюквенного или клубничного киселя. Яйца взбивать не надо, а вот погаш. соду не забудьте добавить. Удачи!
гамар
18.10.2009 15:39
Ответить
добрый день! Большое спасибо за такой замечательный рецепт Идеальный вариант на случай нежданных гостей
fliederra
30.10.2009 19:53
Ответить
КЛАСС!!!
tatoshca
30.11.2009 02:23
Ответить
вкусно!!!5555555555
sadi 09
29.12.2009 11:13
Ответить
Да, уж, - удивили. Спасибо.Очень необычный рецепт. Забираю.
a_l
17.03.2010 19:36
Ответить
И я обязательно попробую!!! Только у меня тоже "сыпучий" кисель...Отчитаюсь, если получится:)555!
begi
18.03.2010 23:49
Ответить
Спасибо за фото, пирог у меня получается влажным, не сухим. Держала в печке не долго. В принципе, все зависит еще и от киселя. У меня пирог всегда разным получался, а потом я стала брать только малиновый, клубничный или персиковый, но только в брикете, и стал выходить пористым, как губка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru