Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Фото к рецепту: Рагу из стручковой фасоли (шпарагивка)

Ингредиенты

  • Шпарагивка, она же фасоль спаржевая
  • или стручковая-400 грамм
  • Морковка -2 больших
  • Шинка(мясо) 150грамм
  • сметана 150мл
  • болгарский перец-2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • соль
  • чеснок-3 зубчика
  • помидоры зрелые-3шт.
  • Масло подсолнечное
  • Лук-2 шт.
  • Укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль в стручках отчистить от "попок" (отрывая, еще такие "ниточки" с бочков отрываются ). Отварить фасоль в подсоленной воде-3-5 мин. Когда шпарагивка стенет мягче (можно попробовать или просто наколоть вилочкой)откинуть на дуршлаг.Потом обжарить на раст. масле

Стушить кусочки свинины(говядины) с луком. Потом пожарила много лука(добавляла и чеснок, когда жарился лук) с морковью,добавить перец болгарский,3 спелых помидора(перетертых) протушить вместе -10 мин.,добавила шпарагивку(фасоль),мясо, 150гр. сметаны( и добавила воды(150гр.), в которой варила фасоль для подливки. Потушила 10-15 мин.Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шпарагивка это украинское название спаржевой фасоли,похожее название встречала и в Польше. Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal. Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку. Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.


5.04.5736572297479191.031
music

Кухня: Украинская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Фасоль люблю! Вам 5!

irina-kolyshkova

вкуснятина55555555555555555555555555555555

ночка

Вот ты какая, шпарагивка! Оч ее люблю, но готовила ее просто: отваривала и обжаривала в сливочном масле, еще, для красоты, укладывала в банки с маринованными помидорками. Ну, теперь буду готовить и так. 555!!!

nattywn
15.07.2009 17:57

Не знала, что стручковая фасоль называется шпарагивка:) блюдо вкусное 555

music
15.07.2009 18:08

Шпарагивка -украинское название спаржевой фасоли характерное для западных областей.У нас очень распространена эта фасоль и очень популярны блюда из нее .Фасоль и жарят и тушат и замараживают и консервируют.Так что по мере потребления буду стараться показать что готовят у нас из такого чуда как спаржевая фасоль.

nikachka
15.07.2009 18:15

вкуснотища!!

bart
15.07.2009 18:18

Здорово! 5+

redhat
15.07.2009 18:47

Какой вкусный овощной рецепт, жаль у нас такую фасоль не выращивают. 5!

п&чёлка

Забрала, очень вкусно!

натаха

Аппетитно выглядит!

ната777

Очень вкусно.5.

bastetta warsaw

А по-польски - Фасолька Шпарагова или ШПАРАГУВКА. Шпараги - это спаржа, т.е. спаржевая фасоль. Отличный рецепт! В Польше практически только один, классический вариант приготовления - отварить, отцедить, посыпать тертыми белыми сухарями обжаренными на сливочном масле. Так же впрочем и цветную капусту готовят. Украинский рецепт мне нравится больше! Буду готовить по-вашему. 5-ка!

алёнушка777

Шпараговка - какое слово смешное...:) Очень вкусно! 5

тамара агапитова

ГОТОВЛЮ ПРАКТИЧЕСКИ ТАК-ЖЕ, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ШПАРАГИВКУ.ЗА РЕЦЕПТ,5!

natalyadiva

Дуже апетитне рагу з фасолькою!!!555555555

lerua
16.07.2009 02:43

Абажаю, сегодня готовила и ела просто отваренную и просто со шкварками. Причем я люблю когда шкварок много. 55555++++

utro8
16.07.2009 05:13

ВКУСНО!!!55555

sadi 09
16.07.2009 10:41

Ах, какое блюдо. И фото и рецепт. Фасольку трудно испортить. Я её обожаю. Спасибо.

веданта

класное блюдо! 5555555

puellula
16.07.2009 14:04

Вкуснятина! 5++++

вишенька

Я тоже очень люблю фасольку! Я ее отвариваю, а потом жарю на масле и добавляю тертые сухари и чеснок. Моим нравится! Спасибо за рецепт!

tatusy
29.07.2009 22:52

Спасибо за рецепт.Все думала,что делать с урожаем спаржевки.В этом году очень много уродилось!

шуш
31.07.2009 09:01

Вкуснющий рецепт!!!! 5+5+5+5++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...