Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка

Фото к рецепту: Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка

Турецкая

1

Не определен

20413

34

73

15 июля 2009, 13:08

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 375 мл. воды
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 10 гр. соли
  • 20 гр. сахара
  • семена черного тмина для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто, смешав все компоненты в эластичное мягкое тесто. Дать тесту дважды подойти. Сформировать из теста лепешку. Острым ножом сделать надрезы в виде клеток. Сбрызнув лепешку водой посыпать ее семенами черного тмина или сезама.

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка: фото шаг 1Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка: фото шаг 2Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка: фото шаг 3

Дополнительная информация

Семена черного тмина придают лепешкам неповторимый аромат. Чернушка (Nigella sativa L). Синонимы: чернуха, черный тмин, мацок, нигелла, римский кориандр. Однолетнее травянистое растение семейства лютиковых. Как пряность используют семена чернушки. Собирают их в августе — сентябре вместе со стеблями и затем сушат и обмолачивают. Чернушка находит применение при квашении капусты и солении огурцов, арбузов, в кондитерском производстве, при выпечке сдобных хлебцев, кренделей, печений (эти изделия перед посадкой в печь посыпают семенами чернушки, как корицей). Чернушку можно использовать для ароматизации сладких блюд: пудингов, муссов, киселей, компотов, желе. В этом случае чаще всего употребляют так называемую турецкую, или дамасскую чернушку (Nigella Damascena L.), имеющую аромат земляники. В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасными ароматическими свойствами, внешне похожий на семена сезама, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

овощ
15.07.2009 13:12
Ответить
Неплохо,даже очень!!!555555555!!!
shilyu
15.07.2009 13:47
Ответить
555+++++
ната777
15.07.2009 13:49
Ответить
Очень интересно. Вкусная лепешка.5. Взяла в копилку.
п&чёлка
15.07.2009 14:19
Ответить
Красивая какая получилась! 555!
Steblik
15.07.2009 14:19
Ответить
я обожаю лепешки! попробую сдеать, спасибочки!!!555+
малурияна1978
15.07.2009 14:32
Ответить
Здорово,я очень люблю фладенброт.Забираю,спасибо.55555555
Inna_2107
15.07.2009 14:32
Ответить
Очень полезная информация и вкусная лепешка!Спасибо!
стеллочка
15.07.2009 14:36
Ответить
555+++ красота!!!
веданта
15.07.2009 14:37
Ответить
такая пористая, класс! 5+
mamuka
15.07.2009 14:39
Ответить
5!Спасибо!
sveta-koolinar
15.07.2009 14:54
Ответить
Здорово!
mimi
15.07.2009 15:10
Ответить
аппетитно!
@лелик@
15.07.2009 15:16
Ответить
У меня такие сына обожает....спасибо за рецептик!!!
fanny
15.07.2009 15:20
Ответить
Классная!
fcb111
15.07.2009 15:37
Ответить
Отличный рецепт! :) 55555555555
манюша
15.07.2009 15:57
Ответить
Спасибо! Забрала рецепт!
irina-kolyshkova
15.07.2009 16:40
Ответить
хороша5555
salamandraaaa
15.07.2009 16:41
Ответить
5 +++++++++++++++ ! Очень люблю лепешки ! Спасибо !
cheburashkin
15.07.2009 16:41
Ответить
Хороший хлебушек! 5++++
johnny
15.07.2009 16:55
Ответить
Очень понравился рецепт!
raile
15.07.2009 17:31
Ответить
все гениальное просто.не правда ли,без всяких добавок,жиров.так пекли мои предки,так пеку я,самый вкусный хлеб!5555555555
nikachka
15.07.2009 17:43
Ответить
очень ароматный хлебушек!!
bart
15.07.2009 18:25
Ответить
Хороша лепешечка! 5+
sadi 09
15.07.2009 20:04
Ответить
Викуля ! Рецепт простой. Мне кажется, что можно печь не только в духовке. Спасибо огромное. В эту субботу воспользуюсь. У тебе в слове вместо "турецкая" - описочка - "турецкиая". Может так надо?
башури
15.07.2009 20:09
Ответить
Точно как в турецких магазинах. Молодец. А еще эта чернушка называется КАЛИНДЖИ.
passion1963
15.07.2009 20:24
Ответить
Tаня, спасибо!!! Исправила, надо турецкая :)
натаха
15.07.2009 20:47
Ответить
Лепешечка супер-аппетитная! И чернушку я очень люблю, у нее такой приятный аромат, несильный, но очень приятный!
svetik_semizvetik
15.07.2009 23:06
Ответить
Интересное инфо, хороший рецептик. 555
vremir
15.07.2009 23:13
Ответить
Хорошая лепёшечка! Надо испытать рецептик в моей духовке... :-)
fraut
16.07.2009 00:57
Ответить
Викуля!!!! класс!!!! спасибочки, утащу в закрома родины:)))) тебе ОТЛИЧНО!!!!
lana66
16.07.2009 03:22
Ответить
вкусная лепёшечка! 5555
utro8
16.07.2009 05:22
Ответить
КЛАССНАЯ ЛЕПЁЩКА!!!!5555555555
шуш
30.07.2009 07:17
Ответить
Очень аппетитная лепёшка!!!!! 5+5+5+5+
mama tasi
20.01.2012 18:53
Ответить
Сегодня пекла твои тонкие лепёшки Пиадина романьола :) а теперь и этот рецепт забираю, спасибо! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели