Кальмаровый салат "ностальжи"

Фото к рецепту: Кальмаровый салат  ностальжи

Ингредиенты

  • - кальмары - 0,6-0,8 кг
  • - морковь - 2 шт (500 гр)
  • - лук - 2 шт (300 гр)
  • - перец белый/зелёный/красный - 2 шт (300 гр)
  • - сахар, соль, лимонная кислота, соевый соус, растительное масло, приправы, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

- Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.

- Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.

- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание и можно уплетать за обе щеки)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1,5 часа уходит на подготовку ингредиентов, непосредственное приготовление происходит в течении 2 мин и ещё пол-часа на остывание. Количество и качество приправ на ваше усмотрение. Кто-то добавит больше чеснока, кто-то чили, кто-то сахара. Этот салат мы любили готовить в студенческие годы, когда кальмары только появились, не пользовались большой популярностью и стоили совсем не дорого))). Надо ли говорить о том, что кальмары долго не варятся, что бы они не приобрели вкус резиновой галоши. Поэтому не люблю покупные рулеты и копчения из кальмаров - резиновые. Правильно приготовленный кальмар тает во рту))).

5.04.5768320995793771.032
lenoxx

Кухня: Китайская

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
14.07.2009 17:02

ВКУСНО!!!55555

johnny
14.07.2009 17:13

Именно то, что я люблю - приготовлю в ближайшее время, спасибо!

johnny
14.07.2009 17:15

Только у меня два вопроса: перец болгарский? кальмаров нужно предварительно отваривать?

lenoxx
14.07.2009 17:25

Да, перец болгарский. А про кальмары я как-то пропустила, извините! Их в кипящую воду на 2 мин и под струю холодной воды. Чистим, режем соломкой.)))

verchenko_elena

Люблю кальмары!!! 555!

ната777

Как вкусно. Здорово.Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.

redhat
14.07.2009 18:33

Очень интересный рецепт. Надо обязательно попробовать!

ильинка

А я было подумала, что кальмары консервированные. Вы бы исправили рецепт, еще ведь можно. Допишите про кальмаров, пожалуйста.

johnny
14.07.2009 19:02

Спасибо за ответ!

ирусик-88

очень вкусно!555

dolli65
14.07.2009 19:38

Хороший салатик!5

chef Ruletka

Вкусный салат! 55555+

cpz_new
15.07.2009 01:18

Салат очень интересный, и думаю очень вкусный!!! Вот только на фото "не очучается" перца болгарского. Но на заметочку себе возьму и обязательно сделаю.

lenoxx
15.07.2009 01:25

для cpz_new: фотка с ингредиентами, на белой тарелке морковка, лук, чеснок и перец))). Просто здесь взят белый перец))).

шуш
28.07.2009 06:28

Замечательный салат!!!! 55555555

kazjulja
05.08.2009 21:17

Салат супер! +5 балов.Еще можно добавить фунчезу,будет тоже вкусно.

pinkflamingo1962

По-моему вкусный салатик!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...