Кальмаровый салат "ностальжи"

Ингредиенты

  • - перец белый/зелёный/красный - 2 шт. (300 гр)
  • - сахар, соль, лимонная кислота, соевый соус, растительное масло, приправы, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

- Морковь чистим, режем/трём соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Лук чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Паприку чистим, режем соломкой, складываем в ёмкость, добавляем 1 чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем на час, полтора.

- Все перечисленные операции необходимы для удаления лишней влаги и горечи. После оговоренного времени тщательно отжимаем все составляющие. Лишней жидкости получится 75-100 гр.

- Размороженные кальмары закладываем в кипящую воду на 2 мин, сливаем кипяток и заливаем холодной водой, чистим, режем соломкой.

- В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук, перемешиваем, выдавливаем чеснок, перемешиваем, морковь, перемешиваем, паприку, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем специи, соевый соус, кальмаров. Voila! Мин 20-30 на остывание и можно уплетать за обе щеки)))

Пошаговые фото рецепта

Кальмаровый салат "ностальжи": шаг 1

Дополнительная информация

1,5 часа уходит на подготовку ингредиентов, непосредственное приготовление происходит в течении 2 мин и ещё пол-часа на остывание. Количество и качество приправ на ваше усмотрение. Кто-то добавит больше чеснока, кто-то чили, кто-то сахара. Этот салат мы любили готовить в студенческие годы, когда кальмары только появились, не пользовались большой популярностью и стоили совсем не дорого))). Надо ли говорить о том, что кальмары долго не варятся, что бы они не приобрели вкус резиновой галоши. Поэтому не люблю покупные рулеты и копчения из кальмаров - резиновые. Правильно приготовленный кальмар тает во рту))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
14.07.2009 17:02
Ответить
ВКУСНО!!!55555
johnny
14.07.2009 17:13
Ответить
Именно то, что я люблю - приготовлю в ближайшее время, спасибо!
johnny
14.07.2009 17:15
Ответить
Только у меня два вопроса: перец болгарский? кальмаров нужно предварительно отваривать?
lenoxx
14.07.2009 17:25
Ответить
Да, перец болгарский. А про кальмары я как-то пропустила, извините! Их в кипящую воду на 2 мин и под струю холодной воды. Чистим, режем соломкой.)))
verchenko_elena
14.07.2009 18:02
Ответить
Люблю кальмары!!! 555!
ната777
14.07.2009 18:28
Ответить
Как вкусно. Здорово.Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
redhat
14.07.2009 18:33
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо обязательно попробовать!
ильинка
14.07.2009 18:35
Ответить
А я было подумала, что кальмары консервированные. Вы бы исправили рецепт, еще ведь можно. Допишите про кальмаров, пожалуйста.
johnny
14.07.2009 19:02
Ответить
Спасибо за ответ!
ирусик-88
14.07.2009 19:04
Ответить
очень вкусно!555
dolli65
14.07.2009 19:38
Ответить
Хороший салатик!5
chef
14.07.2009 19:39
Ответить
Вкусный салат! 55555+
cpz_new
15.07.2009 01:18
Ответить
Салат очень интересный, и думаю очень вкусный!!! Вот только на фото "не очучается" перца болгарского. Но на заметочку себе возьму и обязательно сделаю.
lenoxx
15.07.2009 01:25
Ответить
для cpz_new: фотка с ингредиентами, на белой тарелке морковка, лук, чеснок и перец))). Просто здесь взят белый перец))).
шуш
28.07.2009 06:28
Ответить
Замечательный салат!!!! 55555555
kazjulja
05.08.2009 21:17
Ответить
Салат супер! +5 балов.Еще можно добавить фунчезу,будет тоже вкусно.
pinkflamingo1962
14.10.2009 20:52
Ответить
По-моему вкусный салатик!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели