Apple crisp (яблочный крисп)

Фото к рецепту: Apple crisp (яблочный крисп)

Американская

40 мин.

6

Простой

26058

24

57

12 июля 2009, 07:05

Ингредиенты

  • -на форму диаметром около 30см -
  • 4-5 средних яблочек
  • 6 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. масла (примерно 115 гр. )
  • 1/2 ст. воды
  • -
  • объем ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.

в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.

крошку распределить поверх яблок.

воду равномерно разбрызгать поверх крошки.

поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)

подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.

представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!

Пошаговые фото рецепта

Apple crisp (яблочный крисп): шаг 1Apple crisp (яблочный крисп): шаг 2Apple crisp (яблочный крисп): шаг 3

Дополнительная информация

1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 2) дочь моя кашу-овсянку ненавидит, но в этом виде овсянку лопает и добавки требует. на моё коварное замечание ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело. 3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя. 4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо. 5) можно добавить специи. в частности корицу. 5,5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой (главное фото). с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая (первое доп. фото) 6) никто это ровными треугольничками не режет :) обычно большой ложкой выкладывают в пиалку (или типа того) и сверху "топпинг" по вкусу (второе доп. фото). 7) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули :) поправьте, если что.. 8) как совершенно верно заметила ирусик, можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
12.07.2009 07:29
Ответить
Кушали,кушали, знаем что вкусно и не только с яблоками но и любыми другими ягодами ням-ням :)корица обезательна :) настаиваю !!!!!55555555
Ответить
не не Ирусик, корицы не надо!!! А то я кушать не буду:) +5
татьяна 55
12.07.2009 08:35
Ответить
Как это вкусно!Самое главное -мало муки!Для меня это важно!Такую вкуснятину может и я попробую!Спасибо!5555
т@тьяна
12.07.2009 08:45
Ответить
татьяна 55, я вместо муки добавляю молотую овсянку. наверное можно вообще одними хлопьями обойтись. хотя некоторые рецепты без овсянки вообще. получается как пирог со штрейзельской крошкой только без основы.
т@тьяна
12.07.2009 08:46
Ответить
без овсянки в том смысле, что ее мукой заменяют :) это я так на всякий случай поясняю :)
glaros
12.07.2009 12:25
Ответить
Вкусный десерт.И если этот рядовой десерт(как Вы говорите)подадите с шариком мороженого,то с ним и гостей принять не стыдно.Проверено,и не раз.555
nattywn
12.07.2009 12:39
Ответить
Вкусно, возражений нет :) 555
ильинка
12.07.2009 12:50
Ответить
Отличный десерт, без муки- это здорово!
natapit
12.07.2009 13:34
Ответить
а мне с корицей и с мороженным!когда речь идет о десерте какая диета!!!!не ешьте вечером.но с утра до 12.00 сколько угодно!!!вкусно!555!
bart
12.07.2009 14:16
Ответить
Вкуснота! 5+
begi
12.07.2009 14:51
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++++!
ната777
12.07.2009 14:59
Ответить
Рецепт прекрасный. А уж как вкусно!5. Взяла в копилку.
малурияна1978
12.07.2009 15:47
Ответить
здорово 5555
romashokk
12.07.2009 16:13
Ответить
Ну, надо же! Никогда токого не ел! Даже в голову не приходило...Очень здорово, правда! Спасибо, Вам!
машенька-84-
12.07.2009 16:29
Ответить
Очень вкусно, люблю такое. 5.
tatjana.degtar
12.07.2009 17:16
Ответить
otlicno 55555
chef
12.07.2009 18:20
Ответить
Ммм,как интересно :) Раз все советуют,то непременно попробую.Спасибо за рецепт :)
ptisa lira
12.07.2009 18:40
Ответить
Захотелось повторить) И это хитрое слово - крамбл))) очень здорово))))
т@тьяна
12.07.2009 18:50
Ответить
Спасибо!
puellula
12.07.2009 19:31
Ответить
Знаем-знаем - это очень вкусно!!!! :) 5++++
аглая
13.07.2009 04:45
Ответить
Рецепт простой, но хочется повторить:)
utro8
13.07.2009 05:10
Ответить
ВКУСНО!!!!!5555555555
шуш
13.07.2009 05:39
Ответить
Вкусно! 555555
druzhina
13.07.2009 23:00
Ответить
Обязательно попробую!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели