Apple crisp (яблочный крисп)

Фото к рецепту: Apple crisp (яблочный крисп)
Американская40 мин.6Простой
234822457

Ингредиенты

  • -на форму диаметром около 30см -
  • 4-5 средних яблочек
  • 6 ст.л. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. масла (примерно 115 гр. )
  • 1/2 ст. воды
  • -
  • объем ст. 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.

в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.

крошку распределить поверх яблок.

воду равномерно разбрызгать поверх крошки.

поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)

подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.

представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!

Пошаговые фото рецепта

Apple crisp (яблочный крисп): фото шаг 1
Apple crisp (яблочный крисп): фото шаг 2
Apple crisp (яблочный крисп): фото шаг 3

Дополнительная информация

1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 2) дочь моя кашу-овсянку ненавидит, но в этом виде овсянку лопает и добавки требует. на моё коварное замечание ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело. 3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя. 4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо. 5) можно добавить специи. в частности корицу. 5,5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой (главное фото). с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая (первое доп. фото) 6) никто это ровными треугольничками не режет :) обычно большой ложкой выкладывают в пиалку (или типа того) и сверху "топпинг" по вкусу (второе доп. фото). 7) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули :) поправьте, если что.. 8) как совершенно верно заметила ирусик, можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Кушали,кушали, знаем что вкусно и не только с яблоками но и любыми другими ягодами ням-ням :)корица обезательна :) настаиваю !!!!!55555555

юлевна-царевна

не не Ирусик, корицы не надо!!! А то я кушать не буду:) +5

татьяна 55

Как это вкусно!Самое главное -мало муки!Для меня это важно!Такую вкуснятину может и я попробую!Спасибо!5555

т@тьяна

татьяна 55, я вместо муки добавляю молотую овсянку. наверное можно вообще одними хлопьями обойтись. хотя некоторые рецепты без овсянки вообще. получается как пирог со штрейзельской крошкой только без основы.

т@тьяна

без овсянки в том смысле, что ее мукой заменяют :) это я так на всякий случай поясняю :)

glaros
12.07.2009 12:25

Вкусный десерт.И если этот рядовой десерт(как Вы говорите)подадите с шариком мороженого,то с ним и гостей принять не стыдно.Проверено,и не раз.555

nattywn
12.07.2009 12:39

Вкусно, возражений нет :) 555

ильинка

Отличный десерт, без муки- это здорово!

natapit
12.07.2009 13:34

а мне с корицей и с мороженным!когда речь идет о десерте какая диета!!!!не ешьте вечером.но с утра до 12.00 сколько угодно!!!вкусно!555!

bart
12.07.2009 14:16

Вкуснота! 5+

begi
12.07.2009 14:51

Отличный рецепт! 5+++++++++++!

ната777

Рецепт прекрасный. А уж как вкусно!5. Взяла в копилку.

малурияна1978

здорово 5555

romashokk

Ну, надо же! Никогда токого не ел! Даже в голову не приходило...Очень здорово, правда! Спасибо, Вам!

машенька-84-

Очень вкусно, люблю такое. 5.

tatjana.degtar

otlicno 55555

chef
12.07.2009 18:20

Ммм,как интересно :) Раз все советуют,то непременно попробую.Спасибо за рецепт :)

ptisa lira

Захотелось повторить) И это хитрое слово - крамбл))) очень здорово))))

т@тьяна

Спасибо!

puellula
12.07.2009 19:31

Знаем-знаем - это очень вкусно!!!! :) 5++++

аглая

Рецепт простой, но хочется повторить:)

utro8
13.07.2009 05:10

ВКУСНО!!!!!5555555555

шуш
13.07.2009 05:39

Вкусно! 555555

druzhina
13.07.2009 23:00

Обязательно попробую!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты