Фото к рецепту: Малиновый ликёр

Домашняя

Не определен

26693

25

44

12 июля 2009, 03:03

Ингредиенты

  • на 1,5 л малины:
  • 3 литра воды
  • 800 гр. сахара
  • 1, ч.л. лимонной кислоты
  • 600 гр. спирта или 1200 гр. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.

Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.

Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.

Потом процедить и добавить спирт или водку.

Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.

Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.

Пошаговые фото рецепта

Малиновый ликёр: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nsv03
12.07.2009 03:26
Ответить
Запах должен быть приятным!Тортик бы пропитать им.
druzhina
12.07.2009 03:29
Ответить
555!!!
Steblik
12.07.2009 03:40
Ответить
точно, для тортика отличная пропитка!!!5;)
natalyadiva
12.07.2009 03:45
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
пики
12.07.2009 04:07
Ответить
Здорово!5
Ответить
Ликер будет очень вкусный. Но хочу дать профессиональный совет. Стаж медика - 24 года. Лимонную кислоту нужно добавлять в спирт и оставить на сутки в холодильнике открытым. Тогда спирт не теряет своих градусов, а спиртовой запах исчезает. Еще раз прошу извинить меня за вмешательство в рецепт. За рецепт 5
utro8
12.07.2009 04:30
Ответить
Хороший ликёр!!!55555555
natapit
12.07.2009 04:57
Ответить
спасибо.Света.за совет!отличный рецепт.ароматно то как.прелесть!!!555!
begi
12.07.2009 05:35
Ответить
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
chef
12.07.2009 05:40
Ответить
Не пью ликеры,но глядя на ваше фото захотелось :) 55555+
bart
12.07.2009 06:52
Ответить
Ароматно-то как! 5+
castaneda2
12.07.2009 08:40
Ответить
отличный ликер ! 5!
rous
12.07.2009 09:08
Ответить
странный ликёр всегда настаивали на солнце а тут холодильник?????
ir71
12.07.2009 13:09
Ответить
Умничка!!!555+++
Inna_2107
12.07.2009 13:15
Ответить
Интересно, делаю вишневый ликер,но настаиваю просто в темном месте ,не в холодильнике.По совету - светлана шульга - попробую добавить лимонную кислоту.Вам 5555
mar33_33
12.07.2009 14:42
Ответить
Рецепт забираю и воспользуюсь советом Светланы Шульга. 5
малурияна1978
12.07.2009 15:54
Ответить
отлично 5555555555555
puellula
12.07.2009 20:01
Ответить
Отлично! Спасибо за рецепт! Приготовлю для кулинарных целей :) 5++++
natalyadiva
13.07.2009 04:02
Ответить
Всем-всем СПАСИБОЧКИ !!!!
izuminka
13.07.2009 16:35
Ответить
Делала похожий ликер для лечебных целей от кашля по рецепту журнала "Здоровье". Получился очень вкусный, тягучий и ароматный! Вообщем, по чуть-чуть для профилактики кашля мы с мамой его очень быстро использовали, до весны не дожил. 555+
irina-kolyshkova
15.07.2009 22:02
Ответить
ароматно 5555555555555
Ответить
Спасибо!5+
Ответить
Спасибо!5+
tvoyasovest
07.09.2009 04:27
Ответить
Только залила сиропом ягодки. А подскажите, сколько настаивается? как обычно недели 4-6?
horeca
16.12.2010 20:03
Ответить
Благодарю 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели