Малиновый ликёр

Ингредиенты
- на 1,5 л малины:
- 3 литра воды
- 800 гр. сахара
- 1, ч.л. лимонной кислоты
- 600 гр. спирта или 1200 гр. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.
Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
Потом процедить и добавить спирт или водку.
Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.
Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
nsv03
Ответить12.07.2009 03:26
Запах должен быть приятным!Тортик бы пропитать им.
druzhina
Ответить12.07.2009 03:29
555!!!
Steblik
Ответить12.07.2009 03:40
точно, для тортика отличная пропитка!!!5

natalyadiva
Ответить12.07.2009 03:45
Спасибо за отзывы!!!
пики
Ответить12.07.2009 04:07
Здорово!5
светлана шульга
Ответить12.07.2009 04:17
Ликер будет очень вкусный. Но хочу дать профессиональный совет. Стаж медика - 24 года. Лимонную кислоту нужно добавлять в спирт и оставить на сутки в холодильнике открытым. Тогда спирт не теряет своих градусов, а спиртовой запах исчезает. Еще раз прошу извинить меня за вмешательство в рецепт. За рецепт 5
utro8
Ответить12.07.2009 04:30
Хороший ликёр!!!55555555
natapit
Ответить12.07.2009 04:57
спасибо.Света.за совет!отличный рецепт.ароматно то как.прелесть!!!555!
begi
Ответить12.07.2009 05:35
Спасибо за рецепт! 5++++++++++!
chef
Ответить12.07.2009 05:40
Не пью ликеры,но глядя на ваше фото захотелось
55555+

bart
Ответить12.07.2009 06:52
Ароматно-то как! 5+
castaneda2
Ответить12.07.2009 08:40
отличный ликер ! 5!
rous
Ответить12.07.2009 09:08
странный ликёр всегда настаивали на солнце а тут холодильник?????
ir71
Ответить12.07.2009 13:09
Умничка!!!555+++
Inna_2107
Ответить12.07.2009 13:15
Интересно, делаю вишневый ликер,но настаиваю просто в темном месте ,не в холодильнике.По совету - светлана шульга - попробую добавить лимонную кислоту.Вам 5555
mar33_33
Ответить12.07.2009 14:42
Рецепт забираю и воспользуюсь советом Светланы Шульга. 5
малурияна1978
Ответить12.07.2009 15:54
отлично 5555555555555
puellula
Ответить12.07.2009 20:01
Отлично! Спасибо за рецепт! Приготовлю для кулинарных целей
5++++

natalyadiva
Ответить13.07.2009 04:02
Всем-всем СПАСИБОЧКИ !!!!
izuminka
Ответить13.07.2009 16:35
Делала похожий ликер для лечебных целей от кашля по рецепту журнала "Здоровье". Получился очень вкусный, тягучий и ароматный! Вообщем, по чуть-чуть для профилактики кашля мы с мамой его очень быстро использовали, до весны не дожил. 555+
irina-kolyshkova
Ответить15.07.2009 22:02
ароматно 5555555555555
тамара агапитова
Ответить19.07.2009 21:50
Спасибо!5+
тамара агапитова
Ответить19.07.2009 21:50
Спасибо!5+
tvoyasovest
Ответить07.09.2009 04:27
Только залила сиропом ягодки. А подскажите, сколько настаивается? как обычно недели 4-6?
horeca
Ответить16.12.2010 20:03
Благодарю 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты