Малиновый ликёр

Фото к рецепту: Малиновый ликёр

Ингредиенты

  • На 1,5 л малины:
  • 3 литра воды
  • 800 г сахара
  • 1, ч.л. лимонной кислоты
  • 600г спирта или 1200 г водки

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.

Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.

Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.

Потом процедить и добавить спирт или водку.

Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.

Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Малиновый ликёр

5.04.608677472691231.044
natalyadiva

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nsv03
12.07.2009 03:26

Запах должен быть приятным!Тортик бы пропитать им.

druzhina
12.07.2009 03:29

555!!!

Steblik
12.07.2009 03:40

точно, для тортика отличная пропитка!!!5;)

natalyadiva

Спасибо за отзывы!!!

пики
12.07.2009 04:07

Здорово!5

светлана шульга

Ликер будет очень вкусный. Но хочу дать профессиональный совет. Стаж медика - 24 года. Лимонную кислоту нужно добавлять в спирт и оставить на сутки в холодильнике открытым. Тогда спирт не теряет своих градусов, а спиртовой запах исчезает. Еще раз прошу извинить меня за вмешательство в рецепт. За рецепт 5

utro8
12.07.2009 04:30

Хороший ликёр!!!55555555

natapit
12.07.2009 04:57

спасибо.Света.за совет!отличный рецепт.ароматно то как.прелесть!!!555!

begi
12.07.2009 05:35

Спасибо за рецепт! 5++++++++++!

chef Ruletka

Не пью ликеры,но глядя на ваше фото захотелось :) 55555+

bart
12.07.2009 06:52

Ароматно-то как! 5+

castaneda2

отличный ликер ! 5!

rous
12.07.2009 09:08

странный ликёр всегда настаивали на солнце а тут холодильник?????

ir71
12.07.2009 13:09

Умничка!!!555+++

Inna_2107

Интересно, делаю вишневый ликер,но настаиваю просто в темном месте ,не в холодильнике.По совету - светлана шульга - попробую добавить лимонную кислоту.Вам 5555

mar33_33
12.07.2009 14:42

Рецепт забираю и воспользуюсь советом Светланы Шульга. 5

малурияна1978

отлично 5555555555555

puellula
12.07.2009 20:01

Отлично! Спасибо за рецепт! Приготовлю для кулинарных целей :) 5++++

natalyadiva

Всем-всем СПАСИБОЧКИ !!!!

izuminka
13.07.2009 16:35

Делала похожий ликер для лечебных целей от кашля по рецепту журнала "Здоровье". Получился очень вкусный, тягучий и ароматный! Вообщем, по чуть-чуть для профилактики кашля мы с мамой его очень быстро использовали, до весны не дожил. 555+

irina-kolyshkova

ароматно 5555555555555

тамара агапитова

Спасибо!5+

тамара агапитова

Спасибо!5+

tvoyasovest

Только залила сиропом ягодки. А подскажите, сколько настаивается? как обычно недели 4-6?

horeca
16.12.2010 20:03

Благодарю 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...