Малиновый ликёр.
Ингредиенты
- 250-300 г протертой малины.
- 200 г сахар кандис или сахар-песок.
- 2 пакетика ванильного сахара
- 700 ml водки.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину протереть через сито, чтобы не было косточек.
Сахар, малину, ванилин и водку помещаем в емкость, закручиваем крышкой.
Периодически встряхиваем, до тех пор пока весь сахар не растворится.
Оставляем на 8 недель в покое, встряхивать больше не надо.
По истечении срока профильтровать через мелкое ситечко, я делала 2 раза через бумажную салфетку, чтобы не осталось мякоти. Употреблять охлажденным.
Ликер с малиновым ароматом готов. Prost!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
В этот раз использовала замороженную малину
Малину можно заменить на любую другую ягоду,
Первое фото не моё, нашла в инете.
Раечка-какой ликер! Цвет чудесный, а аромат даже мне слышно!
Интересно, сахар-кандис дает какой-то вкусовой нюанс?
Замечательный ликёрчик! Летом попробую приготовить. Только без ванилина; боюсь перебьёт аромат малины.
О... Какая вкуснота! Подвиньте рюмочку поближе!
Ну какая прелесть!)) Сразу захотелось снять пробу))
Прекрасный ликер к женскому празднику!!!
Prost!
Прерасный ликёр! Аромат малины так напоминает лето...
Ароматно 🌹🌹🌹
Спасибо всем!