Кусочки семги в кляре
Ингредиенты
- семга(кусочки) свежемороженная 500 гр.
- сок лимона 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- для кляра:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- газированная минеральная вода 100 гр.
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу нарезать на небольшие удлиненные кусочки (где-то 3*7) и сбрызнуть соком лимона (рыбу я не солила).
Для кляра яйцо взбить с солью, добавить постепенно муку и минералку(консистенция как на оладьи).
Кусочки семги обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон около 7 минут до золотистого цвета.
Наша рыбка готова.
Получилось сочное филе в хрустящей корочке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У нас в продаже появилось филе семги(кусочки). Вот зашла на рынок, увидела и решила, что куплю на супчик. А вот когда разморозила, то увидела, что кусочки рыбы довольно крупные, почему-то пожалела варить из них суп. В результате пожарила рыбку в кляре. Кстати, кляр я больше люблю пивной, но за неимением... сделала на минералке - тоже хороший. Съели всю рыбу сразу с овощным салатом. Я думаю, что "тяжелый" гарнир (картофель, крупы, макароны) к такой рыбке подавать - только портить. Но это моё мнение. А вообще получилось вкусно.