Ингредиенты

  • грибы вареные белые 300 г
  • грибы вареные маховик 300 г
  • яйца отварные 6 шт
  • шпиг венгерский 100-150 г
  • лук 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.

2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.

Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)

3.Очень мелко порезать лук и хорошо спасировать на сковороде на растительном масле

4.Желатин предварительно замочить в 70г.воды

Всю грибную массу добавить в сковороду с луком ,довести до вкуса,прожарить немного,.добавить туда же желатин ,перемешать.

Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть.Поставить под пресс.(На холод.)

Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо,украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Грибной зельц: шаг 1Грибной зельц: шаг 2Грибной зельц: шаг 3Грибной зельц: шаг 4Грибной зельц: шаг 5Грибной зельц: шаг 6Грибной зельц: шаг 7

Дополнительная информация

Первоначально этот рецепт немного другой.Инградиенты те же,на 600г.грибов 10вареных яиц.Шпиг венгерский-его сейчас нет в магазине,мне он очень нравился,в красном перце и паприке твердый,но кусается легко.,и очень вкусный,слегка подкопченый),сейчас я заменила салом,но добавила красный перец и паприку,жидкий дым. Для связки добавлять 5 сырых яиц,перемешать,завязать все в марлю,отварить 10 минут в подсоленной воде.И под прес.Так что выбирайте.Первоначально тоже хорошо,и не разваливалось.Но обязательное условие мелко очень резать,и причем язычками,потому,что прямоугольно резать не так прилегают,рассыпаются как-бы.И еще лучше брать грибы вязкие,типа маслят,маховиков.Я для пущей расцветки добавила белый гриб. И стала добавлять вместо яиц желатин.Но поверьте,видно это забытое белорусское блюдо,и я только могу удивить гостей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
11.07.2009 01:37
Ответить
вкусноооо!!!
Ответить
Отличный рецепт! 5+!
laralaram
11.07.2009 02:11
Ответить
У на сбелый гриб в сезон стоит 60 евро за кило, так что не сготовлю. А рецепт хорош!
utro8
11.07.2009 02:30
Ответить
КЛАССНО!!!55555555555555
gloria2
11.07.2009 02:39
Ответить
laralaram, Можно в таком варианте при добавлении желатина взять грибы и попроще,у нас на севере разные собираем,я бы поделилась стакой хорошей хозяюшкой
ya-xont
11.07.2009 03:01
Ответить
Здорово, у меня тоже хранятся старые вырезки из журналов. Надо порыться!
lorxen1
11.07.2009 03:07
Ответить
как же я люблю грибы,вкуснятина---5+
gloria2
11.07.2009 03:33
Ответить
Спасибо девочки за отзывы,очень приятно.Здесь на сайте я восхищаюсь на сайте,такие все умелицы,что свои мало есть чем удивить ,только поучиться,и благодарить всех за их умения.Подскажите пожалуйста ,как добавляют такие красивые благодарности картинки и фотки в коментарии?
luba5
11.07.2009 03:50
Ответить
Очень интересный рецептик! Вкусно!555555
natapit
11.07.2009 05:05
Ответить
вкуснотища!555!
ирусик-88
11.07.2009 09:00
Ответить
очень понравилось!5555
ciren_
22.12.2009 04:12
Ответить
Вкусно! 555+
151uri
30.09.2010 04:48
Ответить
Браво! Попробую воспроизвести! Идея нравится, буду фантазировать на заданную тему... 5+++
ирусик-88
15.11.2010 07:14
Ответить
Впечатлила идея,беру на вооружение!5555+++@=
mama tasi
15.11.2010 20:51
Ответить
Необыкновенно! :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru