Грибной зельц

Фото к рецепту: Грибной зельц

Ингредиенты

  • Грибы вареные белые 300г
  • грибы вареные маховик 300г
  • Яйца отварные 6 шт
  • Шпиг венгерский 100-150г
  • лук 6 шт
  • желатин 1-1,5 пачки
  • растительное масло для пасировки лука гр.50-70
  • соль,перец черный молотый,перец красный молотый острый и паприка

Пошаговый рецепт приготовления

1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.

2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.

Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)

3.Очень мелко порезать лук и хорошо спасировать на сковороде на растительном масле

4.Желатин предварительно замочить в 70г.воды

Всю грибную массу добавить в сковороду с луком ,довести до вкуса,прожарить немного,.добавить туда же желатин ,перемешать.

Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть.Поставить под пресс.(На холод.)

Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо,украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Первоначально этот рецепт немного другой.Инградиенты те же,на 600г.грибов 10вареных яиц.Шпиг венгерский-его сейчас нет в магазине,мне он очень нравился,в красном перце и паприке твердый,но кусается легко.,и очень вкусный,слегка подкопченый),сейчас я заменила салом,но добавила красный перец и паприку,жидкий дым. Для связки добавлять 5 сырых яиц,перемешать,завязать все в марлю,отварить 10 минут в подсоленной воде.И под прес.Так что выбирайте.Первоначально тоже хорошо,и не разваливалось.Но обязательное условие мелко очень резать,и причем язычками,потому,что прямоугольно резать не так прилегают,рассыпаются как-бы.И еще лучше брать грибы вязкие,типа маслят,маховиков.Я для пущей расцветки добавила белый гриб. И стала добавлять вместо яиц желатин.Но поверьте,видно это забытое белорусское блюдо,и я только могу удивить гостей.

5.04.5347107530717471.021
gloria2

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Сезон грибной охоты»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
11.07.2009 01:37

вкусноооо!!!

светлана шульга

Отличный рецепт! 5+!

laralaram

У на сбелый гриб в сезон стоит 60 евро за кило, так что не сготовлю. А рецепт хорош!

utro8
11.07.2009 02:30

КЛАССНО!!!55555555555555

gloria2
11.07.2009 02:39

laralaram, Можно в таком варианте при добавлении желатина взять грибы и попроще,у нас на севере разные собираем,я бы поделилась стакой хорошей хозяюшкой

ya-xont
11.07.2009 03:01

Здорово, у меня тоже хранятся старые вырезки из журналов. Надо порыться!

lorxen1
11.07.2009 03:07

как же я люблю грибы,вкуснятина---5+

gloria2
11.07.2009 03:33

Спасибо девочки за отзывы,очень приятно.Здесь на сайте я восхищаюсь на сайте,такие все умелицы,что свои мало есть чем удивить ,только поучиться,и благодарить всех за их умения.Подскажите пожалуйста ,как добавляют такие красивые благодарности картинки и фотки в коментарии?

luba5
11.07.2009 03:50

Очень интересный рецептик! Вкусно!555555

natapit
11.07.2009 05:05

вкуснотища!555!

ирусик-88

очень понравилось!5555

ciren_
22.12.2009 04:12

Вкусно! 555+

151uri
30.09.2010 04:48

Браво! Попробую воспроизвести! Идея нравится, буду фантазировать на заданную тему... 5+++

ирусик-88

Впечатлила идея,беру на вооружение!5555+++@=

mama tasi

Необыкновенно! :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Грибной зельц? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепт с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Грибной зельц, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...