Грибной зельц
Ингредиенты
- грибы вареные белые 300 г
- грибы вареные маховик 300 г
- яйца отварные 6 шт
- шпиг венгерский 100-150 г
- лук 6 шт
- желатин 1-1,5 пачки
- растительное масло для пасировки лука гр. 50-70
- соль
- перец черный молотый,перец красный молотый острый и паприка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Грибы отварить,остудить,мелко порезать вручную ( если на блендереили мясорубке будет каша),но как можно мельче.
2.Также порезать яйца,шпиг(или сало,вкоторое добавить 1 ч л жидкого дыма,или взять копченое сало)очень мелко.
Все инградиенты смешать в одной миске добавить соль,перец черный,паприку,перец молотый красный по вкусу(я делаю поострей)
3.Очень мелко порезать лук и хорошо спасировать на сковороде на растительном масле
4.Желатин предварительно замочить в 70г.воды
Всю грибную массу добавить в сковороду с луком ,довести до вкуса,прожарить немного,.добавить туда же желатин ,перемешать.
Массу можно небольшими порциями выложить на пищевую пленку и завернуть.Поставить под пресс.(На холод.)
Пленку развернуть и нарезать тонкими пластинками на блюдо,украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Первоначально этот рецепт немного другой.Инградиенты те же,на 600г.грибов 10вареных яиц.Шпиг венгерский-его сейчас нет в магазине,мне он очень нравился,в красном перце и паприке твердый,но кусается легко.,и очень вкусный,слегка подкопченый),сейчас я заменила салом,но добавила красный перец и паприку,жидкий дым. Для связки добавлять 5 сырых яиц,перемешать,завязать все в марлю,отварить 10 минут в подсоленной воде.И под прес.Так что выбирайте.Первоначально тоже хорошо,и не разваливалось.Но обязательное условие мелко очень резать,и причем язычками,потому,что прямоугольно резать не так прилегают,рассыпаются как-бы.И еще лучше брать грибы вязкие,типа маслят,маховиков.Я для пущей расцветки добавила белый гриб. И стала добавлять вместо яиц желатин.Но поверьте,видно это забытое белорусское блюдо,и я только могу удивить гостей.