Бурфи из нутовой муки (сладость)

Фото к рецепту: Бурфи из нутовой муки (сладость)

Домашняя

Не определен

61116

20

39

10 июля 2009, 00:25

Ингредиенты

  • 180-200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. нутовой муки (или гороховой)
  • 130-150 гр. сахара, лучше тростникового(можно чуть больше)
  • мл. 50-100 молока или сливок
  • молотые орехи по желанию (в идеале кешью)
  • молотый кардамон

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто. На среднем огне в большой кастрюле растопите сливочное масло, затем в жидкое масло постепенно высыпайте предварительно просеянную нутовую муку, постоянно размешивая ложкой получаемую смесь. Когда вся мука окажется в емкости с маслом - размешайте и оставьте на пару минут, перейдя к фазе 2.

Фаза 2: В другую посуду, которую тоже для начала лучше поставить на средний, или меньше, огонь, вылейте молоко (сливки) и сахар. Растапливайте смесь и на медленном огне варите до загустения (следите, чтоб не убегала)

Теперь следите за мукой. Когда мука начнет поджариваться , темнеть и густеть - мешайте чаще или еще лучше постоянно, чтоб избежать пригорания ко дну. уменьшите огонь до слабого, если необходимо. Поджаривайте муку до светло-коричневого цвета и до появления орехового аромата. Всыпьте измельченные орехи и кардамон и жарьте еще чуть-чуть.

Следите за сахарным сиропом на соседней комфорке - варите его до густой консистенции сгущенки или крема.

Когда мука станет очень густой и начнет отделяться "комками" - влейте в кастрюлю приготовленный сахарный сироп с молоком, размешайте и варите до загустения, пока масса снова не станет отделяться "комками".

Выложите готовую массу с смазанный маслом противень или другую форму. Можно украсить орехами, оставьте остывать. Когда форма остынет, можно поставить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.

Порежьте затвердевшую сладость на квадраты ... и наслаждайтесь:)

Пошаговые фото рецепта

Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 1Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 2Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 3Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 4Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 5Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 6Бурфи из нутовой муки (сладость): шаг 7

Дополнительная информация

Готовится очень просто, получается очень не обычно, но вкусно, мне, как настоящему извращенцу, нравится. Нутовая мука продается в столичных магазинах. Если найти не получается, сделайте ее сами: просто измельчите к кофемолке обыкновенный колотый горох. При приготовлении нутовой и гороховой муки, помните!, что ее нужно как следует прожаривать, до каких пор Вы сами поймете по запаху: запах моченого гороха исчезнет, а вместо него появится классный аппетитный аромат жареных орехов. Похожий рецепт уже, оказывается размещала на сайте классный кулинар "милочка 2703", рецепт "Ладду" халва гороховая. (http://koolinar.ru/recipe/view/47861) :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
10.07.2009 00:29
Ответить
Спасибо за рецепт, очень интересно!
рафаэлла
10.07.2009 00:37
Ответить
Выглядит аппетитно!
skoslik
10.07.2009 00:46
Ответить
Интересный рецепт!5!
fcb111
10.07.2009 00:55
Ответить
Круть! Необычный рецепт!!! :) Смотрится прям очень очень! :)
druzhina
10.07.2009 01:02
Ответить
Люблю индийские сладости. Теперь можно и самой сделать!555!!!
tiga86
10.07.2009 02:35
Ответить
Завтра приготовлю!!Уж очень вкусно выглядит.Надеюсь в этот раз у меня получится)))555!
adalat
10.07.2009 03:03
Ответить
Super 55
irina-kolyshkova
10.07.2009 03:11
Ответить
мило 555555555555
margaleta
10.07.2009 03:35
Ответить
Необычная сладость! 5!!!
ната777
10.07.2009 03:37
Ответить
Какая вкуснота. Очень интересный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
utro8
10.07.2009 04:00
Ответить
ИНТЕРЕСНО!!!55555
puellula
10.07.2009 04:17
Ответить
Как Вы себя обозвали :) :) Я тоже в еде иногда бываю извращенкой... упс :) Надо попробовать! 5+++
шуш
10.07.2009 05:07
Ответить
Обязамельно попробую!!!! Вкууусно и красиво!!! 5+5+55+!
sister_chaos
10.07.2009 06:44
Ответить
выглядит зазывающе! супер!
vicus
10.07.2009 17:56
Ответить
Я люблю разные бурфи! Вкусно!
ирусик-88
10.07.2009 20:24
Ответить
впервые вижу!очень понравился рецепт!5555555
a_l
11.07.2009 21:09
Ответить
Аппетитно очень!!! Молодец! 5!
натаха
13.07.2009 19:52
Ответить
Захотелось попробовать! :)
asdark
11.02.2011 14:19
Ответить
очень вкусно! уже второй раз делаю. romashokk, а вы из молотого гороха пробовали делать?
mpylypenko
05.08.2011 23:44
Ответить
не сладость а жирность :)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru