Ингредиенты

  • филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800 г
  • соевый соус 40-50 мл.
  • петрушка
  • для кляра:
  • майонез 4 ст.ложки
  • вода - 70 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
  • перец черный, укроп, петрушка.
  • масло растительное -для жарения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше.

Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой.

Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в кляре: фото шаг 1Рыба в кляре: фото шаг 2Рыба в кляре: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой способ маринования делает любое сухое филе сочным, придает необычный вкус. Обычно всегда делаю филе сайды..., но тут черт дернул купить пангасиус, рыба ну очень сочная получилась, моему семейству больше нравиться рыбка посуше. С петрушкой у рыбки появляется такой вкус ...ням ням)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
10.07.2009 00:16
Ответить
Отличная рыбка! 5++++
151uri
10.07.2009 00:21
Ответить
Спасибо! К сайде всегда относился с предубеждением, но теперь обязательно попробую... 5+++
alex$a
10.07.2009 00:22
Ответить
вкууусно.... 5
манюша
10.07.2009 00:24
Ответить
Попробую Ваш вариант, но с треской или пикшей. Мои предпочитают горчичный кляр, но должно же быть разнообразие! 5
johnny
10.07.2009 00:45
Ответить
Тоже буду пробовать. Спасибо!
рафаэлла
10.07.2009 00:54
Ответить
Отлично!
fcb111
10.07.2009 00:56
Ответить
Вкусненько! :)
basundrya
10.07.2009 01:27
Ответить
Ахаа,вот Вы как кляр-то делаете! Белки отдельно и в последнюю очередь... потому и не сползает :),наверное :) Забрала,буду учиться. Пятёрку уже поставила
binary
10.07.2009 01:45
Ответить
Спасибо всем))) а рыбку можно и на ночь в холодильнике оставлять мариновать, напитывается чудно) А белки....так тесто кружевное получается.
pinkflamingo1962
10.07.2009 02:43
Ответить
МММ люблю рыбку в кляре! Супер!555
т@тьяна
10.07.2009 03:09
Ответить
пища богов!
irina-kolyshkova
10.07.2009 03:10
Ответить
хороша 5555555555
мама макса
10.07.2009 03:32
Ответить
Попробуем!
ната777
10.07.2009 03:32
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.
utro8
10.07.2009 04:02
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РЫБКА!!!55555
шуш
10.07.2009 05:07
Ответить
Вкусно! 5555
cus-pus
13.07.2009 22:48
Ответить
Отличная рыбка !!! 555
двоечка
24.07.2009 05:13
Ответить
Вот это я давно искала! Вам СПАСИБО и ПЯТЬ!
johnny
27.07.2009 19:59
Ответить
Приготовила форель в кляре по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно!
binary
28.07.2009 05:09
Ответить
На здоровье! Рада что понравилось. Спасибо всем за отзывы и оценки)
echo
16.08.2009 22:16
Ответить
Спасибо за рецепт, 5555555555555555555555555
ats2230 309 05
10.10.2009 08:21
Ответить
Маринад попробую,судаков полно.А вот сайды к сожелению нет.А я кляр на пиве...муку и пиво...ни яйца,ни белка...забиру ка,я Ваш кляр,нежный и вкусный Спасибо5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели