Сайда в кляре
Ингредиенты
- филе сайды (филе любой сухой рыбы) - 800 гр.
- соевый соус - 40-50 мл.
- петрушка
- для кляра:
- майонез - 4 ст.л.
- вода - 70 гр.
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 6-7 ст.л.
- перец черный
- укроп
- петрушка
- масло растительное - для жарения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно) сложить в миску, добавить нарезанную петрушку, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20 мин, можно и больше.
Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку.
Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Белок вводить в тесто перед самой жаркой.
Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.
Дополнительная информация
Такой способ маринования делает любое сухое филе сочным, придает необычный вкус. Обычно всегда делаю филе сайды..., но тут черт дернул купить пангасиус, рыба ну очень сочная получилась, моему семейству больше нравиться рыбка посуше. С петрушкой у рыбки появляется такой вкус ...ням ням)