Рыба в кляре

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Ингредиенты

  • Филе сайды (филе любой сухой рыбы)-800г
  • Соевый соус 40-50мл.
  • Петрушка
  • Для кляра:
  • майонез 4ст.ложки
  • вода - 70г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 6-7 ст.ложек
  • перец черный, укроп, петрушка.
  • масло растительное -для жарения

Способ приготовления

Филе порезать на кусочки 3*3 см (примерно)сложить в миску, добавить нарезанную петрушку,залить соевым соусом и оставить мариноваться на 20мин, можно и больше.

Пока рыба занята важным делом готовим кляр, отделить белки от желтков, желтки майонез, воду, зелень смешать, добавить муку. Белок взбить до пены и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Белок вводить в тесто перед самой жаркой.

Замаринованную рыбу обмакивать в кляр и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.

Если тесто сползает с рыбы в процессе жарки добавьте немного муки и пробуйте снова.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре
Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре
Фото приготовления рецепта: Рыба в кляре

Дополнительная информация

Такой способ маринования делает любое сухое филе сочным, придает необычный вкус. Обычно всегда делаю филе сайды..., но тут черт дернул купить пангасиус, рыба ну очень сочная получилась, моему семейству больше нравиться рыбка посуше. С петрушкой у рыбки появляется такой вкус ...ням ням)

5.04.6152732694704111.047
binary

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Судак в кляре


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
10.07.2009 00:16

Отличная рыбка! 5++++

151uri
10.07.2009 00:21

Спасибо! К сайде всегда относился с предубеждением, но теперь обязательно попробую... 5+++

alex$a
10.07.2009 00:22

вкууусно.... 5

манюша

Попробую Ваш вариант, но с треской или пикшей. Мои предпочитают горчичный кляр, но должно же быть разнообразие! 5

johnny
10.07.2009 00:45

Тоже буду пробовать. Спасибо!

рафаэлла

Отлично!

fcb111
10.07.2009 00:56

Вкусненько! :)

basundrya

Ахаа,вот Вы как кляр-то делаете! Белки отдельно и в последнюю очередь... потому и не сползает :),наверное :) Забрала,буду учиться. Пятёрку уже поставила

binary
10.07.2009 01:45

Спасибо всем))) а рыбку можно и на ночь в холодильнике оставлять мариновать, напитывается чудно) А белки....так тесто кружевное получается.

pinkflamingo1962

МММ люблю рыбку в кляре! Супер!555

т@тьяна

пища богов!

irina-kolyshkova

хороша 5555555555

мама макса

Попробуем!

ната777

Какая вкуснота. Спасибо за рецепт.5.

utro8
10.07.2009 04:02

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ РЫБКА!!!55555

шуш
10.07.2009 05:07

Вкусно! 5555

cus-pus
13.07.2009 22:48

Отличная рыбка !!! 555

двоечка

Вот это я давно искала! Вам СПАСИБО и ПЯТЬ!

johnny
27.07.2009 19:59

Приготовила форель в кляре по Вашему рецепту. Спасибо большое, очень вкусно!

binary
28.07.2009 05:09

На здоровье! Рада что понравилось. Спасибо всем за отзывы и оценки)

echo
16.08.2009 22:16

Спасибо за рецепт, 5555555555555555555555555

ats2230 309 05

Маринад попробую,судаков полно.А вот сайды к сожелению нет.А я кляр на пиве...муку и пиво...ни яйца,ни белка...забиру ка,я Ваш кляр,нежный и вкусный Спасибо5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...