Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Фото к рецепту: Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус"

Домашняя

Не определен

5802

7

21

09 июля 2009, 18:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем туда нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Когда помидоры и перец дадут сок (обильно), выкладываем к ним нарезанные тонкой соломкой огурцы. Закрываем крышкой, тушим минут 5 - 7.

Кладем туда томатную пасту, тушим еще минуты 3.

Сок из-под тунца выливаем к овощам, а рыбку режем (рубим) ножом на небольшие кусочки.

Далее к овощам кладем мелко нарезанную зелень, тунца, приправы, перемешиваем, закрываем крышкой.

Чеснок режем тонкими пластинками, кладем ко всему вышеописанному. Перемещиваем, тушим еще минуты 1,5, добавляем сок лимона (можно с мякотью), перемешиваем, выключаем.

Одновременно с соусом варим в подсоленной воде спагетти.

Все. Кажется, ничего не забыла.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус": шаг 1Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус": шаг 2Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус": шаг 3Спагетти с соусом из тунца "а-ля рус": шаг 4

Дополнительная информация

Очень мне понравился оригинальный рецепт, но когда пришло время готовить, поняла, что идти в магазин за каперсами, анчоусами, вином и т.д., сил нет. Заглянула в холодильник и поняла, что соус из тунца у меня все-таки будет, но, так сказать, в русском варианте. Сначала не хотела выставлять, фотографировала на всякий случай, потренироваться. А когда попробовала, оказалось, что очень вкусно получилось. Решила показать и вам. Когда уже съела, вспомнила, что забыла посыпать пармезаном, хотя он-то как раз был в холодильнике. Но уверяю вас, что и без него очень-очень вкусно! Время приготовления и кол-во порций не написала, т.к. все приблизительно. Но готовится быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.07.2009 18:37
Ответить
Отличный Русский вариант!вкусно!55555
sveta-koolinar
09.07.2009 18:41
Ответить
Да, забыла сказать, тунца специально не разминаю вилкой, т.к. люблю, чтоб попадались кусочки рыбы. И еще вопрос к вам, объясните неразумной, если я эти фото у себя в компьютере удалю, на сайте они останутся?
puellula
09.07.2009 18:50
Ответить
Отличное блюдо! Можно удалить, никуда Ваши фотки не денутся :) 5++++
ксения1973
09.07.2009 18:53
Ответить
спагетти моя слабость.очень вкусный рецептик.вам 5+++ на счет фото,конечно,ведь они уже сохранились на вашей страничке на сайте,и можете не боясь их удалить.
ira vlasova
09.07.2009 18:55
Ответить
а я думала, что делать с банкой тунца...теперь знаю))) 5+
шуш
10.07.2009 06:08
Ответить
Очень хороший соус!!!! 55555555
filose
23.08.2010 23:03
Ответить
спасибо за рецепт, получилось вкусно!!! Большую часть продуктов перемолола в блендере, за счет этого масса получилась однородная и вкусная! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru