Фото к рецепту: Мусака от "алиби"

Греческая

90 мин.

Не определен

6269

6

25

09 июля 2009, 15:56

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса (свинина / телятина / баранина),
  • 4 баклажана,
  • 3-4 картоф,
  • 1-2 лук,
  • 2 зуб чеснока,
  • 4 помидора,
  • 2 ст л зелени петрушки,
  • 3 ст л томатной пасты ,
  • 6 ст л сыра «фета»,
  • ½ ст оливк масла,

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливк масле до прозрачности.

Мясо ч/з мясорубку и добавить к жарящемуся луку. Обжарить все вместе под закрытой крышкой до тех пор, пока фарш не изменит свой цвет (ок 5-7 мин).

Помидоры промыть, очистить от шкурки, мелко нарезать и добавить на сковороду к фаршу. Добавить соль, черный молотый перец, петрушку и тушить все вместе ок 10 мин.

Картоф нарезать тонкими ломтиками и обжарить в раст масле до образования хрустящей корочки. Так же поступить с баклажанами.

Приготовить томатный соус: томатную пасту развести в стакане холодной кипяченой воды и пережарить на сковороде, в которой жарился фарш.

Приступить к «сборке» мусаки. На смазанное оливк маслом дно ф-мы для запекания выложить ломтики картоф. Промазать их томатным соусом. Следующий слой – натертый на крупную терку сыр «Фета». Далее – фарш и опять томатный соус. Последний слой – баклажаны. Закрыть блюдо фольгой и в разогретую до 200° дух-ку на 15-20 мин.

Приготовить молочный соус: смешать в блендере муку, слив масло, молоко, щепотку соли и черный молотый перец, перелить смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать ей немного остыть, выбить в нее яйцо и тщательно перемешать.

Достать мусаку из дух-ки, полить соусом и посыпать сверху тертым твердым сыром. Запекать в дух-ке до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый оттенок. Блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Мусака от "алиби": шаг 1Мусака от "алиби": шаг 2Мусака от "алиби": шаг 3Мусака от "алиби": шаг 4Мусака от "алиби": шаг 5

Дополнительная информация

Недавно я открыла для себя один очень замечательный кулинарный журнал. В одном из номеров увидела этот рецептик (как там написано, одно из любимых блюд Ани и Алины Завальских, они его и предложили). А так как я обожаю всякие запеканочки, решила попробовать это замечательное блюдо. Это очень сытно и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! Приятного аппетита!!! Рецепт из журнала, а фото - мои.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
09.07.2009 16:00
Ответить
Люблю запеканочки и Ваша мусака мне по душе.5!
u6astik
09.07.2009 16:18
Ответить
5++++++++++
puellula
09.07.2009 16:33
Ответить
Ммм... отличное блюдо! 5+++
naumovec
09.07.2009 16:59
Ответить
Замечательно! 5
ya-xont
09.07.2009 17:58
Ответить
Вкусно!
варуник
09.07.2009 18:12
Ответить
Делаю и очень люблю! Вкусно,особенно с бараниной!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru