итальянская сладость "Brutti ma Buoni"

Фото к рецепту: итальянская сладость  Brutti ma Buoni

Ингредиенты

  • белки - 200 г (где-то 8 шт)
  • орехи (грецкие,пекан или фундук) - 400-500 г
  • сахар - 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем белки с сахаром (как на безе).

Выкладываем массу в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

Добавляем измельчённые орехи (измельчать НЕ в блендере, а можно скалкой,ступкой или кому как удобно).

Постоянно помешиваем в течение 8-10 мин, пока масса не приобретёт лёгкий ореховый оттенок.

Снять с огня и остудить.

Выкладывать на противень маленькими горками.

Выпекать 25-30 мин при температуре 160 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Brutti Ma Buoni в переводе с итальянского "некрасивые но вкусные" - так оно и есть!) Получается что-то на подобие меренги, только с орешками, и это ТАК вкусно!!! Они нежнейшие и тают во рту, вкус незабываемый! Меня всё время дома просят приготовить именно эту сладость))

5.04.6593044534142441.073
(amina)

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
148 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kuzar
08.07.2009 17:39

Интересно!Вкусные "безешки"!5

ната777

Очень интересно. Надо попробовать. То что вкусные, я не сомневаюсь.5. Взяла в копилку.

wi4ka
08.07.2009 17:44

Какая прелесть!

druzhina
08.07.2009 17:47

А сколько белков в 200 граммах?

ya-xont
08.07.2009 17:47

Молодец! Отлично!

chayenkova

Спасибо за рецепт! А белки 200 г - это сколько белков?

(amina)
08.07.2009 17:49

druzhina, где-то 7-8

sveta-koolinar

Вкуснятина!

мама макса

И я возьму себе!!!

johnny
08.07.2009 17:55

Классно!

passion1963

Вкусно, просто сразу захотелось!!! 5!

redhat
08.07.2009 18:01

Как здорово! Просто и оригинально!

fcb111
08.07.2009 18:12

Вкусняшка! Мне бы точно понравилось такое!!! :) Тоже забираю... :) Спасибо... :)

slane5
08.07.2009 18:15

Вкусно! Молодец! 5+

леший

Голосую за 5 !!!

(amina)
08.07.2009 18:30

Спасибо всем огромное! кто приготовит - уверяю - потом не один раз еще будете делать эти штучки ;)

strelec148

смотрятся очень аппетитно! 5

ирусик-88

очень понравился рецепт!55555 забрала!

лемонтия

Обязательно такие штучки приготовлю. Спасибо 555

xanulka
08.07.2009 19:12

вкусно,люблю безе,5

Inna_2107

Понравился рецепт очень!555

рафаэлла

Выглядит очень аппетитно!

п&чёлка

Отлично! Забрала:)

chef Ruletka

Как интересно...Не сомневаюсь что вкусно!!! Обязательно попробую. Спасибо :) 55555+

izuminka
08.07.2009 21:00

Я такие делала давно, очень вкусно! Напомнили забытый рецептик. 55555+

utro8
08.07.2009 21:38

ВКУСНОООО!!!!!55555

svetik_semizvetik

Первый раз вижу, такой способ приготовления. Интересненько. 555

(amina)
09.07.2009 03:25

fcb111 , какие хорошенькие у Вас получились!!! Мои домашние неочень любят безе, а такой вариант с орешками слопали сразу! )) Рада, что у Вас всё получилось!)

fish1976
09.07.2009 05:46

ух ты! прикольнейше! мы, что-то, в последнее время полюбили всякое разное безе, а тут такая новость! спасибо за рецепт!вам 5+

chippo
09.07.2009 14:05

Безе любим! Будем готовить. Вам 555

tan-taan
09.07.2009 16:03

да, быстро, только вот кастрюлька не подгорит?5

шуш
10.07.2009 08:19

Интересно! У меня тоже безе не очень дюбят, вечно ломаю голову,что с белками делать :-(! Обязательно попробую! Спасибо! 5+5+5+5+5++!

(amina)
10.07.2009 21:00

tan-taan, нет не подгорит, если непрерывно помешивать

fcb111
11.07.2009 02:25

Безе не пригорает, но прилипает (я мешала не останавливаясь деревянной лопаткой). Однако, потом быстро отходит и нет от него никаких следов, так что - получается без потерь! :)

johnny
05.08.2009 19:38

А у меня почему-то получились более влажные, прилипают к зубам, хотя и очень вкусные. Пеклись 40 мин., низ начал прилипать. Рецепт очень понравился, но как помочь этой беде не знаю.

zamirayuldasheva

а с миндалем получатся?

(amina)
11.11.2009 04:06

с миндалём еще как получатся! я как-то делала наполовину с миндалём и фундуком - было тоже вкусно, но предпочитаю все-таки грецкий , т.к. он "полегче" миндаля

puellula
01.05.2011 12:32

Классные штучки!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...