Итальянская сладость "brutti ma buoni"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем белки с сахаром (как на безе).
Выкладываем массу в кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Добавляем измельчённые орехи (измельчать НЕ в блендере, а можно скалкой,ступкой или кому как удобно).
Постоянно помешиваем в течение 8-10 мин, пока масса не приобретёт лёгкий ореховый оттенок.
Снять с огня и остудить.
Выкладывать на противень маленькими горками.
Выпекать 25-30 мин при температуре 160 градусов.
Дополнительная информация
Brutti Ma Buoni в переводе с итальянского "некрасивые но вкусные" - так оно и есть!) Получается что-то на подобие меренги, только с орешками, и это ТАК вкусно!!! Они нежнейшие и тают во рту, вкус незабываемый! Меня всё время дома просят приготовить именно эту сладость))