Куриный рататуй

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. карри,
  • 0,5 ч.л. приправы к курице (у меня "добрый гном"),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст л растительного масла,
  • перья зелёного лука для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать куриное филе небольшими ломтиками, обмазать специями и пропущенным через пресс чесноком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе.

К филе постепенно добавляем нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок,помидор, мякоть апелсина. Залить всё апельсиновым соком и тушить до выпаривания сока 7-10 минут (сначала под крыжкой, а потом без неё)

Зелёный лук вымыть и обсушить, нарезать, выложить на блюдо, а сверху как на подушку поместить куриный рататуй.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Куриный рататуй: шаг 1Куриный рататуй: шаг 2Куриный рататуй: шаг 3Куриный рататуй: шаг 4Куриный рататуй: шаг 5Куриный рататуй: шаг 6

Дополнительная информация

Получается свежее, вкусное, летнее блюдо. Достоинством является и достаточно быстрое приготовление. Мои были в восторге. Попробуйте приготовить и вы...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
08.07.2009 00:30
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
Ответить
слишком посредственно.
kudrina
08.07.2009 00:44
Ответить
Спасибо за рецепт! 55555555 !
lyuka61
08.07.2009 00:48
Ответить
Вкусно!5
манюша
08.07.2009 00:49
Ответить
Спасибо за комментарии. О, прилетела птица со своей единицей! Наш непризнаный критик...Хоть бы одно замечание было по-существу, а то "не нравиться", "посредственно" - детский сад какой-то!
неля0503
08.07.2009 00:48
Ответить
Ой,а я так готовлю,но без апельсина-нужно будет попробовать,5! )))
Inna_2107
08.07.2009 00:52
Ответить
Вкусно!555
mellorn
08.07.2009 00:53
Ответить
Вкусно! 5
Steblik
08.07.2009 01:01
Ответить
очень здорово!!! а фламинга пусть идет лесом!!!
sveta-koolinar
08.07.2009 01:23
Ответить
Отлично!
puellula
08.07.2009 01:47
Ответить
Вкуснятина! 5+++
pantera
08.07.2009 01:57
Ответить
Вкусно!!!5
odessa1949
08.07.2009 02:00
Ответить
Замечательное, вкусное и полезное кушанье! А кто ставит плохие оценки - пусть едят докторскую колбакску! 555!
odessa1949
08.07.2009 02:01
Ответить
Простите, колбаску!
k-lara
08.07.2009 02:07
Ответить
очень вкусно и легко, как раз для лета. Кстати, розовый фламинго,а куриные котлеты это не посредственно что-ли?
т@тьяна
08.07.2009 02:07
Ответить
с попкой от помидорки :)
алёнушка777
08.07.2009 02:09
Ответить
Очень аппетитно! И таАакой "парочек" поднимается тарелки..5! (а раз питичка каркает - значит ты ,Манюша, хороший человек и кулинар)
т@тьяна
08.07.2009 02:11
Ответить
на мой взгляд очень хорошо. курочка с кабачком - это очень нежно. и сок тоже одобряю всем сердцем. это не просто все порубить майонезом залить и в печку. так что о посредственности поговорим где-нибудь в другом месте. при случае.
Nathalya
08.07.2009 02:34
Ответить
ну раз фломинго забраковало - горжусь своим другом Манюшей! Больная птичка выполняет консолидирующую функцию на сайте :), спасибо ей!
pinkflamingo1962
08.07.2009 02:36
Ответить
Манюш,я сегодня что-то наподобие готовила-индюшиные крылья с овощами-присутсвовале те же овощи,только апельсина не было-в следующий раз с апельсином попробую.555
natapit
08.07.2009 02:46
Ответить
замечательно!555!
siyanie
08.07.2009 03:02
Ответить
Курочка с апельсином - это вкусно! 5!!!
rusala
08.07.2009 03:16
Ответить
розовый фламинго ,дитя заката..розовый фламинго...кыш!!! отсюда!!!!закатись ты... вам манюша, милая -555! на всех кур не обращайте внимание!
пики
08.07.2009 03:52
Ответить
Здорово!5
slane5
08.07.2009 04:08
Ответить
Вкусно! 5+
lapiata
08.07.2009 05:08
Ответить
Спасибо за рецепт :) 555555
natasha nz
08.07.2009 05:15
Ответить
ну может и посредственно с чьей-то точки зрения,, а я вот никогда не добавляла апельсиновый сок, так что для меня это даже НОВАТОРСТВО,,
salamandraaaa
08.07.2009 12:02
Ответить
Мне понравился рецепт , спасибо дорогая за труд ! 5 ++++++++++++++++++ ! В принципе у меня все есть чтобы приготовить такой рататуй ! :)
манюша
08.07.2009 14:20
Ответить
Кур я предпочитаю в жареном-пареном виде! Спасибо, девчата за поддержку и оценки!
swetlano4ka
08.07.2009 18:39
Ответить
Манюша, очень вкусный рататуй! тоже сделаю, когда кабачки пойдут. а когда они пойдут?... лета нет. а розовой птичке-недоумке давно перья пообщипать пора 555555555555555555555555
strelec148
08.07.2009 19:20
Ответить
молодца!!!! млею.....а аромат! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели