Фуа-гра с карамелизованными абрикосами.
Ингредиенты
- сливочное масло 2 ст.л.
- сахарный песок 2-3 ст.л.
- кунжут 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разрезать вдоль и удалить косточки.
Оставить 1 шт. для украшения, а 3 нарезать дольками.
Засыпать их сахарным песком.
В сотейнике растопить сливочное масло.
Ножом размять имбирь и добавить к маслу вместе с апельсиновым джемом.
Затем переложить засахаренные дольки абрикосов вместе с сахаром в сотейник, довести до кипения и варить помешивая до того момента, пока сироп не станет слегка тягучим.
Выложить дольки абрикосов на тарелку или пергамент.
Сироп вылить в отдельную емкость, имбирь можно выкинуть.
Сделать из половинок абрикоса веера, для декора.
Фуа-гра нарезать брусочками.
На тарелки выложить дольки абрикоса.
Сверху брусочки фуа-гра, затем вновь абрикосы и сверху фуа-гра.
Полить башенки сиропом и посыпать семенами кунжута.
Поливать нужно не остывшим соусом...фуа-гра немного схватится.
Выложить веера из абрикосов и подавать к столу в тёплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!