Десерт mini-charlotte
Ингредиенты
- 4 листа желатина
- 325 г клубники
- 175 г маскарпоне
- 30 г сахара
- 3 ст.л. лимонного сока
- 125 г сливок
- 80 г сливочного масла
- 30 г амареттини, бисквитное печенье с миндальным вкусом
- 100 г савоярди
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин размягчить.
Клубнику помыть, половину порезать тоненькими пластинками.
4 чайные чашки, лучше те которые пошире по 200 мл, выстелить пищевой пленкой и выложить нашу клубничку.
Остальную клубнику размельчить в блендере добавить маскарпоне, сахар и лимонный сок.
Все хорошенько перемешать.
Желатин растворить с 1 ложкой крема и весь вылить в крем.
Сливки взбить в пену и аккуратно добавить в крем.
Наполнить наши чашки.
Масло растопить.
Амареттини и Савоярди перемолоть или растолочь в крошку и перемешать с маслом.
Разложить сверху на крем и слегка прижать.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Достать и наслаждаться!