Томатная курица в абрикосах
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 600 г
- морковь - 1 шт
- лук репчатый – 2 крупных шт.
- сухое белое вино - 100 г
- абрикосы – 300 гр.
- томатная паста – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- любимые специи для курицы и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.
Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Готово.
Вкусно как в горячем виде с рисом и спагетти, так и в холодном, с чиабаттой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
На сам. деле не очень люблю эти журнальчики, и не беру их... но вот принесли, так полистала... и не думала, что там есть такие простые и вкусные рецепты Курицу можно и кусочками сделать, а не только грудку. Очень вкусно вышло.