Томатная курица в абрикосах

Фото к рецепту: Томатная курица в абрикосах

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый – 2 крупных шт.
  • Сухое белое вино - 100 г
  • Абрикосы – 300 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Любимые специи для курицы и соль по вкусу

Способ приготовления

Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.

Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.

Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

Готово.

Вкусно как в горячем виде с рисом и спагетти, так и в холодном, с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Томатная курица в абрикосах

Дополнительная информация

На сам. деле не очень люблю эти журнальчики, и не беру их... но вот принесли, так полистала... и не думала, что там есть такие простые и вкусные рецепты :) Курицу можно и кусочками сделать, а не только грудку. Очень вкусно вышло. :)

5.04.6063785208687611.043
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
05.07.2009 21:54

5+++... А я предварительно мариную грудки в томатном соке с луком, так нежнее.

castaneda2

Вкусно получается.Я готовлю с айвой. %1

марусёк

грудки и так достаточно нежное мясо... но если Вам нра, то на здоровье канешна :)

strelec148

Марусик, спасибо!!!!!!!! Лежат у меня в холодильнике 2 супер-блатных меленьких цыпленка...и неподалеку абрикосы...ну разве твой рецепт не в кассу?!? чмок! 5

Лена72

Вкусно-то как5555555!!!

манюша

5! Вкусненько!

марусёк

Ксана, на здоровье... у меня с грудками куриными примерно та жа история была :)

azzurro07

Машуль,а не сильно слако выходит-морковь,абрикосы?

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.

марусёк

Саш, морковь на сам. деле не такая уж большая у меня была, ну и абрикосы видимо попались не самые сладкие, не яркой окраски... видимо поэтому вышло кисло - сладко, мне вкус понра :)

малурияна1978

здорово 5555555

wolga6
05.07.2009 23:44

отличная курочка!

luba5
05.07.2009 23:46

Вкусно!55555555555555

искож

Здорово! (...вот так сегодня и выходит,что хХхрудки уже приготовленНныЕ,а абрикосики скушали...)))))))) А РЕЦЕПТ очень-даже, просто здоровский рецептик. Машенька - спасибо. Будем делать. С Уважением.

bart
06.07.2009 01:23

Машуль,очень интересный рецепт 5+

chef Ruletka

Вкуснота!!!55555+++

ирусик-88

Вкусно !!!!55555555

натаха

Летняя курочка, и чвет подходящий - солнечно-цыплячий :). Вкусненько и как раз по сезону!

натаха

:):) чвет - это цвет разумеется

chudo
06.07.2009 21:33

сладость уберет вино и паста. Машик, здорово! Вчера мне притарабанили ведро абрикос. От свежих уже тошнит:) Сегодня буду готовить с курочкой:)Пасибо!

марусёк

Танюш, я очень рада, что пригодится... сказать по-честности, в следующий раз возьму все же целую курицу, порублю на кусочки и потушу в скороварке :) а то всю съели и сказали, что кому-то мало, а кому-то и не досталось :)

шуш
07.07.2009 10:42

Очень вкусно!!!! Люблю курочку в кисло-сладком соусе!Спасибо! 5555555555

Inna_2107

Очень вкусно!Готовила подобную.555555555

марусёк

рада, что понравилось :)

sor_ca
13.09.2009 04:20

У нас абрикосов под руками не было, добавили персики - нектарины, на это количество продуктов - три персика. Тушить пришлось не 15 минут, а 25-30, так как персики более твердые. Получилось тоже очень вкусно!!!

марусёк

спасибо, как-нибудь и с персиками нужно будет попробовать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...