Томатная курица в абрикосах

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки нарезать полосками, посолить, приправить специями, обжарить на половине растительного масла почти до готовности.

Лук порезать кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь, добавить к ним вино и томатную пасту и потушить еще минут 5.

Затем соединить курицу и зажарку, добавить сливочное масло, абрикосы, немного воды (до 100 мл.) если нужно и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.

Готово.

Вкусно как в горячем виде с рисом и спагетти, так и в холодном, с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томатная курица в абрикосах: шаг 1

Дополнительная информация

На сам. деле не очень люблю эти журнальчики, и не беру их... но вот принесли, так полистала... и не думала, что там есть такие простые и вкусные рецепты :) Курицу можно и кусочками сделать, а не только грудку. Очень вкусно вышло. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
05.07.2009 21:54
Ответить
5+++... А я предварительно мариную грудки в томатном соке с луком, так нежнее.
castaneda2
05.07.2009 22:04
Ответить
Вкусно получается.Я готовлю с айвой. %1
марусёк
05.07.2009 22:06
Ответить
грудки и так достаточно нежное мясо... но если Вам нра, то на здоровье канешна :)
strelec148
05.07.2009 22:20
Ответить
Марусик, спасибо!!!!!!!! Лежат у меня в холодильнике 2 супер-блатных меленьких цыпленка...и неподалеку абрикосы...ну разве твой рецепт не в кассу?!? чмок! 5
Лена72
05.07.2009 22:39
Ответить
Вкусно-то как5555555!!!
манюша
05.07.2009 22:51
Ответить
5! Вкусненько!
марусёк
05.07.2009 22:55
Ответить
Ксана, на здоровье... у меня с грудками куриными примерно та жа история была :)
azzurro07
05.07.2009 22:57
Ответить
Машуль,а не сильно слако выходит-морковь,абрикосы?
ната777
05.07.2009 23:00
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.
марусёк
05.07.2009 23:14
Ответить
Саш, морковь на сам. деле не такая уж большая у меня была, ну и абрикосы видимо попались не самые сладкие, не яркой окраски... видимо поэтому вышло кисло - сладко, мне вкус понра :)
малурияна1978
05.07.2009 23:25
Ответить
здорово 5555555
wolga6
05.07.2009 23:44
Ответить
отличная курочка!
luba5
05.07.2009 23:46
Ответить
Вкусно!55555555555555
искож
05.07.2009 23:45
Ответить
Здорово! (...вот так сегодня и выходит,что хХхрудки уже приготовленНныЕ,а абрикосики скушали...)))))))) А РЕЦЕПТ очень-даже, просто здоровский рецептик. Машенька - спасибо. Будем делать. С Уважением.
bart
06.07.2009 01:23
Ответить
Машуль,очень интересный рецепт 5+
chef
06.07.2009 01:42
Ответить
Вкуснота!!!55555+++
ирусик-88
06.07.2009 05:59
Ответить
Вкусно !!!!55555555
натаха
06.07.2009 18:49
Ответить
Летняя курочка, и чвет подходящий - солнечно-цыплячий :). Вкусненько и как раз по сезону!
натаха
06.07.2009 18:50
Ответить
:):) чвет - это цвет разумеется
chudo
06.07.2009 21:33
Ответить
сладость уберет вино и паста. Машик, здорово! Вчера мне притарабанили ведро абрикос. От свежих уже тошнит:) Сегодня буду готовить с курочкой:)Пасибо!
марусёк
07.07.2009 01:24
Ответить
Танюш, я очень рада, что пригодится... сказать по-честности, в следующий раз возьму все же целую курицу, порублю на кусочки и потушу в скороварке :) а то всю съели и сказали, что кому-то мало, а кому-то и не досталось :)
шуш
07.07.2009 10:42
Ответить
Очень вкусно!!!! Люблю курочку в кисло-сладком соусе!Спасибо! 5555555555
Inna_2107
07.07.2009 13:17
Ответить
Очень вкусно!Готовила подобную.555555555
марусёк
11.08.2009 13:11
Ответить
рада, что понравилось :)
sor_ca
13.09.2009 04:20
Ответить
У нас абрикосов под руками не было, добавили персики - нектарины, на это количество продуктов - три персика. Тушить пришлось не 15 минут, а 25-30, так как персики более твердые. Получилось тоже очень вкусно!!!
марусёк
14.09.2009 04:05
Ответить
спасибо, как-нибудь и с персиками нужно будет попробовать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru