Торт черешневый

Фото к рецепту: Торт черешневый

Ингредиенты

  • 400 гр сливки 33 *
  • 2 сырка ванильных по 100 гр
  • 600 гр черешни
  • 6 ст ложек сахара или пудры
  • 4 яйца холодных
  • 4 ст ложек муки
  • ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

начинаем с бисквита.

отделяем белки от желтков,(предварительно яйца подержать мин 15 в морозилке). к белкам добавляем 4 ст ложки сахара и начинаем взбивать на больших оборотах,как только масса увеличилась в объеме(раза в три) добавляем желтки по одному не переставая взбивать,после желтков муку по ложке. тесто для бисквита готово. в духовку на минут 40 ,при температуре 200-220. не открывать!

готовим пропитку для коржей. для этого половину очищенной от косточек черешни засыпаем ложкой сахара и в СВЧ на 3 мин мах.дальше: сок отдельно,ягоды отдельно

пока печется бисквит займемся кремом. 10 гр желатина растворить в 3 ст л холодной воды мин 10 после чего подогреть,дать остыть. в холодные сливки кладем 2-3 ложки сахара и взбиваем. когда масса увеличится раза в три добавить подготовленный желатин. от общей массы отделяем 1/3 часть и убираем в холодильник.

в оставшийся крем кладем сырки и взбиваем ,что не было комочков. крем готов в холодильник его.

подоспел бисквит за это время, достаем ,отсужаем, режем на два коржа. каждый корж щедро пропитываем ягодным соком не забывая про края коржей.

а теперь можно и собирать торт.

в смазанную форму для торта( у меня в той в чем пеклось) нижний пропитанный корж на него ягоды из СВЧ, сверху крем с творожком ,разравниваем ,кладем верхний корж( верхний пропитать с двух сторон).

все теперь украшаем!

это кому как хочется. крем без творога я оставила для украшения. небольшой частью крема обмазала весь тортик ,в центр черешню положила. по краем шоколад тертый. и по краям пики.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

торты не пекла лет пять наверное,а здесь глядя на шедевры не удержалась. в конечном результате не была уверена,но как мне показалось все получилось! бисквит ,правда немного осел (см фото) но ни на что не повлияло. целью и задачей было сделать нежирный,несладкий торт поэтому сахара совсем немного. дегустаторам моим понравился" легко,вкусно,сочно ,сделай еще!" так что сама напросилась!

5.04.57990926544605251.033
rusala

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
05.07.2009 17:12

Молодец!!! 555

малурияна1978

Вкуснятина 55555

ната777

Отличный тортик.5.

манюша

Ой как хочется такого тортика! 5

strelec148

а можно фото в разрезе? или уже все слопали? 5

ljubamak
05.07.2009 17:44

интересный бисквит, я попробую! 5!

luba5
05.07.2009 17:50

Здорово!5555

rusala
05.07.2009 18:17

спасибо за комментарии! крем не осел вопреки...)) а ведь понравилось торты печь!

nattywn
05.07.2009 18:29

Продолжайте в том же духе и радуйте новыми тортами:)5!

рафаэлла

Хороший тортик!

sveta-koolinar

Отличный торт!

алёнушка777

Никогда не пробовала черешню в торте %)...Очень интересно! Дебют-возвращение к торта отличный! 5

милочка 2703

Какой красивый и вкусный торт!!!!!!!!!

Лена72

Где ж Вы раньше были,мы черешню съели:):):)555555!

п&чёлка

Замечательный тортик:)

chef Ruletka

Вкусный тортик :) 55555+

castaneda2

Да,черешню в выпечке не приходило в голову использовать. Умница! +5!

strelec148

красивый кусочек!

pinkflamingo1962

Постоянно с черешней пеку торты,маффины.Вон полтора ведра наморозила опять на зиму.А вот яйца в морозилку-не ложила ни разу.Они за 15 мин.не замёрзнут? Что-то мне кажется-замёрзнут.За тортик конечно же 5

rusala
06.07.2009 00:05

для pinkflamingo1962 ,как мне советовали кондитеры для безе ,бисквита ,хвороста яйца обязательно должны был очень холодными. в безе еще предлагают добавлять капельку уксуса или лимона,получается более стойкая пена. подтверждаю! за коменты спасибо большое!!!

ирусик-88

Нежный!55555

шуш
07.07.2009 11:09

Очень вкусный и красивый тортик!!! 5+5+5+5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...