Маринованные кабачки - три варианта.

Ингредиенты
- молодой кабачок 3 шт. ( у меня получилось нарезаных почти 3 литра ).
- маринад :
- соль 1 ч.л.
- оливковое или подсолнечное масло 70 мл.
- уксус 5 % 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- укроп и петрушка по пол пучка
- чеснок 3-4 зубца
- соевый соус 1-2 ст.л.
- душистый перец 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки или овощерезки.
Переложить их в тару,три емкости, где будем мариновать(не алюминиевую),лучше всего стекляною или пластиковую.
К одним кабачкам добавляем измельченый чеснок.
К другим соевый соус.
К третим перец.
Готовим маринад: для этого все ингредиенты для маринада смешиваем и добавляем нашинкованную зелень, ставим на 20-30 секунд в микроволновку.
Вылить маринад,я это делала столовой ложкой,добавляла по одной в каждую банку,пока не закончилса маринад.
Закрыть кришкой,хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в холодильник.
Всем приятного апетита !!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От варенья до грибов: что приготовить из огурцовУголь, цедра и сок: секреты приготовления мяса на открытом огнеСоусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
ia vmesto yksysa dobavliau sok limona!
ia vmesto yksysa dobavliau sok limona!