Бутерброды... с овсянкой

Фото к рецепту: Бутерброды... с овсянкой

Ингредиенты

  • 4 ст л овсяных хлопьев,
  • 1 луковица (средняя),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст л майонеза,
  • 3 ломтика городской булки / батона ,
  • соль,
  • перец,
  • раст масло

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать.

Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин)

Разогреть в сковороде раст масло.

На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд на сковороду – намазанной стороной вниз.

Жарить бутерброды на среднем огне ок 3-4 мин, затем под закрытой крышкой еще ок 1 мин (чтобы слой овсянки «схватился» с хлебом).

Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать его до хрустящей корочки.

Все, блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

При подаче на стол такие бутерброды можно посыпать мелко нарезанной зеленью или натертым твердым сыром. Вместо овсяных хлопьев вполне можно использовать любые другие хлопья – гречневые, пшеничные… Сегодня приготовила эти бутерброды в первый раз, со свежей городской булочкой, теперь уже знаю, что не в последний. Не ожидала, что будет так вскусно. Очень удачное сочетание - сытно, вкусно и полезно! Приятного аппетита!!!

5.04.543807930892321.023
ok27

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anilah
03.07.2009 23:57

Интересно...5

johnny
04.07.2009 00:12

Да, интересно...

белянка

такой странный и доступный рецепт что хочется попробовать:) Спасибо

151uri
04.07.2009 01:18

5+++... Чудесно!...

ната777

Да, очень интересно. Спасибо за рецепт.5.

utro8
04.07.2009 01:50

555!!!

розовый фламинго

ТАК ВКУСНО!555!

pinkflamingo1962

Интересный бутерброд получается.Надо попробовать.555

cus-pus
19.07.2009 15:32

Очень интересно 555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...